РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас в Уфе на рынках "малиновками" называют любой плоскоокруглый ярко-розовый помидор (даже гибридный). А я ищу Малиновку из Госреестра - от Астраханского института, дет, среднеспелый, урожайный, жаростойкий, со сладкими малиновыми удлиненными сливками, устойчивыми к растрескиванию. В прошлом году растила дет Малиновку из пачки Евросемян с описанием, как в Реестре. Выросла другая - ранняя урожайная с округлыми 4-5 камерными сочными сладковатыми плодами. От Рус. огорода описана тоже округлая. Индет " Малиновка яблочная из Семипалатинска", который у коллекционеров, был в 15г. очень вкусный, но малоурожайный у меня. Нынче посадила дет " Малиновка яблочная" - семена прислали из г. Минуссинска. А у Н. Найденовой какая Малиновка?
@Ellis Cu, Злато от Джонсонс - если черри, то очень сладкие (это знаменитый Sun Gold F1), в банки жалко, да и растекутся там. Черри Ира F1 от Семко в банках хороша.
Описание с сайта:"Малиновка"-Куст около метра в ОГ.,раннеспелый,округлое сердце, некоторые плоскоокруглые, малинового цвета, плоды 200-300гр.,сочные,сладкие,урожайные.Все.
Аметистовая драгоценность - 150 см, среднеспелая, сочная, со сладостью, 120-150г, урожайность хорошая. Но этот сорт лучше других фиолетовых, а не всех розовых и малиновых.
Сейчас нашла сайт, томатов там каких только нет, и Мишки косолапые всех цветов и ВЛ. Высоцкий?,и японские семена фирмы "китано",перец Рамиро, и еще цветы и прочее. НО-я упала от цены на все это богатство, самые дешевые от 20 до 15рублей.Чего я спросить то хотела-семена в основном от фирмы "Флора",она случаем не Украинская? Может кто покупал от нее семена-стоит или не стоит связываться, а то я уже стала корзинку набивать?
@Людмила63, можно ссылку в личку? Спасибо! Флора - украинская фирма, фасует и укр., и росс. сорта. Мне нравятся украинские сорта, от Флоры - Изумрудная груша. Вл. Высоцкий - сорт. И. Маслова был., от Флоры нет описания. Посадила Желтый мармелад - проверенный сорт Уральского дачника, здесь тоже есть. Вижу еще Славянин - малиновый и вкусный.
Людмила, а у нас на форуме что, совсем нет того, чего вы там нашли? Мне кажется у нас всех форумчан, вместе взятых, такое море сортов, что все не перепробуешь даже за 5 лет. Я на другие сайты заглядываю. только за описанием сортов.
Я ращу Злато в 2 стебля, иначе будет слишком мелким. Он и так мельче многих черри. К сожалению, F2 дает сильное расщепление на несладкие желтые и красные черри, а сладчайших, как F1, получается мало растений.
Доброе утро. Всю неделю, потихоньку, мои помидоры вылезали. Похоже я их сильно и не равномерно заглубил. Сейчас они вот такие: Когда пересаживать надо? А то боюсь срастутся корнями в таблетке.
Добрый день, всем! Наконец-то добралась до форума, после работы в течении дней 10 пикировала свои получившиеся 184 сорта. Ура закончила. По Розовому слону, сорт мне не очень понравился, т. к. он скорее сочный, чем мясистый, а мы больше мясистые томаты любим. Жару не очень перенес, по размеру плодов, как уже говорилось, явно не слон, есть гораздо вкуснее для меня. Но если кому надо, семена собирала, пишите Золотая рыбка очень обильно плодоносящий томатик, у меня в ОГ вырастает с метр, года два назад поспел первым. Шорош в маринаде, некоторые в разрезе имели розоватую серединку. Сажала в прошлом году из своих семян, а вырос цыган, в этом году посеяла из старой пачки магазинной, чтобы восстановить.
У меня возник вот такой вопрос, особенно к тем форумчанам, кто много сортов сажает. По каким принципам, кроме роста, распределяете томаты по грядкам (по цвету, форме и т. д.) До этого сажала подряд, как под руку попадает, а в этом подумала, может по цвету или черри к черри и т. д.
У меня одна грядка на засолку, а остальные -по росту, ряд высоких, ряд низкорослых. Черрики будут сидеть отдельно, иначе, джунгли получатся.