РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я перцы так же пожалела. Разделила, они и не заметили) Снимаете сетку и разламываете таблетку. В маленьком возрасте томаты это безболезненно переносят.
. А мне наоборот легче. Места мало занимают. Я пробелы между таблетками тоже землёй засыпала и поливаю очень редко. Раньше в стаканчиках растила, и так и эдак хорошо. Для разнообразия)
От Аэлиты? Это сорт, можно брать семена. Долго в таблетках не держите, сразу пересаживайте, разорвав рболочку.
А какой он урожайный! Наколдовал мне с куста ну наверно чуть меньше ведра! Помидорки все ровные, как штампованные. Я этот год его пропускаю, нового много, но в следующем году он обязательно идет на посадку.
Обычно по 2 семечка в одну таблетку сажают, когда хотят после разворачивания семядолей срезать отстающий экземпляр. Если нужно много рассады - режут таблетку. Всходы сразу на свет и в прохладу переносите, чтобы не вытянулись.
я вообще все по 2 садил... видов 10 вообще не взошло, например из 4 японских трюфелей, ни одного ростка, воловье сердце и тд и тп, завтра буду замачивать (садил сухими) и подсаживать, тем более, огромное сапсибо, вчера пришли семена от
Слева - черная гроздь от Русского огорода. Справа сине-зеленая зебра от Гусева. Черная гроздь пока впереди. Зебра еще и одна не взошла. (
Сдается мне, хитрит Аэлита ,как я поняла, как F1 внесена в госреестр, а продают уже сорт. Может ошибаюсь, девочки поправят, но что-то тут не чисто.
Только не говорите, что у Вас он тоже есть, я этого не переживу, ну в смысле пока люди делом занимались, а я где была.