РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Говорили про Углерод, пошла проверила свои: лист регулярный. Мне нравятся малютки: Обильный Маслова (крепенький такой, лопушистый) и Легенда Тарасенко. Легенда на втором фото, плохо видно, но у неё такие ажурные нежные листики, прям как кружево.
Купила как-то на рынке помидоры. На вид красивые - кроваво-красные, ароматные (что редкость для этого времени года), дубовые (можно гвозди забивать) и при этом невероятно сладкие. Давно не покупала помидоры, как свои по осени закончились. А эти прям с таким удовольствием слопала и на последнем вспомнила про семена. Хотя это скорее всего гибрид, но семена наковыряла. Мне кажется, что это очень лежкие томаты. Хочу попробовать посадить, вдруг такие же вырастут и до весны долежат.
А кто-нибудь выращивал Тасманский шоколад? Каков он на вкус на цвет и урожайность? И по высоте какой - в ОГ или теплицу? Его рассада меня радует больше всех. Сажал вместе с Дварфами (7 февраля), но она выше гномов в два раза и стебли толстые, с карандаш. Хотел посадить 2-3 штучки, а когда пикировал - они мне так понравились и рассадил аш 8 штук (излишки раздам соседям). А сегодня была солнечная погода и я им устроил праздник - солнечно-воздушные ванны, выносил на закалку на застекленный балкон. Им понравилось.
Какие красавцы! Я тоже посадила, уже третий листок полез, кто то из девушек сажал его в прошлом году-оч.хвалили.И он ростом где то с 1метр,наверно лучше в ОГ.
В норме - сердцевидный. Это салатный сорт. Иногда деформирует плоды до подобия сливки. Но это крупная и мясистая сливка, не такая как Де Барао, например. Вкусный, надо сажать. Zapotec Pink Ribbed - действительно, поздний, очень сладкий, тонкая шкурка. Не пустотелый, мясистый. У меня вызрел в ОГ. Думаю, в теплице в Подмосковье вызреет.
Тасманийский Шоколад - Dwarf из серии Dw. Tomato Project. Куда всех Гномов, туда же и его. Роста он такого же, у меня ок. 60см был в ОГ. Плоды красно-коричневого цвета, кирпичного такого, только коричневого больше. Естественно, сладкий, красивый и вкусный.
Обыкновенный. По-английски regular - обычный, нормальный, привычный и еще куча слов с тем же смыслом. А мы (помидорщики ) так и говорим - регулярный, типа профессиональный жаргон .
Чуть меньше трех недель, неделю назад пикировала. Сейчас смотрю хорошо так корешки начали распространяться, через 2 неделе надо будет перевалку делать.
Я бы назвала их техническими сортами. Для переработки. "Дачник" - сажала несколько лет, выдавал одновременно мощную волну и уходил в утиль. Больше просто не надо было. "Джина" - ежегодно сажает мама. Прост в уходе (воткнул-полил-собрал). Она любит такие. Обычный вкус.
. Очень улыбнули споры о "Волгоградский 5/95". Местное название - "Дубок" за крепкую, низкорослую, рассаду так зовут. Сорт создавался для нашего климата - степь - много солнца - много ветра - мало воды. Поэтому и вкус (от разности климата с Питером) у всех разный.