РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я обычно при выборе места посадки учитываю только предполагаемую высоту каждого сорта. Стараюсь один и тот же сорт посадить в разных местах, чтобы подстраховаться на всякий случай. С точки зрения удобства сбора урожая, я бы всё черри рядом посадил. Их приходится собирать отдельно от других сортов, чтобы плоды не передавились. Удобнее подойти к ним с отдельной тарой и сразу всё собрать. У меня в прошлом году черри в разных парниках сидели. Приходилось их плоды собирать в последнюю очередь и класть сверху ящика на плоды других сортов.
Черри раньше много не сажала, а в этом году количество таковых возросло, точно буду в отдельную грядку селить. А вот остальные... может по цвету... заходишь в огород, а там грядка желтая, грядка красная, грядка черная и тд...красивооо наверное
Лор, привет. Сегодня пикировала твоих Лориков. Малюськи, а корневая хорошо развита. Я немало удивлена была. Они коренастые будут похоже. Сегодня в плошке с Любимым праздником от Биотехники, обнаружила из трех всходов- два с картофельным листом. Помнится, что должен быть обычный лист. Кто растит, гляньте на свои?
Покажу еще раз-Монголы все в бутонах и цветах, Адениумы зацвели раньше на 3 месяца, похоже что весна нынче и правда ранняя будет!
Вера привет, ну про черри уже все сказали-их и правда нужно отдельно сажать, чтоб не мешали. А остальные по росту и по хлипкости куста-такие как Орлиный Клюв и Розовый Мед стараюсь посадить за высокими сортами с "густым кустом".
Я буду "по интересу" сажать. То есть, на чем интерес в этом году возник. то и отдельно. Например. в этом году будут мязинские, несколько сараевских сортов. Черные и желтые тоже отдельно, хочу сравнить и выбрать 2-3 сорта самых урожайных и вкусных и их оставить. Не собираюсь ежегодно по 200 сортов сеять, как в этом году. Ещё интерес - ранние штамбики ОГ, такие беспроблемные, чтобы подвязыванием не заниматься и с полной отдачей урожая, чтобы их в середине сентября уже вытащить и оборот грядок повысить.
Хотелось бы часть сортов заменить вкусными гибридами. Поскольку гибриды ещё и более урожайные и менее болявые. У Мязиной новая серия - Фрукты, обещаны томаты с очень хорошим вкусом. Селекция велась целевая - на вкус. Вот и решила попробовать.
Здравствуйте! Я хочу выделить чуток места гибридам. Имеется рассада: Пинк Мэджик, Толстой, Розовый Спам, Интуиция и Французский гвоздевой. Нужно выбрать два гибрида, посоветуйте пожалуйста
Пришлось скопировать из другого компа фотки начала 2015 года. Черрики-Лорики, в 2014 году росли в горшках, занесены осенью домой с плодами, которые ели до ноября. Потом у них была передышка и вот фото их дальнейшего роста. 01.01.15 06.01.15 15.01.15 04.02.15 22.02.15 Ну а майское фото я уже выкладывала раньше.
Французский гроздевой -не гибрид, вырастет много мелких сосулек на засолку. А остальные гибриды оч. хороши, особенно Р. Спам и Пинк Меджик, и Толстой, и Интуиция.