В прошлом году росло 2штуки на улице (семена от Попенко),урожайные,вкус обычный, но я спелых сняла всего несколько штук, остальные дозаривала, у меня были поздние. Я их перекрутила в кетчуп, поскольку моим они не понравились, может на югах они вкуснее.
Листала фотки, наткнулась на томатики от Людмилы Николаевны (сфотала когда у нее была и брала томатики на семена) Справа сердечком - Бийские крупные Остальные - могут быть: от Туровой, Спартак, Сахарный великан. Ну короче они все вот такие крупненькие (причем эти - не самые крупные)
Марина, а про Сахарный Великан можно поподробнее? Сроки вызревания, размер куста? Очень люблю такого вида помидоры, можно на следующий год напроситься?
Ну вот на кресле они здОрово так лежали. По теплицам я пробежалась, там все были высокими, в 2 - 3 ствола. Фото на кресле от 10 августа. Да и в теплице, припоминаю, у нее висели почти все спелые помидоры. Нет проблем! Приезжай хоть сейчас, Таня! У меня ведь есть некоторые из них даже не распикированные!
Я имела ввиду что там лежали разные, а какие из них какие - не подписано. Себе-то я взяла с куста, сразу подписала каждую помидорку. А зачем нам (кузнец) гибрид? Гибрид нам не нужен. Мы же не хотим каждый год покупать семена, мы хотим из своих семян сортовые выращивать и друг с другом обмениваться!
Мне крупные не нужны. Я обычно на кисти оставляю три цветка. Правда в об резаном месте вырастает ветка.
Ты ее каждый год садишь? Верно ли вот это: Особенность: Растения формируют в один стебель за счет перевода точки роста на «пасынок». Центральный ростовой стебель у Верлиока, действительно, оставлять нельзя. Когда я в весенней записи упомянул, что, возможно, у двух томатов не перевел ростовую точку - оказалось, так и есть! - Они изрослись, уперлись в потолок теплицы, стебли толстые, как стволы у деревьев, и при этом очень редкие кисти с 2 - 3 помидорчиками...