1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мой дом из газобетона 10х11

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем dmitry_rf, 12.02.16.

1. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Опалубку ставили из обрезной доски 25*150 в 4 доски выше уровня земли (0,6м). Строители пытались сподвигнуть меня на то, чтобы я купил более толстую доску, мол, не выдержит такая доска вес бетона и прорвет опалубку, но все обошлось. Опалубка выдержала.

Вложения:

• фото 2.JPG
    • фото 3.JPG
    • фото 5.JPG
  2. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Ранее я упомянал, что к месту стройки отсутствуют всякий проезд строительной техники, поэтому бетон пришлось подавать через бетононасос. Длина стрелы бетононасоса - 62м (один из максимальных бетононасосов). На весь фундамент ушло около 50м3 бетона М400.
    Вот так заливали фундамент:

Вложения:

• дЃвЃ 5.JPG
    • Копия дЃвЃ 1.JPG
    • Копия дЃвЃ 3.JPG
  3. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Вот что получилось в итоге. На мой взгляд ленту залили идеально.

Вложения:

• дЃвЃ 1.JPG
    • дЃвЃ 2.JPG
    • дЃвЃ 3.JPG
  4. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Строительство фундамента было закончено в сентябре 2014г. На тот год план был выполнен.
    Вообще, с самого начала, дом планировал строить частями, не спеша, самому закупая все стройматериалы и находя бригады по доступным и выгодным ценам.

Во внутренних несущих стенах во время строительства фундамента не предусмотрел технические проемы для свободного перемещения в зоне техподполья, пришлось вызывать алмазную резку по железобетону и высверливать 2 проема. Работа была выполнена зимой 2015 года.

Далее (опять же зимой 2015 г.) решил завезти 2 фуры кирпича (получилось 13.400 штук). Изначально (по проекту) внутренние несущие стены были предусмотрены из кирпича толщиной 380мм, но затем, поразмыслив о целесообразности, решил выкладывать внутренние стены из газосиликатного блока D600 B3,5 250мм, а из кирпича в этих стенах выкладывать лишь места под инженерные и вентилляционные каналы толщиной в 380мм.

В мае 2015г., когда погода нормализовалась, нашел бригаду киргизов на кладку цоколя и за 4 дня (2 недели по выходным) они мне выложили 9 рядов толщиной в 1,5 кирпича по периметру дома. Из этих 9 рядов - 7 рядов - это цоколь, верхние 2 ряда - в счет стены 1-ого этажа (так как я отказался от полностью кирпичных внутренних стен, а кирпича было много закуплено).

Вложения:

• FullSizeRender.jpg
    Последнее редактирование: 16.02.16
  5. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Фундамент по внешним стенам был выполнен шириной 50см, а кирпичную кладку цоколя (38см) выполняли еще и со смещением относительно наружнего края фундамента на 3-4см (с целью немного увеличить пространство и сократить попадание влаги в фундамент). Таким образом внутри периметра дома остается 15-16см "непокрытого фундамента" - под опору лаг перекрытия подполья.

6. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Далее (в июле 2015г.) наступила пора закупать блоки на строительство стен. Выбор пал на газосиликатные блоки со следующими характеристиками: внешние несущие стены - D500 толщина стены 375мм, внутренние несущие стены - D600 250мм.

7. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Находясь в поисках наиболее выгодного предложения по приобретению газосиликатных блоков, наткнулся в интернете на некую фирму ТрейдИнвест - ООО "Стройсити" (г.Волоколамск), торгующую нужными мне блоками (и не только блоками), по ценам, несколько дешевле рыночных, на тот момент (июль 2015г.) газосиликатные блоки Bonolit по 3.520 руб. (с доставкой манипулятором-длинномером и соответственно разгрузкой). Офис данной компании якобы находился в г. Волоколамск, на буднях времени совсем не было туда поехать (работа), по выходным с их слов - у них выходной. В итоге заказал у них небольшой объем (18м3 + клей) и внес 100% предоплату путем оплаты банковского счета (договор и счет на оплату были присланы мне на электронную почту). Как выяснилось чуть позже, никто никакие стройматериалы привозить не собирался, а фирма оказалась мошеннической, собиравшей с клиентов 100% предоплату, всячески оттягивая сроки поставки стройматериалов, а потом и вовсе исчезнувшей, офиса в г. Волоколамск не существовало. Это был мой первый опыт покупки блоков (одно радует, что заказал всего лишь 18м3, а не 88м3 на весь дом).

P. S. В настоящее время этих мошенников поймали, идет следствие.

8. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Шло лето. Нужно было продолжать строиться. Продолжив поиски оптимального предложения на рынке по газосиликатным блокам (стоимость продукции+стоимость доставки), остановился на блоках Егорьевского завода строительных материалов (ЕЗСМ). Заказал 1 фуру - 33,75м3, договорился с представителем фирмы по телефону, что буду оплачивать товар только по факту после разгрузки. Накануне доставки, мне позвонил представитель фирмы с предложением сразу после разгрузки фуры перевести ему деньги на банковскую карточку Сбербанка (через мобильное приложение), идея эта (об оплате блоков на карточку неизвестному мне частному лицу) мне совсем не понравилась. В итоге сошлись на том, что я оплачу товар, лично подъехав в офис, на следующий день после разгрузки.
    Так и произошло. Все на честном слове.

Для разгрузки фуры пришлось заказывать манипулятор-длинномер Hyundai с длиной стрелы около 20м (вместимостью 10 поддонов), ибо в месте разгрузки фура с краном рядом встать не смогут (мало места). На открытой местности перегружали блоки из фуры в манипулятор, а далее манипулятор разгружал блоки уже в месте непосредственной выгрузки.

9. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Далее начал поиски бригады каменщиков. Найти бригаду, к тому же по приемлемым ценам, было не так просто, т. к. в тот момент места для проживания рабочих не было (точнее был сарай, полностью заваленный досками, совсем не хотелось разгребать на тот момент) и было условие, что работа будет вестись исключительно по субботам и воскресеньям (под моим непосредственным контролем, так как в остальные дни я работаю). На таких условиях далеко не всем бригадам было интересно работать, да и объем был не столь большой - кладка 34м3 газоблоков + 8м3 кирпича + 4 перемычки.

Нашел бригаду узбеков-каменщиков, строящих относительно неподалеку многоэтажные дома из блоков, договорился на 1200руб/м3. За 2 дня уложили первые 3 ряда. Первый ряд на цементно-песчаный раствор с гидроизоляцией (рубероид), армирование первого ряда с двух сторон, остальные ряды - на клей.

Вложения:

• IMG_0137.JPG
    • IMG_0138.JPG
    • IMG_0143.JPG
    Последнее редактирование: 25.02.16
  10. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    На следующие выходные эта бригада приехать не смогла (видимо нашли заказ покрупней), но посоветовали других рабочих. Впоследствии, я был разачарован качеством их работы. За первый день (суббота) они смогли положить только 2,5м3 блоков, во второй день (воскресенье) - около 1,5 м3 кирпича (выкладывали внутреннюю несущую стены), причем сложили стену так, что на 10 рядах кладки стену повело в сторону на 1см. Заметив это, я показал им - в ответ они начали стучать по стене киянкой с целью выровнять неровность (а раствор уже в тот момент "схватил"), в итоге разболтали кладку. На следующий день я, почти не прилагая особых усилий, разобрал самостоятельно около половины сложенной ими кладки кирпича (мысленно попрощавшись с этой "криворукой" бригадой).

Вложения:

• IMG_0148.JPG
    • IMG_0149.JPG
  11. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    В общем снова пришлось заняться поиском бригады-каменщиков. Объем работ на то лето 2015г. оставался небольшой, около 20м3 блоков, 6м3 кирпича и заливка 4 перемычек, поэтому не так много желающих было браться за столь небольшой объём, да еще и с изготовление (а затем последующей разборкой) лесов.

Через знакомых порекомендовали мне бригаду украинцев. Позвонил прорабу, договорились о встрече, встретились на месте непосредственной стройки. Объяснил ему объем работ - что сделать и как. Спрашиваю цену - говорят, мол, завтра скажу - считать нужно. На следующий день созвонились, спрашиваю цену, озвучивает - 250.000 руб. И это за то, чтобы положить 20м3 газоблоков с 6м3 кирпича и 4 перемычками, ну и еще лесами, всё, больше ничего (красная цена этой работы 60-70 тыс руб.). Само собой, при таком ценнике эта бригада сразу отпала, но сам факт запрошенной суммы за неделю работы несколько меня шокировал.

Продолжив поиски на авито и других строительных сайтах, нашел ребят из Красногорска, готовых ежедневно приезжать работать и уезжать (без ночевки) - отец (каменщик) с сыном (подсобник). Договорились о цене, работа пошла, почти за 2 недели они вдвоем подняли стены.

По поводу изготовления перемычек - так и норовили поставить на металлические уголки, мол, какая разница, все равно будет держать. Но я заставил их из обычных блоков самим выпиливать U-блоки, ставить в них арматурный каркас с утеплителем и только после этого производить заливку, в соответствии с технологией. (несколько блоков все-таки было "убито" этим выпиливанием).

Не могу сказать, что распрощались мы на хорошей ноте, поскольку обговаривая сумму и объем работ, обговаривалось что после завершения работы леса будут разобраны и аккуратно сложены, а стены по периметру дома будут накрыты пленкой (перед зимой) - проигнорировали и отказались это делать, в итоге я был вынужден заплатить им на несколько тыс. руб. меньше.
    Ну а разбирать леса и накрывать стены к зиме пришлось самому (заняло около 3 дней).

Вложения:

• IMG_0230.JPG
    • IMG_0231.JPG
    • IMG_0232.JPG
  12. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Параллельно с вышеописанными событиями заказывал брус 100*200 на устройство пола первого этажа и обрезную доску 35мм (на устройство лесов). Предполагалось, установить лаги первого этажа, сделать на них черновой настил, а уже на этот настил ставить леса (т.к. получилось глубокое подполье), но от этой идеи последние строители отказались, а брус пришлось обработать антисептиком Неомид в 2 слоя, сложить, прокладывая рейки между ними и оставить сушиться до следующего строительного сезона.

13. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    На фото "законсервированная" к зиме стройка, ноябрь 2015г.

Вложения:

• IMG_0276.JPG
    • IMG_0277.JPG
    • IMG_0279.JPG
    • IMG_0280.JPG
    • IMG_0282.JPG
  14. dmitry_rf
    Благодарности:
    301

dmitry_rf

Живу здесь

dmitry_rf

Живу здесь

Благодарности:
    301
    Пока зима и делать в принципе особо нечего, закупил оставшиеся 54м3 газоблоков ЕЗСМ на стройку по привлекательной цене, на 20% дешевле по сравнению с летней ценой. На фото манипулятор перегружает блоки из фуры на себя и затем разгружает блоки в непосредственном месте выгрузки. За 3 ходки манипулятор перевез 30 поддонов. Далее к месту стройки блоки уже вручную перевозить придется, время до тёплого сезона еще есть.

Вложения:

• IMG_0477.JPG
    • IMG_0478.JPG
    • IMG_0479.JPG
    • IMG_0480.JPG
  15. Wladiska63
    Благодарности:
    437

Wladiska63

Живу здесь

Wladiska63

Живу здесь

Благодарности:
    437
    Какая полная высота фундамента у вас получилась? и почему первые три ряда блоков вы укладывали на раствор а следующие на клей.