Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Очень мало, через год захочешь ещё одну.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Две сразу будет, близняшки ;)
     
  3. Simoly
    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    253

    Simoly

    Живу здесь

    Simoly

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.10.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    253
    Адрес:
    Новосибирск
    На пинтересте красивых картинок много, я туда хожу зависать.
    Когда я еще не думала, какую крышу мне надо, я как раз хотела съемную, из тех же соображений, щас то я острый угол хочу, тема со съемной крышей отпала. Но вообще мне кажется полиэтилен дешевле и проще будет прикрепить-открепить, чем заморачиваться со съемной крышей. Не представляю себе простого инженерного решения... Рамы? Их надо в коньке крепить и сверху еще конек, а то течь будет, и как добиться жесткого треугольника тогда? Вопщем, коли придумаешь, выкладывай чертеж :victory:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так у нас минитепличка такая - с крылышками. Единственное, там не снимаются крылышки. Зато есть узенькие щелки, куда вылезли плети огурцовые и арбузные, туда же насекомые залетают.

    Течь где? И в чем проблема течи? пусть течет...дерево по-любому не долговечно, не на века парник. Доски на него пойдут те, что испортились когда-то под дождями и пролежали уйму времени под сползшим укрытием:aga:

    Крыша. Я это представляю, как рамы сверху, да. Крепление, надеюсь, ГК придумает, у него Мозг! Покажу, когда вернемся к этой теме. Пока все на стадии продумывания.

    А мы с Юликом начали приготовление Царского варенья:victory: первый этап пройден. Завтра продолжим.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Пока не забыла. Хочу поделиться своим открытием.
    Мы делали печеночные самодельные колбаски, я раньше показывала. Едим иногда. Готовим разными способами.
    И ни один способ мне так не нравился, как сегодняшнее приготовление.
    Не было времени готовить их с подвывертами, типа на мангале, или даже жарить.
    Кинула в мультю, стакан воды, программа Тушение Мясо 1час. Получилось просто нереально вкусно. Печень! И вкусно как!
    Натуральная оболочка куда-то сползла со всех колбасок и болталась рядом. А сами колбаски держат форму:super:, очень привлекательно выглядят. Ну, не плотный паштет, нет. Я даже не знаю, как это описать, что это...теперь только так их готовить буду:um:
     
  6. MariaGr
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803

    MariaGr

    просто Мария))

    MariaGr

    просто Мария))

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1.752
    Благодарности:
    5.803
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Оля, а рецепт?)
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Рецепта как такового нету. Купили печень на рынке, перекрутили с приправами, шпиком (?) и запнули в натуральную оболочку в виде колбаса "а-ля по-деревенски". Мой смотрел в инете много рецептов, они как правило схожи. Ну, и все равно получается всегда разное, тк выгребается из-за кромов все, что есть.
    Просто сам продукт - печень- весьма специфический. И найти способ его приготовления, чтобы пальчики оближешь, весьма проблематично. А тут чисто случайно получилась мега-вкусняшка.

    Это как пришли к нам соседи и хвалили, какое вкусное блюдо из легкого и вымени они умеют готовить. Блин. А я типо таким только кошек кормлю...
    А если правильно приготовить, то человек и не поймет, из чего вкуснятина, надо нюансы какие-то знать
     
  8. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    :ogo::flag::close:
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Леша, а я верю, что можно вкусно приготовить субпродукты. Например - Сальсисон (или сальтисон, или сальцисон...не знаю, как правильно пишется). Просто невероятно вкусно. Именно самодельное деревенское, не магазинное, блюдо.

    Но они говорили про другое. Там легкое готовится как-то так, что по вкусу становится такое, что от мяса не отличить...что-то я скептически.
     
    Последнее редактирование: 06.07.16
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Из легкого очень вкусно делать начинку для блинчиков, например. Сама не готовлю, но ела у бабушки не однократно. А вымя чисто эстетически не нравится, или женская солидарность :)] поэтому и не пробую даже. Но люди хвалят... Но вот что не понимаю, так это рубец... тоже чисто эстетически, поэтому :close:
    А вообще из субпродуктов в деревнях очень вкусные вещи готовят... у бабушки было хозяйство, так при забое свинки несъедобного практически ничего не оставалось, все в переработку и животинкам кошкопесам от пуза доставалось.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, да. В магазине такого не найти. А готовилось вкуснятины неимоверной в деревнях:super:
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    За рубец скажу. Фляки- суп из рубца могу есть 7 дней в неделю. Специально в Польше покупаю фляки готовые в тубах. Никто в семье моей страсти не разделяет, всем воняет он. Ем тихо в уголке и причмокиваю.
     
  13. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Я в детстве пробовала вымя
    Вкус не помню
    Помню только что было оч вкусно
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    в детстве все вымя пробовали, и всем вкусно было :)]
    ой, пардон, что то меня сегодня несет...
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk: и холодное польское пиво:|:
     
Статус темы:
Закрыта.