РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пищевой пленкой укрыть, даже чтоб касались, создать парниковый эффект. Несколько часов - и шапки можно пальцами снимать.
Почему растут. Только семядоли раскрыли. Там, в бане, они шлемики сами сбрасывают. А потом их немного наклонила и присыпала. И опять прикрыла, чтоб корешки скорее дали. Сейчас пленки нет уже. Хотя и вытянутые. Да я не переживаю вовсе. Если не хватает на всех места светлого или светильников. (Надо на следующий год урезАть свои аппетиты.)
Да, я тоже если всё будет хорошо, потяхоньку хочу заняться гибридизацией как грядки будут в более лёгкой доступности (поэтому, кстати, и собираю коллекцию устойчивых сортов) - а вы что думали, просто так что-ли . Т. е я как всегда - сначала начала собирать, а потом задумалась, на какой моё подсознание усиленно коллекционирует сорта и поняла что оно в очередной раз выступило молодцом. К примеру, что будет если правильно скрестить Цыгана с Монстриком? Или Ильди с Розовым слоном? Можно ли добиться веников из Розовых слонов? Или Чёрных огромных томатов с картофельным листом? Какие признаки влияют на теневыносливость? А какие - на вкус? Интересно же! Разобраться, какие черты томатов доминантные, какие - рецессивные, и т. д. И вперёд, поле - непаханное, сортов куча.
Раньше был сорт в Семипалатинске -Малиновка.Говорят,что он не где больше не рос. Очень вкусный! Может быть, кто-то знает его официальное название? Или он так и называется-Малиновка?
Я посеяла именно Малиновку, дет, покупала у Н. Найденовой. Позавчера ее досеивала, а она возьми и вылези вся, вот зря поторопилась.
Господа, а кто нибудь пробовал мариновать Гарвардскую Площадь, Трес Кантос, Углерод, Злато от Джонсонс, Черри Иру F1, Южный Абрикоc и Ашдод F1? И чёрных полосатых кабанов. Я всё понимаю, да. Но засолочными сортами в этом году как-то не срослось. Остальные в банку не влезут. Или совсем жалко их туда. Ну и черрики - то понятно. Дебарашки - тоже. Тарасенковские не сажала в этом году, надоели.