Купила Литл Джейд F1 и Негро Биф F1 от Элком Семян. Вопрос - как называются правильно эти томаты? Они, как сказали, фасуют зарубежные семена. Первые - зелёный черри-индет, второй - чёрный (до 300 г) томат, тоже индет.
Сейчас делала ревизию помидор, которые дней 5 как взошли... Поскупилась при посадке (вернее, нет, не поскупилась, а не хотела лишних всходов) и вот повыходили некоторые по 1, по 2... Подсевать буду...
Девочки, вы представляете, в пачке "Нашего Сада" семена Лабрадора - обработанные . В пачке серии 202621 до 2 2018 г 1 кл - семена необработанные, В пачке серии 202621 до 12 2019 г 1 кл - семена обработанные, красненькие. Так что точно не Гусевские, раз - а точно ли Лабрадор - ну посмотрим.
Танюш, я не стала рисковать, я посеяла твои семена Лабрадора посмотрю, потом может и магазинные опробую на следующий год
Я как раз хочу магазинные, те которые в позапрошлом сеяла и семена не собрала. У тебя - Гусевские, прошлогодние, ну, т. е мои, а сорт - от Гусева. Позапрошлый, ИМХО, вкуснее Гусевского был если меня не глючит. Рылась в аглицком, искала - откуда могли фасовать. Единственное упоминание - что сорт Лабрадор продвигался Victory Seed Company. На самом сайте его нету. Или красная обработка - это наши семена?
Ура! Первый пошел! Поставила на батарею! Может это сработало?) Теплый пол пока не сделали, а батареи еле теплые - но помидорчик вылез!) Это Аликанте. Но! на всякий случай посеяла еще сухими..Вдруг это это единственный борец. И поставила в тепло.
Гибрид 2 Тарасенко: сильнорослый, относительно холодостойкий. Плоды с плотной вкусной мякотью, имеют форму притупленого конуса с оттянутой верхушкой, оранжево-красного цвета, массой 50 - 70 г, долго хранятся. Кисти очень сложные, многоплодные, в каждой кисти по 30 - 40 плодов общей массой 2 - 3 кг. Плоды можно есть в свежем виде, консервировать и хранить долгое время с последующим дозреванием. Юбилейный Тарасенко (описание от Тарасенко): высокорослый, его главный стебель вырастает до 3 м, слабооблиственный, на главном стебле к концу сезона бывает 4—5 гроздей. Сложные соцветия несут 300 и больше цветков, но завязи на них образуются не одновременно и не на всех. Первые завязи появляются в основании, в центре соцветия, а затем постепенно происходит завязывание плодов по его периферии. Плоды округлые, некоторые плоскоокруглые, разные по размеру, вес помидора 180—200 г, у крупных в области чашечки имеется незначительная ребристость, верхушка их чуть-чуть оттянута. Плоды эти оранжево-красного цвета, гладкие, мясистые, 6—8-камерные, хороших вкусовых качеств, пригодны для употребления в свежем виде и для заготовки впрок. Свои товарные качества сохраняют в течение одного - полутора месяцев. Первые грозди Юбилейного Тарасенко достигают 4— 4,5 кг. Семена у меня от Петрова. У него старая коллекция, по-моему, и времена Тарасенко застала. Плоды описанию соответствуют.
Добрый день. Подскажите, насколько возможно опознать по фото томат? Попался пересортом, сажала черри. Вырос крупный, достаточно сладкий томат, с картофельным листом. Высотой был см 70-80. Рос в открытом грунте. Цвет был классический красный. Очень понравился, собрали семена. В этом году посеяла, взошел хорошо, рассада крепкая. Пора пикировать, а я засомневалась сколько штук оставить. Вдруг гибрид и вырастет не пойми что...
Нашла сегодня заныканные семена Карбона. Замочила. На улицу теперь уже будет поздно, наверное, да? Запишу его в теплицу. Хоть попробовать.
Как это поздно? Думаю, что нет. Я для ОГ детов (Саньку, Лабрадора и пр.) собирался через недельку сеять...Ну, кроме, конечно, Монгола и Гномов, которые тугодумы и уже у меня в подростковом возрасте. А для ОГ лучший возраст рассады - 60-65 дней. И если сажать в начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков - то самое время!... Ну а вот в теплицу - высокорослых - так это как раз успеть "в последний вагон" заскочить. Как-то так.