РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я от Гусева посеяла Индиго роуз, из 4 взошли три, в обычные сроки. По крепости пока не скажу - только вылупились А вот Аурия - плохо! Из 4 всего 2, и то второй - подьочень большим вопросом - хилятина
я посадила 27 февраля - до сих пор никого нет в одной плошке с Поцелуем герани и Чудом света - у тех по 5 из 6, взошли 3 марта.
Девочки, сделала для себя открытие - описание сорта Легенда Тарасенко (выдержка из интернета) - Очередной надежный умопомрачительно-урожайный томатный шедевр от украинского селекционера Ф. Тарасенко. Этот сорт может встречаться с названием Надя, Надежда, Надежда Тарасенко, Буденовка закаточная (засолочная), Легенда Мультифлора, Веерные красные и т. п.
я читала, что Ильди - тормознутые, поэтому пока жду. Правда, Гусев мне еще один пакет семян Ильди прислал взамен - не стала сеять, на будущий год оставила.
Если форум почитаете (эту темку, томатные), то за голову схватитесь - какая уже у многих рассада томатов. Я в начале марта замачивала семена, сейчас рассаживаю по стаканам. Сейчас самое время, думаю...
Эхехе... Это все и обнадеживает и печалит. Рада, что семена все таки хорошие - это позитивный момент. Печалит, что ростков нет. Буду перечитывать матчасть) Хотя читала весь год - вроде все учла по советам форума. Первый опыт выращивания рассады массово) До этого только на балконе растила помидорки. У меня следующие сорта: 1) Ванский розовый, 2) Bison, 3) Alicante, 4) German Orange Strawberry, 5) Ola Polka, 6) Wapsipinicon Peach, 7) Солнце Сардинии, 8) Золото Cherokee Green, 9) Свит Пиа, 10) Indigo Rose, 11) Big Beef, 12) Балкон Стар, 13) Помидоры Isis Candy двуцветне черри, 14) Blue Green Zebra, 15) Striped Stuffer, 16) Super Snow White - Это все от Гусева. Так же есть 17) "Дубрава" от КД - в прошлом году выращивала на подоконнике именно эти томаты. Вкус так себе, но живучесть невероятная. Пока все посадила замоченными семенами. Часть проклюнулась, часть как я писала выше, нет. Думаю посадить что ли еще. сухими...
Натали., спасибо. Я для теплички тоже уже по стаканчикам распикировала (Клубничка и Розовый король 8), а вот с ОГ у меня в этом году ступор был какой-то. Все из-за нашего непредсказуемого климата. Но вчера вечером все-таки часть посеяла. Будем верить в то, что погода нас в этом году порадует
Что правда то правда-Леганда Тарасенко бесподобный помидор, весь был увешан гроздьями. Две гроздочки даже пришлось подвязывать, про маринованные вообще молчу-объедение.А вот Юбилейный Тарасенко-полная противоположность-нет,он тоже очень урожайный, но есть его не хотелось, не вкусный свежий и маринованный, но это на мой вкус и в сравнении с Легендой.
А у меня от Оли Лобелии Тарасенко... Оля на пакетике написала "гибрид Тарасенко2"... Это значит какой?
Это мой Монгол взошла одна штука 6.02, 12.02 и две 13.02 а это посадка от 8.03 и еще много чего даже не проклевываются.