Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Variunia, Оль, беседка неожиданно (для меня) получается симпатичной. И действительно напоминает пагоду. Когда все покрасите, получится цельный образ. Свет туда проводить собираетесь? Когда всё завьют растения, в ней темновато будет.
    Василёк очень милый - может его не стоит уничтожать?
    Ну, и ... с легким паром!

2. Акулина
    Благодарности:
    9.731

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.731
    @Variunia, Варюнь, я что то пропустила? Вы когда баньку то в эксплуатацию запустили?

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, там черепица, что осталась от бани. Забудова на бой дает запасные черепички. Нам, наверное, лишний поддон где-то загрузили, а довезли, можно сказать, без боя:aga: поэтому мы докупили совсем чуток. Причем, с докупкой интересная история была. Мы забирали лишнюю черепицу у человека, он отдавал все, что у него осталось, по цене простых черепичек. Условно сказал количество и показал ребятам на кусты, которые поросли на разбросанной по участку черепице:aga: ребята поползали в этих кустах и насобирали запчастей для крыши гораздо больше озвученного и на гораздо большую сумму. Хозяин цену не изменил, вывозите только...ну, и отлично. Там оказались коньковые дорогие и очень дорогие вентиляционные :) и вышли по цене обычных черепичек.
    Когда мы закончили крышу в беседке, то обнаружили, что черепица опять осталась...в таком количестве, что хватит на дровник и часть крыши курятника. Гулять, так, гулять:aga: надо наскрести денег, да и курятнику крышу красивую сделать.

Ну, мы долго думали, мой изучал металлическую и гибкую...получается, если правильно устанавливать, да, не абышто покупать, то тоже дорого. И не вписывается в ансамбль. Поэтому ... пока что остановились на тяжелой черепичной крыше на всех строениях на участке.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Девчата, специально гуглила пагоду. Там же дворцы:flag:, сравнили тоже, скорее деревня китайская:)]
    Да, у меня в голове вертелись перголы в китайсоком стиле, но я и не подумала, что беседка будет похожа хоть отдаленно каким-то боком на пагоду.

Я хочу возле бани, где я посадила виноградики, большую перголу из таких же решеток. Она будет затенять террасу.
    Кстати, про террасу - вчера обсуждали такой вариант - зашить, утеплить, сделать два окна и дверь. Переназначить в кухню+столовую+прихожка+тамбур при условии утепления пола:cool:
    Вариант просто обсуждается. Но, если так сделать, то будет со скважиной зимний вариант.

Юль, мы уже давно тестили парилку. А сейчас там много чего недоделано, но основное все есть ;) поэтому можно уже пользовать.
    Покажу, когда будет что-то уже понастоящему обустроено. Лавки, полочки, наличники...недоделок масса.

Печь отличная! Тепло держит просто очень. Высушила ночью и парную и моечную и сохранила тепло, что мелкая днем туда ходила играть "типа париться". А там реально очень тепло:aga:

Завтра, если не передумаю, то буду красить решетку беседки второй раз, чтобы цвет к медведю приближался. Медведь закончился. Красим сенежем. Но в будущем надо будет покупать опять цвет медведя и пройтись баню с беседкой после очистки смолы.

Сегодня белинкой красила стеллаж. Его тут же состарил ГК сажей, поставив на белую полку казан с пловом :)]

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Мне твоя беседка напомнила беседку Кузьмича в фильме "Особенности национальной рыбалки"

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Еще, сварила я компот из ревеня.
    Какой вкусный компот ! ! ! Мы никогда такого не пробовали. Если его часто варить, то и моих трех кустов не хватит...
    Квас почти заканчивается, пьется, презентуется...осталось мало. Привезли вино из березового сока. В некоторых бутылках, как шампанское:ogo:, я себе пометила бутылки, где без пузырей и слаще, там при открытии обычное молодое вино.
    Будем допивать березовый сок, пока яблоки и виноград не поспеют...компоты варить будем ;)

Так много событий, всего и не расскажешь и не покажешь.

Пришлось вечером срочно переделывать клетку для перепелов. Они так воду расплескивали с нипелей, что стена вся мокрая. Осп потемнело :( сушили феном, переделывали дверьки и сами поилки.

Самих птичек временно перепестила в недоделанные клетки и цыплячий брудер.
    Птички совсем и не мелкие. А их еще и много...взвесила 6, чтобы примерно знать вес. Они мне запылили всю кухню, с них что-то все время сыпется, труха какая-то:aga:

20золотистых - 9девушек и 11пацанов. Самые красивые перепела у меня.
    IMG_20160601_091950.jpg IMG_20160601_092318.jpg
    Эти 14природного окраса -выщепились от золотистых
    8девушек и 6пацанов.
    IMG_20160601_085052.jpg IMG_20160601_084744.jpg

Как видно, девахи упитаннее намного:aga:

31белые. Тут ху из ху понятно только в момент чириканья. Чириканье у перепелов это Кукареку с японским акцентом! Для русскоязычного человека иногда звучит очень похоже на гугательства. Малыми они кричали - Дурак! Дурак! Теперь чертыхаются по-серьезнее:)] очень смешно. Вот, вытянула двух первыз попавшихся. Один совершенно полностью белый, а второй с точечками на туловище.
    IMG_20160601_091124.jpg IMG_20160601_091700_1.jpg

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Который первый 278 гр. самый красивый;)

8. roman29
    Благодарности:
    810

roman29

Живу здесь

roman29

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Variunia, приветствую.,!
    Хорошие цыпы..! Мальчики не дерутся между собой,? Я про лидерство
    на фото., мои бывшие курята., image.jpeg

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бетти - это девушка :)

Роман, не видела еще драк между петушками. Видела как девки оттесняют от кормушки хлопцев.

Последнее редактирование: 03.06.16
  10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Ааааааааа какая разница... Еда же... У меня муж хочет перепелов, не прям вот сейчас, а в принципе;):)]... Ну и так... Я не как моя сестра, очень долго запрягаю, думаю, что это и без подсказок заметно:aga:. Так вот - муж хочет, строить/ухаживать тоже хочет, а рубить то мне:)]... Так что в этом вопросе я отмашку даю:aga:, может в этом году у сестры потренируюсь на бройлерах;):|:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бродил по участку. На его счастье обнаружила его мелкая, а не кошки.
    Толи вылет у них был из гнезда на коньке бани, толи он от туда вывалился...летать не желал, а быстро бегал по земле и широко открывал огромную желтую здюбу:aga:
    IMG_20160604_181019.jpg IMG_20160604_181038.jpg IMG_20160604_181045.jpg
    Судя по торчащему пуху на голове - совсем малыш, только-только оперился.
    Выпустила его в лес. Там больше шансов спрятаться от кошек и научиться жить, а может его родители там найдут, не знаю, как там у них это происходит.

Сегодня поставили бассик.
    А я "откопала"розы, пионы и малину из сорняков. Начала цвести розовая роза у забора. А шиповник стал терять лепестки, и теперь у нас дорога усыпана белыми лепестками - красиво.

Некоторые сорнячки очень даже ничего, букетик получился из них.

А еще нашла анютку-самосейку. Коричневых что-то не видно, наверно е, не вызрели семена.

Как-то быстро лимит тратится тут, так что буду ходить по форуму редко.

Вложения:

• IMG_20160604_153519.jpg
    • IMG_20160604_153806.jpg
  12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Енюша, как раз вчера приезжали к нам гости. Сидели в беседке до полуночи, свет пришлось соображать с удлиннителем, тк темно было.
    Пока еще не придумали, как там светильники размещать и сколько, тк обычно мы там только днем трапезничаем.

Сначала надо провести свет в баню. А от нее тянуть в беседку и курятник.

Мда, раньше гостям и показать было нечего. А сейчас экскурсии у меня через огородик к птичкам. Оказывается, дети и многие взрослые очень боятся кур:ogo:, а перепелов не видали никогда (как и я, прочем, тоже). Но цыплята есть у меня такие, что ломают лед у всех, есть два петушка очень общительных и ласковых:aga:, прямо терапевты они у меня :)]:)]:)]

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ура! Первое свое перепелиное яичко :)
    IMG_20160605_182838.jpg
    Дорогу осилит идущий.
    Было - стало. В поисках давно когда-то там посаженной ежевики и малины.
    IMG_20160605_150544.jpg IMG_20160605_200327.jpg
    Это я не пустила туда косца, скосил бы все нафик. Все нашлось. Вид плачевный. Буду кормить удобрением, коего птички производят неимоверное количество.
    Побочный положительный эффект - три огромные кучи крапивы. Буду вязать веники потом, сегодня уже не было времени.
    Две веточки цветущей ежевики я все же нашла, запах от нее обалденный. Горсть ягод, может, и будет. IMG_20160605_200402.jpg

В лесу грецкий орешек впал в анабиоз. Не будет с него толку. На участке же орешек орурцом сидит. Два орешка в грядке тоже не плохо себя чувствуют. Им нашла хозяина, заберет осенью, если не забудет:aga:

ГК закончил шлифовать комнату под кодовым названием "гардеробная". И, пока леса стоят, покрасил потолок и стены. К сожаленью, краски на второе покрытие стен не хватит, поэтому будет цвет неярким олененком:nono:

Печь в бане держит тепло в двух помещениях до сих пор. Топилась в сб. Даже вода в бойлере не остыла (это с выдернутой вилкой). :victory: я сегодня там в душе плескалась, пока теплая вода не закончилась. Просторно там. Пока я в полотенце призадумалась над проводкой и расстановкой мебели...так и как-то быстро высохла прямо в душевой, удивительно.

Примета. Как только поставишь бассейн - жди похолодания:aga:

Последнее редактирование: 05.06.16
  14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Енюша

Благодарности:
    2.710
    @Variunia, с первым перепелиным яйкой!
    И, эта, просьба всем разобрать бассейны, чтой-та совсем не летний холод.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Оль, пока у нас не было электричества, мы пользовались вот такими светильника на батарейках. Всего3 батарейки, а светит достаточно хорошо и надолго хватает.
    ee3ccec09d45.jpg
    Сейчас такой остался только в садовом туалете, нет смысла туда тянуть провод и подключать электричество. Остальные используем как ночники, надо чего в потемках, включил и вуаля! :super:

Статус темы:
Закрыта.