РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирин, я вообще всегда считала, что Дубок и Дубрава один и тот же сорт в этом году посадила Дубраву, семена аж с прошлого века, взошёл , так получается это Волгоградский?
Карлик (Монгольский очень долго растёт) я сажала в декабре, сейчас он вот такой, стоит на балконе, фото не совсем удачное, цель фото была другая, но все таки видно
Ничего страшного, в ОГ разрастётся и отдаст всё как положено. Видела бы ты тех задохликов, которые в прошлом году у меня пошли в огород. Их не то что стыдно было показывать, они просто на ладан дышали - кустики были размером с большое яблоко. Какое там цвести. А сидели с конца января. А на огороде рванули так что я их уже не отличила от подаренных рассадой мощных монголов к середине июня.
И у меня... Первая пара настоящих листочков не больше 2 см. Я решила, что переборщила циркона. Вчера решила в другой грунт пересадить. А тааам корни в 5 раз длиннее самого карлика. А Хурма - действительно тугодумка. Все 27 сортов уже взошли, а эта красотка даже и не думает. Сегодня восьмой день с посева.
Да это я знаю... Просто уже штук 5 просто выпали... и хиииииленькие такие. Хотя обретаецца в самых луччих условиях... и солнышко и подсветка. все дела. Ага, если доживет...До Ог...
Не переживай, эта Легенда в моем огороде вымахала под 2метра,росла в 3 ствола (проглядела),был всего один куст-помидор было до ф. много! И вкусные, что свежие, что в маринаде!
Можно нарезать на бирки плотную бумагу, подписать мягким карандашом и вложить в маленький п/э зип-пакетик (как из-под семян). Подвешивала на толстой нитке дома перед высадкой.
Брала в феврале у Гусева несколько сортов, у Ильди не взошло ни одно семечко. В марте делала еще один заказ и в письме об оплате написала, чтобы обратили внимание на этот сорт. Была приятно удивлена, когда сегодня обнаружила в конверте с полученным заказом и пакетик Ильди. И теперь я в раздумьях - попробовать посадить или оставить на следующий год? Успеет Ильди раскачаться до мая или нет? Сажать буду в пк теплицу
Ильди взошел 2 из 3, семена тоже гусевские. Остальные (его же) всходят 100%. Я для себя решила, что слишком заглубила при посадке, семечко-то очень мелкое... Посев 8.03.
Думаю, в теплице практически любой сорт у Вас успеет в августе заплодоносить. Дальше всё будет зависеть от погоды.
Три недели бесилась, что Ильди не всходит. Причём, форумские семена. Взошёл позавчера. Его надо тормошить как-то особо и заранее, потому что 3 недели ждать - ну ни в какие ворота!