Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @NataNi, Наташа, эта моя знакомая любит Пуэр- сильно ферментированный черный китайский чай. И кипрейный у нее был такой же. Запах сухого из банки мне понравился. А вот, когда заварила, то получился напиток очень среднего вкуса (на мой взгляд, но мне и Пуэр не особо нравится:aga:). Я тоже в прошлом году читала здесь на форуме в разных темах про массовое изготовление "копорского чая". Поэтому пробовала у знакомой ее чай с любопытством, обязательно куплю фирменного (на том сайте, что Оле посоветовала посмотреть), чтобы хотя бы представлять: какой же он должен быть. Интересно же. :)]:hello:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Кстати, у нас Иван-Чай фирменный (?насколько?) есть, мы его пьем, купили когда-то боооошую баночку за бооольшие деньги. И все ее не выпьем. Уже на подходе. Но там смесь трав и цветочков.
    Но самодельный, на сколько я понимаю, кустарный - он всё-таки другой ;) вот, и узнаем. Да-да, нет -нет:)]

А еще я люблю чай, к сожаленью его давно не вижу в продаже. Дело десятилетней давности. Там была смесь черного с полевыми цветочкамм. Запах медоносов - как будто лежишь на лугу и вокруг васильки. И в самом чае много синих лепестков василька и красные...забыла название.
    Я пробовала сушить василек - не получилось, он обесцветился :( а второй цветик у нас не растет. :nono:

3. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @Variunia, Оля, у меня на работе банка чая с добавкой васильков и еще чего-то стоит. Сфоткаю попозже. Там и название есть. Если оно - поищу в продаже и вышлю тебе такую, моя-то начатая (мне вкус его не очень нравится).
    А " фирменный" по- моему это тот, который делают люди, обручавшиеся этому делу специально у хороших специалистов в этом деле. Мне вчера на МК по декупажа наш препод рассказывала, что она ходила на курсы по изготовлению суши к японскому повару и там есть такие тонкости в готовке, как добавление в рис для вкуса немножко выпаренного соевого соуса, смешанного с сахаром или взбивание сырых яиц со льдом для пышности и воздушности кляра. В кулинарии (изготовлении чая, вина, теста и т. п) есть много тонкостей, придающих либо изысканный утонченный вкус, либо делающих блюдо заурядным или вообще несъедобным. Немного специй - и еда (напиток) божественный, а переборщил с ними и ужасно невкусно получается. :)]:hello:

Последнее редактирование: 20.07.16
  4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Пересылать не надо, спасибо. (Я не смогу придумать, что выслать в ответ...)
    Я не фанат чая в принципе совсем так уж. Я никогда его сама не завариваю. Ни чай, ни кофе. Кофе каждое утро мне делает ГК:love: - он охотится за кофе как маньяк. А по чаям у меня старший:love:- у него их очень много, коллекция:aga: и мы эту коллекцию поддерживаем ему всячески.

А насчет нюансов - да. Надо уметь их соблюдать, чтобы получилось качественно. Для этого надо опыт. Для опыта, чтобы что-то получилось - надо Начать.
    Как в анегдоте - Ну, ты хотябы один билет купил бы?

И еще: для оценки качества надо качественный дегустатор. А то получится, как в пословице про бисер :)

ПС пробовала делать суши. На другом форуме дружно лепили каждый у монитора с фоЦыками. Смеялись, шутили, хвастались. Было очень-очень интересно. Потом пришла с подругой в гости к форумчанке, у нее супруг работает с китайцами и японцами. Там были соусы, палочки, коробочки, суши...нам объясняли правила Как Это Надо правильно есть. Было очень интересно и мне вкусно. Моя подруга сказала - нет, я не смогу проглотить эту слизь:)]
    Пришла к выводу, что сама такое никогда не сделаю и не стоит париться. Заказываем суши. Теперь мы хоть умеем их есть:)]:aga::cool:
    Но те минуты жизни были прожиты не зря, было интересно, увлекательно, я познакомилась и общалась с интереснейшими людьми:super:

Потом был период с подругой фондю...долго рассказывать...

Да, что там. Вспомнить зиму на этом форуме и выхаживание Зверя! Кстати, он благополучно у меня умер и желания реанимировать, или повторить пока что нет. :aga:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    :hndshk::aga:

6. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, все правильно! Пробовать надо обязательно и сравнивать что получается с тем, что должно быть. А тогда, когда живешь ИНТЕРЕСНО для самого себя, это самое лучшее и счастливое время в жизни! Недавно с внуком разговаривали:
    - Тима, какое у тебя любимое слово?
    - Весело! А у тебя, бабушка?
    - Интересно!

7. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    :super::hndshk:

8. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    Оля, вот фото чая с лепестками васильков: Айфон4 021.jpg Айфон4 020.jpg Айфон4 019.jpg Называется "Парижское манго". Состав: чай зеленый китайский Ганпаудер, кусочки яблока, папайи, манго и ананаса, лепестки сафлора, мальвы и василька. Произведено в Краснодарском крае, город Белореченск. ООО "Кубань-Ти".
    Юля, вари царское, а пока чистишь крыжовник для этого варения испеки открытый пирог с крыжовником: любое песочное тесто в форму с бортами. На него насыпаешь очищенный от носиков и хвостиков МЕЛКИЙ крыжовник. Заливаешь сверху массой из взбитых 200 граммов сметаны, 100 граммов сахара, 2-х яиц, 2 столовых ложек муки и чуть-чуть соли. Печешь 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Получаешь вот такой пирог к чаю: 256178.jpg . Вкус очень интересный- ягоды крыжовника взрываются во рту кисленьким фонтанчиком- это бодрит и помогает продолжать нудную работу по выковыриванию семечек из КРУПНЫХ ягод для царского варенья. :)]:super:

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Пять копеек про пирог.
    Песочное тесто к нему 1.5 стакана муки, пол-стакана сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя и 150 гр. Растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки. Все смешать и в холодильник пока готовишь ягоды и крем вилкой взбиваешь. В крем можно добавлять творог, тоже вкусно. Основа этого рецепта -знаменитый яблочный пирог., автором которого считается поэтесса Марина Цветаева. Особенно вкусен после ночи в холодильнике.
    я пока его с яблоками и любыми ягодами. Зимой кладу ягоды в пирог сразу из морозилки (ежевика, малина, черники, смородина. Только присыпаю ягоды крахмалом, чтобы не текли.)

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    @Reklamakld, поняла почти всё:aga:, но вот это никак:no:

11. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Я почти сразу исправила. Телефон, итить его. Пол. Чайной ложки. Почему телефон переделал пол. в ад знает только он:)]

12. kostromi4ka
    Благодарности:
    483

kostromi4ka

Живу здесь

kostromi4ka

Живу здесь

Благодарности:
    483
    :)]:)]:)]

У меня планшет такой же чокнутый.

13. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    В настройках покопаться и настроить способ ввода слов. Я убрала галку "Клавиатура Андроид". :um: Планшик-то укротила :aga::victory:, а телефон не поддается настройкам :(, иногда такое выбирает :ogo::flag:

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вера - точно -Сафлор! Да, там был красный сафлор и синие васильки. Фруктов не было.

Девчата, за рецепты спасибо, мне тоже надо:|:, когда вернусь в квартиру к моей духовке, попробую испечь:)

Сейчас тут печь растоплена, сушу первую партию чая. Дети прибежали и спрашивали, что за варенье странное я варю, а ГК спрашивал у меня, как мы будем спать с таким запахом. А мне надо как-то проснуться партии поменять потом.

Электрики работают. Начался сбор ящичка в сарайке. Отдолжили ГК бесплатно инструмент с пылесосом, чтобы он смог переделать ниши под теплый пол, тк он чуток ошибся в подсчетах и выштробил слишком широкий шаг, метры кабеля остались.
    Нам в который раз попадаются верующие. Всмысле я не уточняла, что за...(не интересно мне) Но электрики в церковь какую-то Ходят. Ну, серьезно ходят, я так понимаю. Даже отлегло. А то я сразу смотрю - тихие. А они просто верующие :)

Вложения:

• IMG_20160720_210851.jpg
  15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Утром съездили в кино на Ледниковый период. Как я люблю детей на мультики возить...сама люблю мультики:love::|:

Убрала у перепелов. Яя накапливаются, уже и не знаю, что из них готовить :) пока что несутся почти все, а это больше 25в день. Редко меньше 20бывает.
    Дожди еще намочили у цыплят выгул, запах, надо у них тоже на днях убрать, хотя только недавно все вычищалось. Как эта сырость надоела :(, для цыплят не хорошо. Кстати, петушок пошел на поправку, сам хорошо ест, только худенький стал.

Потом мелкая предложила пойти грибы посмотреть, а то у нас был грибной дождик недавно - солнышко и дождик. Ну...мы там и пропали!
    Прямо за забором правдивые с оранжевыми шляпками. Но почти все грибы утонули и згнили, а те, что не заплесневели, съели слизни. Огромные сыроеги пожраны. Польские - сгнили. Так жалко. Грибов много, но...
    На фото самые лучшие экземпляры выбрала, остальные резанные для проверки на червивость. Это половина, что мы с мелкой насобирали:
    IMG_20160720_163525.jpg
    В лесу черная смородина спелая и сладкая, но мелковатая. Малины очень много. Надо идти собирать завтра.

ГК, увидев нашу добычу вечером, схватил ведро и мы пошли. Шли долго, но все хорошие грибы нашли недалеко от нашей дачи:aga:
    Этот самый крупный, но кривой:
    IMG_20160720_201129.jpg
    Далеко подосиновиков, боровиков нету. Только польские, и те утонули в дождях. Нашла черничник, он какой-то куций, ягод мало, не интересно.
    Нашли огромный клен. Таких деревьев в нашем лесу живых нету. редкость.
    IMG_20160720_191356.jpg
    Малину ели, она повсюду. Такая, мелкая, сладкая. На удивление - не червивая. Вкус бабушкиного варенья, мммм, она варила варенье с лесной малины и подавала его с самодельным сыром. :love:

Там же увидела красотку! сидела на поваленой елке, стрекозюку телефон так не смог сфокусировать. Это создание просто невероятно красивое. Разноцветик среди мрачного леса: IMG_20160720_184941.jpg

Вернулись, заприметили рябины, немножко нарвали на обочине овса. Как-то странно овес посеяли. У леса узкая полоса, потом дорога, а потом поле. Вот, мы с полосы у леса и нарвали чуток курам. Думаю, что там трактор все равно убирать не будет зерно.

Немножко фотала сами грибочки, но мало было симпатичных, все пожрано слизняками, буэ. В этом году грибов хороших очень мало.

IMG_20160720_191153.jpg IMG_20160720_191630.jpg IMG_20160720_183902.jpg IMG_20160720_194857.jpg

Статус темы:
Закрыта.