Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катюшка163
    Регистрация:
    26.11.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    112

    Катюшка163

    Участник

    Катюшка163

    Участник

    Регистрация:
    26.11.13
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    112
    Адрес:
    Самара
    Я недавно мяско прессованное пробовало, зельц называется, за уши не оторвать! Оказалось его приготовили из свиной головы, части которой варятся 4-5 часов, а потом прессуются! Реально вкуснотища! :super:
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    это и есть сальтисон) блюдо одно-названия разные. И еще оно в натуральной оболочке.
     
  3. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    На мой взгляд не совсем одно и тоже, сальтисон - это свиные потроха со специями в оболочке, а зельц как правило из свиной головы и шкуры, спрессованое, без оболочки, этакий крутой холодец.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У нас появились частники, которые производят хороший комбик. Для цыплят добавляют соевые составляющие, а уже для кур -нет.
    Соя исключительно на рынке модифицированная, как все знают.
    Короче, мне стало интересно, на долго ли их хватит? Цены очень хорошие, они делают ставку на низкие цены. Короче, молодцы ребята.
    Перепела несутся на этом корме у меня хорошо. Перевожу цып постепенно на этот взрослый.
     

    Вложения:

    • IMG_20160706_160858.jpg
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Оля, вспомнила твою ИИшенку с 40 яя и тут же увидела в инете рекламу - ножницы для расколки перепелиных яиц. Может тебе такие надо)
    Вернее наоборот, сначала увидела рекламу, потом вспомнила :)]
    Ната, у нас сальтисон делают из головы, где то, может, и по другому.
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Яшка, надо. Надо мне такие ножницы, но не искала еще в продаже. Приспособление очень удобное, говорят.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, и...?
    Вот скажите мне, нафига ягоды кормить орехами, если они их при варке все равно выплюнут?
    Смело бросить жменю орехов прямо в кастрюлю с ягодами и не париццо:um:
    Но извращение мне понравилось, медитация - это для тех кто любит развивать мелкую моторику. Я люблю :)

    Ну, и банка уже приговорена. Нас пятеро, ухомячили на раз-два:)] больше всего помог племянник:aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20160706_175802.jpg
  8. alladacha
    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377

    alladacha

    Живу здесь

    alladacha

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.01.11
    Сообщения:
    408
    Благодарности:
    1.377
    Адрес:
    Смоленск
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Смотрела, страшные они какие-то:no: и сложны в исполнении. Такие стоит делать не из дерева, долговечными и большими. Когда серьезный подход к выращиванию множества растений.
    А у меня же баловство:close:

    Собственно, по теплице уже семейное собрание с обсуждением состоялось, вердикт вынесен, на данный момент установлен план на будущее ваять крылатые теплицы:aga:, но это надо делать не сейчас, лучше всего весной:um:

    Опять и опять дожди.

    Слизни ползают по спанбонду сверху в попытках прорваться внутрь:close:

    Кто-нибудь знает, что это за растение? В лесу растет. Волчья ягода, не?
     

    Вложения:

    • IMG_20160705_182143.jpg
  10. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Может, бузина?
     
  11. Lyudasik07
    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Lyudasik07

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    279
    Благодарности:
    980
    Адрес:
    Воронеж
    :hndshk: она
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Нет, по-моему все таки это не бузина...
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хочется плпробовать, но страшно, а вдруг какая волчья:aga:
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ночью Папараць-кветку не искали. Зато сегодня распустилась яркая лилия. Я ее покупала, как огненно-красную, а она на самом деле огненно-рыжая IMG_20160707_160058.jpg

    Лаванда, классная отросла после стрижки, нет лысостей, она совершенна своей простотой IMG_20160707_160201.jpg

    До сих пор цветут аквилегии. Не могу похвастаться оригинальными расцветками - это наследство от прошлых хозяев, скорее всего самосейки, тк вылазят даже В грядках, они везде:aga: IMG_20160707_160416.jpg

    Кохии. Эти две самые жирные, если так можно выразиться. Остальные 6-задрыпыши, если бы не эта красивая цветущая травка...короче она скрывает этот очередно мини-кошмар. IMG_20160707_160312.jpg
     
  15. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    На картинке ягоды бузины красной. kartinki24_fruits_0032.jpg Она несъедобна, только для птичек. Человека пронесет так, что мало не покажется.
    Про царское варенье из крыжовника: оно потому и ЦАРСКОЕ, что возни много, а съедается мгновенно. Если орехов совсем не класть, а сварить крыжовник по той же технологии на вишневом отваре, то будет уже называться ИЗУМРУДНОЕ варенье.
    Чтобы орешки не выпадали- ягоды крыжовника должны быть крупными, более зелеными и их не надо разрезать полностью, а только надрезать, чтобы выковырять семечки. Орешки же должны быть более мелкими. Идеальный сорт крыжовника для царского варенья - Малахит. Малахит.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.