РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @xxenonn, посейте сухими, да поставьте на теплый пол (хорошо, если он имеется) и будет Вам счастье .
Мне тоже Оля прислала. Они похожи с Легендой, только один из н с носиком, а другой без. Гибрид Тарасенко 2- это сорт. Замочила несколько штук, всходил долго, взошел 1, он и растет, маленький еще.
Да, в Подмосковье так много завязей Ю. Тарасенко вряд ли вытянет, но у него есть интересная особенность. Очень много завязей как бы консервируются и не растут. Ждут когда созреют другие плоды.
У меня вопрос по томатам веерного типа: они цветут по сотне цветков, что вы делаете, чтобы они завязывали все и завязи не опадали? Кто чем опрыскивает: Бутоном, борной кислотой или ничего не делаете?
Ничего не делал. Почти все цветы опылились. Завязь не опадала, как я выше написал, просто лишнее замирало в росте.
Вы именно его Фляшены видели? Там много сезонов в теме - его томаты - впечатляют... Я уже несколько лет назад показывала тут (он только их вывел).
Видела один, под которым было написано "один из...". То есть это общее название для группы сортов? Я там еще мало что посмотрела, но очень интересно. А семена надо поискать, забавные "бутылочки")
Ну в немецком языке это как бы название всех "пальчиков". Но у него расщипился гибрид (не помню точно...по- моему Сан-марцано) и получился новый сорт, который он вырашивает уже несколько лет. А теперь и Россия его же семена выращивает. Если уж совсем хочется- пишите в личку- кину ссылку где их можно заказать. Учтите...они не крупные и не совсем вкусные, но красивые и их много... может у ivk78 они есть, кстати...
Я знаю двух частников у которых продается фляшентомат, я у них зимой делала заказы. Именно этот сорт не взяла потому что он мне сильно по внешнему виду напомнил мой Французский гроздевой, было его много и был он мелкий! На мой вкус Золотая канарейка, Легенда, да и Перцовка не хуже и покрупнее.
Прочитала, что их вялить хорошо, это для меня ценно. Нашла в инете пару магазинов, но если есть адреса проверенных, воспользуюсь. В этом сезоне уже поздно, а к следующему постучусь в личку, спасибо! Или у ivk78 спрошу)
Лена, на наших Северах прыскать бесполезно, не успевает у нас вызреть вся кисть, часть так и остается с малипуськами-томатиками.
Люда, он меня интересует как засолочный и чтобы повялить. Годится он для этих целей? Чего-то вштырило меня с этими фляшами, может, к следующему сезону отпустит