РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в теплице рос. 1,5 метра, пасынковала только до первой кисти, плодами был усыпан, оборвал шпагат. Вкусный, красный, плотный. Спел на кусту, съели с куста.
А сколько литров горшок и где зимой они у вас стояли? Просто с нашей почтой до сих пор жду семена... думаю где их посадить чтоб потом домой занести. Девочки, СОС запуталась. с гибридов брать семена или нет (например в ы писали про Толстой, попробую в след. году найти у нас в магазинах) А если не найду ? Прям захотела его, к кому тогда в личку стукнуть
Вот мой ответ: Стукнуть не получится! С гибридов семена не собираем, тем и плохи гибриды, что их приходится покупать каждый год. Вот мы и разводим свои хорошие сорта и друг с другом делимся!
У меня непонятка. Сеяла семена Северной малютки. В пакетике явно был пересорт. Семена разные. Посеяла штучек 10, одни из них в рассаде маленькие по росту (их принимаю за заявленную малютку), другие в два раза почти больше. Что теперь с великанами делать? Куда их высаживать? В теплицу или в ОГ?
Натали. В том году у многих и у меня в том числе Северная малютка была палкой почти в рост человека с маленькими редкими плодами. Явная пересортица.
Меня тоже терзают смутные сомнения! Аппетитный от Сибсада в пачке был всех цветов и размеров, сеяла 5 штук, взошли 3, на вид пока одинаковые, мне на посадку нужен всего один куст (с местами катастрофа),сижу и гадаю кого из 3х оставить?
я впервые буду сажать много сортов. Планирую на грядки по росту, цвету, размеру, скороспелости (некоторые раньше посадила...их на одну грядку) черри и кистевые планирую посадить на грядку с молодым виноградом, там готовые высокие шпалеры, а они у меня в основном индеты.
Решить, как впихнуть 15- 18 сортов в теплицу 6х3 действительно сложно. Проще иероглифы заучить) Каждый раз не обходится без путаницы и пересорта. Хотя, я тщательно все маркерую. Так, например 2 года не сажу "зеленые" помидоры, а они вырастают. В августе жду когда поспеют, а они... опачки У меня 3 грядки, сажу в 1 ряд. Не загущаю. Во первых, решаю, где будут сидеть перцы (десятка 2). Черри-те еще лошадки сажу на западной стороне, чтобы другим солнышко не загораживали. На восточной -"цветные": Микадо черный, Мандаринка, Вирджиния сласти... На южную любимчики, чаще салатные: Вова П., Юсуповские, Бердский крупный... И на север неприхотливые: гибриды, Перцовка, Петрушка огородник и тд... В середку-"цветные" и "на засолку". Соглашусь с вышесказанным, если сорта внешне похожи, лучше посадить между ними что то отличающееся. Например: Вова П., Розовый мед, Орлиный клюв, Севрюга -по наблюдениям похожи и внешне и по вкусу. Я, имея на руках 40- 50 сортов (сердечное спасибо форумчанам!), стараюсь не садить похожие сорта... О! сколько много букав получилось..
И даже не угадаешь, есть ли среди них заявленные на упаковке ... Мои от Седек (простой не цветной пакетик). Часть из взошедших низкие, их условно принимаю за тот сорт, что написан, часть в два раза выше росточки. Мне интересно что вырастит из всех взошедших из пачки, места тоже не много. А вдруг там "более ценный мех" , что вряд ли...
Скорее из высоких вырастет. Это не штамб, рассада у него обычная. Хотя все относительно... посадить высокий и низкий .
Рядом растет Челнок, на него и ориентируюсь почему-то. У него высота заявлена до 45 см, у Сев. малютки до 55. 10 см. разница. В любом случае всех надо высадить.