РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечером перевалила часть томатов. Посмотрела, некоторые сорта по 1 штучке (Подумала и пересеяла Вирджинию сласти, Корейский длинноплодный, Углерод, Оранжевая клубника. Не хочу рисковать и остаться без этих сортов. Конечно время ушло, но, просто, буду контролировать количество кистей на них.
А кто-нибудь растил Золотую рыбку и Кнопку от Аэлиты? Есть семена с прошлого года (не успела посадить), не знаю стоит ли их сажать?
Они обыкновенные. В этом году многие сорта как-то всходят/не всходят непонятно как. Из самых разных источников и свои тоже.
Из своих семян все выскочило отлично, из покупных по 2-3 штуки с пачки, но взошли. Разбиралась с сортами на досуге, были куплены три Calabash'а - розовый, оранжевый, пурпурный. Ну пурпурный понятно, его я уже ростила, семена даже потом свои нашла. А вот кем могут быть Ораншевый Калабаш и Розовый Калабаш? Кем-то из Аккордеонов? Есть они таких цветов?
аккордеон розовый точно есть... а желтых разных красавиц полно... А калабаш фиолетовый и Рифленый тим это разные сорта?
Хоть Калабаш у меня и не вырос, но так понимаю, что разные. Рифленый Тима вкусный. Его родители Black Krim х Zapotec Pleated.
Если вы спрашиваете про Винный кувшин, то если он (тьфу-тьфу) вырастит, то семена я обязательно собирать буду, потом напомните осенью. Я в прошлом году собрала семена со всех сортов, даже с тех что на вкус не понравились, потом (когда-нибудь) еще раз посею, может понравятся.
Не знаю даже-начинать расстраиваться, или еще денек подождать? Взошел пока один штука Чудо Ворфолда (из 5посеяных),я его больше всех хотела! Молчит пока Малиновка, Зарж. Сердце Эверетта, Утенок, Оранжевый трюфель и Алтаечка, жду до завтра, буду подсевать.
Выращивала Золотую рыбку в прошлом году, очень понравилась, красивые кисти, цвет очень интересный, прям восковые на вид, вкусные, вела в один ствол.
Чудо Земли укр. - очень-очень вкусный, но у нас капризный сорт, не любит ни прохлады на стадии рассады, ни жары во время завязывания. Косово более жаростойкий и урожайный, просто вкусный. Самые лучшие -трудяжка, но вкус сравнительно проще.
Розовый слон - сладкий и сочный, кислоты почти нет. Малиновый слон еще слаще был. У меня оба были малоурожайны, не переносят они застоя жары. Растил ли кто-нибудь Сахарный слон от фирмы ЦВЕТУЩИЙ САД?
В норме так быть не должно. Или прячутся от избытка (по интенсивности или длительности) освещения или непривычны к яркому солнцу днем за окном. Может. Вы их поздно вечером фотографировали, когда они спать хотели? Или много ламп близко и воздух пересушен? Извиняюсь, выше уже ответили.
Без головы получаются, когда шлем долго не помочь снять. Нужно как только росточек в шлеме появился, смачивать его, чтобы силы у листочков хватило развернуться и сбросить шлем. Иначе листикам каюк, соответственно и растюхи не будет.
У меня из всех сортов не взошли Бычий лоб замачивала 8.03 семечко проклюнулось, потом я ему голову снесла, замочила заново 13.03 и тишина. И Ильди с 15.03 все ни как не проклюнется. Остальные худо -бедно по 1,2,3 уже в стаканах. Самые послушные это Бабушкин, Цзы Ю, Шоколадные полоски, Копыто кабана, все вылезли оперативно и парами.