Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Я от этой черной малины который год пытаюсь избавиться. Использую ее только для настоек - цвет красивый получается

2. Катюшка163
    Благодарности:
    112

Катюшка163

Участник

Катюшка163

Участник

Благодарности:
    112
    А кто-нибудь знает как за ежемалиной ухаживать, стричь надо, когда и как?

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    На даче нас не затопило. Мимо прошло. Вчера мой звонил днем, грит помидоры закрывай, а то в Дражне град лупит. А у меня тут солнышко и дождичек чуток поморосил :)

Черная малина мне досталась от прежних хозяев. Огромные были фиолетовые кусты, НЕ колючие. Это малина, а не ежевика:aga: я пересадила в глину, тк мне надо было на них место ряд туй сажать.
    Кусты болели ессно и почти пропали. Малина эта не ползет. Укореняется своими загнутыми макушками- кончиками. У меня так две ветки сами укоренились случайно.
    В год покупки мы ели эту малину, и она была сладкая, поэтому я ее оставила. Сейчас дожди. А малина и клубника имеет такую тенденцию от воды набирать кислинку. И еще правило надо соблюдать, рвать только спелые ягоды, тогда не наедитесь ктслятины :)
    Я закидала мои заморышные веточки малины весной подстилкой куриной, у меня и черная и какая-то странная красная (тоже наследство:aga:) нарастили жирнющие новые ветки:super:, акупленный Желтый гигант пополз к голубике, пусть ползет, размножу:um:

В планах обязательно обзавестись и кустиком ежемалины и прочими чудесами селекции. Не так быстро! Мне некуда сажать!
    Спокойствие, только спокойствие (с)
    Все будет, но не сразу, а по порядку...

Вера, спасибо про пост с огуречиками:hello: у меня коллекция уже ваших полезных советов.

Кстати, про огуречики.
    Вчера вели беседу про них. Ночью:aga:
    Без теплицы нам никуда. Мне рассказы про водителя, у которого жена снимает уже урожай, как серпом...нет, ну, не у всех по наследству, знаете ли, передаются агроумения. Моя бабушка, допустим не выращивала помидоры, а они сажали рожь, пшеницу, овес, картошку, лук, горох...такое...Кто-то свои шишки набивает, знаете.
    И я всеми руками и ногами ЗА позиционирование выращивания раннего урожая огурцов, пока они стоят, как крыло самолета, а не сбор в сезон, когда они копейки стоят и у всех есть.
    Так вот. У забора 5грядок.
    Мы походили днем еще и подумали, что можно слева две и справа две грядочки отдать под самодельную тепличку. А центральную грядку с молодой земляникой оставить.
    Видятся мне две деревянные теплички чуть выше моего роста. Там можно будет вырпщивать помидории, огуречики, дыники с арбузиками.
    Для перцев низенькие две с крылышками, вторую только сделать, одна есть.

Как я писала выше, дуги - это полное г..., либо я их не правильно готовлю. Но в таких тепличках они пригодятся, можно будет их ранней весной ставить внутри и не нагружать подоконники рассадой:um:

Теперь проблема - форма тепличек. Мне нравятся домики. да, и из дерева проще домик сделать. Стандартные теплицы мне туда никаким боком не влезут.
    Теперь мне надо найти красивый вариант. Надо тупой угол крыши, как у всех наших строений на участке. Ну, э...для ансамблю, так сказать.
    Вот, ищу красивые пропорции.
    Если у кого есть симпотичные картинки самодельной теплички, прошу ими покидаться в мою сторону.
    Размер будет 2.8 ° 2.3. Высота - в поисках гармоничности :) ну, понятно, чтобы человек прошел. Двери 50.
    Нашла в тырнете такую картинку, s54f4.jpg пропорции нра, только внизу не надо зашивать, нра особенно крыша. С нее можно собирать воду, если прикрутить сливы (в порядке бреда, к размышлению). А ГК крутит у виска и грит, что не будет свесов никаких. Ровненько надо, чтобы я себе бошку не отбила, собирая и поливая землянику:aga: логика есть, мда.

Последнее редактирование: 05.07.16
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, еще прочитала в соседней темке обсуждение про зимование таких теплиц.
    Мои соседи содержат много теплиц из окон. Вверху каждый год натягивают пленку на крышу, осенью снимают.
    Вывод.
    Чтобы снег не давил на крышу теплицы с тупым углом, надо ее делать с возможностью снять верх:nono:
    Поэтому мой вариант, сделать такие же крылышки, как у маленькой моей теплички, не такой уж бредовый. И проветривать хорошо можно, когда пекло. Зимой снял, сбоку приставил. Снег падает внутрь, наполняя грядки живительной влагой весной. Весной поставил и в путь, вперед к свершению агроподвигов.

Ну, где в моей логике ерундовина закралась?
    Критика приветствуется.

5. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Принцип и ход мыслей правильный, но телодвижений много. Сними-поставь-закрепи.

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, зарядка два раза в год. Осенью и весной.
    Но мне это показалось лучше, чем крепить пленку каждый год? Пленка — это гемор.

Если сделать крышу типа книжка. Надел и на торце конька закрепил, типа крючки, или что угодно, не столь важно, главное крепко. Снял и поставил рядом.

В порядке очередного бреда, можно из двух секций...двух книг...:|:
    Утопично?

7. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Мне кажется всё логично... Причём не крылышки, а сдвижная система! О! Это вообще тема! Приделать типа рельсы из концевиков поликарбоната и по ним он будет ездить, там делов то... На пару секунд, что бы в рельсы попасть... Дождь по любому выдержит такая конструкция, а на снег убираем её...

8. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    моя любиииимая, с утра перед работой всегда созревшие ягодки "клюю"
    записала сорт:hndshk:, теперь у меня любимая ягодка с красивым названием

Последнее редактирование: 05.07.16
  9. vytvjpbyfRUS11
    Благодарности:
    195

vytvjpbyfRUS11

Лариса

vytvjpbyfRUS11

Лариса

Благодарности:
    195
    На следующий год она у Вас будет самая первая из зелени.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бетти, поликарбонат надо для выгула покупать, буду думать. Но сдвижную систему не знаю...Мне бы сдвижные дверьки придумать :( но они так калечно смотрятся на фото готовых.

Еще одна загадка. В огороде лежат огурцы. IMG_20160705_151641.jpg В тепличке - никого ...
    Поэтому решила, что, ну, и пусть себе лежат. Не буду их поднимать. Пусть зреют, красавцы:super:

Вот, положа руку на сердце, ну, не такой вкус у огурцов на базаре и в магазине, не та кой:no:
    А тут слааааденькие, умереть:super:

11. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Красавчики в пупырушку.

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    И шкурка у домашних мяяягкая. А рыночные жесткокорые.

13. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    стартовый профиль.jpg Варюнь, видишь? Это так называемый стартовый профиль для ПВХ панелей... Так вот если его прикреплять к направляющим вертикальным, то получится елозанье вверх вниз, если к горизонтальным, то вправо влево. Крепить можно обычными саморезами хоть за какую из стенок, для герметичности использовать клей-герметик... Есть подобные штуки соединительные, т. е. с двумя пазами

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А рядом с этими огурцами взошли самовольно два пришельца. Один на арбуз похож, листья резные. А второй на тыкву, или кабак. Чудеса в решете. Откуда у меня они постоянно всходят? Я птицам арбузы не скармливала, и кабачки тоже. Зреет у меня овес, просо, ячмень и пшеница. Это понятно откуда. А эти пришельцы у меня всходили и дома в горшках...еще до птиц...

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Бетти, я поняль! Но деревянная теплица, думаю, не стоит таких трат. Сгниет вместе с грядками и пойдет в костер.

Хочу себе такую полянку:|: и мы даже можем себе позволить thumb_585 (4).jpg без фигур, конечно.

А у нас дожди.

Статус темы:
Закрыта.