Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Оборжака :)]:)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Я объединила цыплят с разницей по возрасту. У меня есть почти трехмесячные, 2.5 мес и 2месячные мараны. Все живут вместе. Марашки присоединились последними, когда им месяц был, а старшим почти два.
    Цыплят объединить не проблема, я думаю, как курицы их бросят. А у тебя еще и одного возраста будут. Некоторые мамашки, которые рядом сидели и водят вместе ;) если какая передумает, то вторая заберет.
    Больших кур летом на улицу (придумать куда-то под навес), а малых всех вместе в курятник.
    Зимой у меня 4цыпа жили в клетке, когда их квочка бросила. И весной они гуляли по курятнику, пока большие выходили в вольер, постепенно привыкли бы. У меня купленные молодки сидели сначала тоже в клетке, подросли, пустила ко всем, прижились постепенно :)
    Вариантов много. Но мои варианты — это прочитанные истории людей и наблюдения из детства.
    Если квохтуха уперлась, то нестись все равно не будет, будет истощаться постоянно сидя в гнезде и не дожидаясь потомства. Скелет один останется, а яиц не увидите, пока не восстановится. Пусть уж прошла бы цикл с двумя яйцами, если цып много не надо...и водила одного-двоих.

3. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    @Variunia, спасибо! Очень спасибо! Буду думать до выходных. Сейчас они без нас там, автономно. Работа... пусть ждут решения. А яиц реально не хватает.

4. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Сразу вспомнила перевод упражнения из учебника немецкого языка:
    -Это смородина черная?
    -Нет, красная
    -а почему она тогда жёлтая?
    -потому что еще зелёная.

5. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    @Variunia, у меня одна курка яйца занесла, уже как 10 дней. мелкие правда. Так приятно ходим с маленькой собираем:|:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А мне из смородин только красная и белая по вкусу... Желе люблю, но сама не делаю:|:, мы пока и смородину то не купили... Всё как то не удаётся:)]. Главное голубикой заморочились, а обычную смородину ещё не приобрели:aga:
    Букеты:love:... У мамы и у свекрови всегда были букеты полуполевых цветов... А я вот какая то неудачная вышла:|::(
    Про яйца... Вчера заезжала на местную ферму, а у них всего одно куриное яйцо, говорят как жара настала, так куры перестали нестись... Перепелиные яйца у них есть... Но мне на сырники хватило и одного яйца:aga:

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    А у нас на завтрак обычно яишка, 6-7 яиц. Несут 7-8,бывает и 5, но было и 10.
    Позавчера жена загоняла их, как всегда, вечером в домулю. Одна устроила бега по выгулу...её за хвост, она орать. :aga:Из курятника выскочил мой сиплый, скромный и хромой Петюня:)]и реально напал на супругу:ogo:Кидался больно на ноги, джинсы испачкал:flag:
    Ни фигасе, за баб то своих. :aga:Я прибежал на крики, ввалил молодцу:aga:,он потом минут 15 в курятнике разорялся:)]коко да куку. :)]

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Ох, и рисковал Петюня то. За такие фортели не долго и в суп попасть:aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Оберон, поздравляю! Это так всегда волнительно - когда первое -хочется из, изв, трусов выпрыгнуть от счастья:aga: ждешь ведь, и первое яя, как чудо расчудесное, всем показываешь:)]

Бетти, это потому неудачная вышла, потому что у тебя на даче велосипеда вазы нету. Я нашла старую вазу на чердаке прошлых хозяев. Там петушки из ковки красивые очень. Сама ваза не очень. Но я очень люблю букеты составлять. Во мне погиб флорист...наверное :) это точно мое.

Хват, правильно, надо петуха на место ставить. Причем они понимают только силу, если разошлись. Гормоны, инкстинкты...чо уж... хотя мой прежний петька курицу убежавшую сильно ругал, на человеков не нападал.
    А почему он хромой? Мож витаминков ему не хватает?

У меня петьки мои ласковые, малые, что я выше показывала, типа Лидеры. Два засланца:nono:. Один понял, что всем нравится, так стал руки клевать, если клубнику не принесла ему. Я ему слегка по шее двинула, он нападать. Ну, все...хавайся у бульбу! пошманала его, милюзга обнаглевшая, так теперь, если и кусает, то Думает! Не больно и кококает, выговаривает. Пользуется тем, что всем нравится. Он очень красиво поет. Все соседи даже от него в восторге. Как пионерская зорька выдает четко горн. ТУ-тУ-т- ту- дУУУУ! Оставлю его на зиму.
    Второй потерял репутацию в моих глазах. Он добрый. Но понравился ему мой шлепок. Как зайду, кидается топтать тапки, дурачек. Пару раз ощутимо получил тапком в плечо. Угомонился, вроде, но всегда рядом с ногами ходит, меня нервирует, нагнетает обстановку.

Их папаша был умнее в 100раз. Эх.

Вот, кстати, мараны подрастают, сообразительные становятся и не дикие уже. Хорошие мальчишки все пять. Даже не могу из них выбрать лучшего - все стали красоту наращивать. Красные пятна стали появляться, пошла медь по плечам и спине. Девок своих пасут, чужих курочек и петушков "терпят", а то и отгоняют. :nono:

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В ВС вечером с соседями посидели в беседке. Там мне соседка сказала, что пора рвать листья винограда для голубцов. Сосед подвердил, что вкусное блюдо.
    Я сегодня решила впервые такое приготовить. Тем более, что привезли племянника с провизией на неделю, а там фарш.
    Мой фарш + его фарш, куча виноградных листьев = большая кастрюля маленьких голубцов!
    Вкус интересный.
    На будущее, буду вырезать побольше прожилки.

Вцелом, с капустой, конечно, вкуснее...Но с виноградом тоже стоит попробовать. Вкусно. Просто, наверное, не привычно.

Все у нас урывками. Там начали, там бросили. Там доделали, там не закончили. Нельзя что-то закончить, пока не сделаешь что-то, что мешает, или стоит на пути, если не сделать. Поэтому показываю урывками.
    Вот, пол в каморке. Это хоз. помещение, где будет складик инструментов и уголок мне под принадлежности разные для курятничка. Там же начинается разводка электричества (которой еще нет).
    IMG_20160628_204513.jpg это мы вчетвером плитку уложили. Песок сверху нужен, чтобы в щели равномерно просыпался, его елозили туда-сюда:aga:

Дорожки.

Ну, и конец вечера сегодня. Хлопцы навозили песка и немножко щебня. А мы разметили и уложили плиточки :) даже комары не помешали врезать еще две плитки в газон, так хотелось увидеть, как будет смотреться.
    IMG_20160628_195908.jpg IMG_20160628_204616.jpg
    Вроде, хорошо смотрится.
    IMG_20160628_220139.jpg
    завтра мальчишкам поручу навозить щебня до конца.

Плитка 50°50. Расстояние между плитками 20см. Шаг 70см. Отправная точка - Т-образный перекресток, где двери курятника.

Последнее редактирование: 28.06.16
  11. -кит-
    Благодарности:
    128

-кит-

Живу здесь

-кит-

Живу здесь

Благодарности:
    128
    VARIUNIA ! Читаю вашу туму от 1 до 124 (с 1 части) но наверно плохо прочитал про размеры (высота, ширина, длинна) ваших чудесных деревянных грядок ! Можете мордой ткнуть на стр. где есть описание, построения ! (Заранее благодарен)¡!

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ткнуть, не ткну, тк сама не найду уже :)
    90°90 маленькие
    90°280 большие

Построения может и не быть, там все архипросто.
    Нарезаются бруски по высоте грядок, доски по длине и ширине. Обрабатываются сенежем.
    Сколачиваются в грядочки. Мы и гвозди использовали, и шурупы - как удобно, что в наличии.
    В длинных грядках по середине есть дополнительные ребра жесткости, делящие грядку пополам. Это чтобы от земли доски не выгнулись, тк у нас они не толстые, обычные, от опалубки фундамента бани.

Потом пристреливается степлером внутри пленка.
    Если есть грызуны, и есть лишние финансы, то можно прибить мелкую мет сетку на дно. У меня только в одной маленькой сетка есть :)

Далее. Копается ямка в месте будущей грядки. Можно и не копать, просто выставить грядки.
    На дно сыпятся ветки, сучки, обрезь плодовых, малины и прочие деревяшко. Потом трава, дерн вверх тормашками, перья, отходы с кухни, листья ...что есть
    Земля с золой. Еще я добавляла конские котлетки, или цыплячьи крендельки, или ничего.
    Сверху мульча из чего есть. Сейчас там в виде мульчи - подстилка из курятника.

13. Savisa
    Благодарности:
    1.617

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.617
    Дорожки:super: Очень замечательно сейчас все выглядит! Красотищ-щ-щ-ща!

14. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    сестра... :aga: :hndshk:

15. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Дорожки клевые, вот только гравий меня смущает в плане как он с уборкой. Сверху ж налетят веточки-листочки, грязь с подошв тапок после дождя...

Статус темы:
Закрыта.