РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется нормально все, растут неравномерно, расстояние в междоузлиях разное, отсюда и такой эффект. Не парься.
Здравствуйте! поделюсь и я с вами фотографиями. Это моя первая рассада помидоров Что сажать выбирала по отзывам в темах форума (прочла полностью несколько тем про агротехнику и сорта, очень благодарна за информацию и вдохновение!) и по выбору (небогатому) в магазинах. Сначала решила только гибриды, чтобы высадить на застеклённой восточной веранде, десять горшков 12-18л там помещаются, и в них Аляска и Блиц F1, из ранних гибридов больше ничего не было. Потом попался Бонсай, его десять штук на подоконники. А потом подумала-подумала и нашла место на веранде для двух 80л контейнеров (старые корзины для белья застелила пакетами), и в них решила по одному Де Барао. Вернее так. сначала схватила в магазине пакетик Де Барао красного - помню, что читала о том, что он беспроблемный и урожайный. А потом уже изыскала корзины и место) А потом на части земли мы поставили ограждения от собак, и открылись неожиданные возможности... и я немного увлеклась. И вот всё думала и говорила всем что сажать буду немного, "несколько корней", а пересчитала - там под сорок уже их. И перцев восемь штук, и огурцов корней 20 надеюсь впихнуть как-то. На 15 марта вот так. Сеяла сухими семенами с 23 февраля партиями, значит рассаде тут от 3 до 2 недель. Подсвечиваю энергосберегайкой тёплого света только всходы и всяких слабых и отстающих. Стоят на восточном подоконнике, гуляют на веранде. Грунт Терра Вита. Гибриды: Аляска и Блиц F1. Сорта: Аляска, Де Барао красный, Груша чёрная, Изумрудный штамбовый, Вишня жёлтая, Бонсай. Все отлично всходили и подрастали, кроме Изумрудного, который 3 из пяти семечек, и те кривенькие какие-то. И Аляски 50% лишь взошли, подсевала, поэтому в одном стакане в итоге два получились. Сегодня два вымахавших Де Барао уже ушли на пмж на веранду в те большие контейнеры, ночью ниже 10 там уже не бывает.
Пока они маленькие так бывает, что листья очень близко друг к другу, почти супротивно. Междоузлия пока неравномерно развиваются. Тоже так думаю. Не стоит пока волноваться. У меня тоже туповато эта Зебра (от Попенко). Вообще в этом году всходят как-то неравномерно. Семена, понятно, из разных источников , в том числе и свои делают мне нервы. Посеяны, пока не взошли. Хотя от того посева большинство уже взошедши.
Девушки, подскажите, кто сажал Розовый слон? У этих помидорок странные листья, закручиваются внутрь и цепляются за соседей, но запах хороший и рослые уже 10 см а посадила 19.02
@Tuxoxogka, Я в прошлом году сажала Аляску. Один даже в горшке рос. Мне понравились помидорки - сладкие были. В этом году тоже посадила.
Ну вот и на нашем есть. (я просто как то не видела, что бы кто- то показывал)...видимо упустила момент.
Ирин не переводите семена. Если дама на юге- это одно, а в нашем климате- он её разочарует, не больше.
Ну да, если подумать. Почему сорт назван слоном. Варианта два - либо куст напоминает слона по габитусу и мощности, а вторая причина - помидорки со среднего слона размером. Поэтому сгораю от любопытства по поводу Стада Бегемотов - но сажать в этом году его некуда. В ог нет высокого парника (полторашник им по хорошему нужен). А в теплицу - есть много более урожайных сортов, уже опробованных форумчанами.
Это загадка от оригинатора. Индет, рослый, конечно. Но не больше всех остальных. Wolford Wonder (Чудо Уолфорда) и Дедушкино Перышко - отличные сорта. Оба вкусные и очень урожайные. За Wolford Wonder был ажиотаж в прошлом году. Ну, он того стоит.