Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Пишу кому-то:faq::aga:Никто не слышит:(Я так понимаю лето в Беларуси как у нас.
    С 1 июня чеснок в след. году укрывай и не поливай вообще. После Петра и Павла (12.07) числа 15-го копай весь без сомнений:super:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Леша, я его посадила под Новый Год! Читала. Но ко мне это не подходит, он только сегодня выпрямляться начал:flag:
    Всего 35шт :)
    Просто он тонет.
    Даже в моих высоких грядках стоят лужи, трындос невозможный.

3. Акулина
    Благодарности:
    9.724

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.724
    Я тоже чесноком лоханулась, ну Алексей поздно написал, у нас после Петра как раз сезон дождей начался и чеснок мой тоже тонул, сейчас жду, пока просохнет и сражу выкапывать буду.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас некоторые собираются 1августа выкапывать. Вот, я попадаю в эту волну. Мне на долгое хранение не надо, его быстро съест ГК.

Пробовали чай из первой коробочки. Не терпится же, хотя говорят, месяц надо ждать.
    Получилось как. Крутил то старший, ему интересно. Я, сообщаю, что готово, объяснила, как заваривать и побежала. Как побежала, так и забыла. Старший выловил мен я на улице -Мам, иди чай пить! Прибегаю, пью. Крепкий темный чай. Потом так думаю, какой-то мягкий, но черный. А потом вспоминаю!
    Второй раз тоже заварили, ГК пил без сахара. Я попробовала - и без сахара отлично.

Хочу завтра вторую партию попробовать.

Последнее редактирование: 21.07.16
  5. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    @Акулина, Юль, копай в выходные. Если грязный- промой и высуши, ни фига ему не будет.
    Телефон "Фигаро" подставил :aga:, гад. Планшет приструнила, а телефон не поддаётся перевоспитанию :nono:

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ирина, надо по вопросам перевоспитания телефона к Ирине :) в темку Поместье"Ели". ;)

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Предлагаю выслать телефон на перевоспитание :aga:

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Не, одного не отпущу:aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если мысли материальны, то я думаю о лете. Мечтаю, чтобы оно наступило. Пришло так и наступило на меня в месяце июле лето, теплом и солнцем.
    Материальзуйся, желание:um:, а то мне уже надоело дышать жабрами посреди сплошных непроглядных дождей.

Смотрю на Котю и не знаю - плакать, или смеяться. Некогда шикарная кошка стала совсем не фотогеничной.
    Это произошло относительно недавно. Еще тогда в жару, в те самые курортные деньки на даче, когда можно было плескаться в бассейне, долго сидеть в беседке, наблюдая за лесом, детьми, как растет огород, как бегают цыплята...начну с самого начала.

Повадилась к нам в спальню залетать на бреющем полете одна муха. Муха. обычная, не большая. Ничего особенного в единственном экземпляре. Причем эта муха летала там, где тусили мы. Все на кухне - значит на кухне мы со всей дури бьемся башкой в окно, злобно жужжа. Все у трапезы - значит мы летаем вокруг тарелок, пробуем еду и пытаемся вместе с ложкой залететь в рот. Все готовятся ко сну, зависнув в телефонах - нам надо обязательно проскользить по экрану, отбивая чечетку и станцевав лебединое озеро в ускоренном режиме в одно лицо. Иначе день у мухи был бы прожит зря. При этом муха из кожи вон лезла, пытаясь создать массовость своего присутствия. Фигаро там, Фигаро тут :) создавалось такое впечатление, что их много. Но других мух не пускала в дом магнитная шторка, и нашей мухе было, по-видимому, фантастически скучно. Вот, она и отжигала за весь свой многочисленный род, чтобы нам жизнь малиной не казалась.
    Как я догадалась в последствии, она все-таки достала главу нашего семейства. Озарение пришло в магазине, когда он сгребал в кучу коробочки с липкой лентой-ловушкой для мух. Я сразу поняла, кого мы будем ловить, но надеялась, что покупка где-то зависнет на полке в складе очень редко нужных вещей (этот склад можно смело запихать в коробку под названием Никогда не пригодится).
    Я была не права.
    Утро началось как обычно, глаза упрямо не открывались, приходилось глядеть на мир с трудом. Это я так всегда просыпаюсь раньше времени. Нам с мелкой куда-то надо было ехать. И тут я понимаю, что меня что-то держит. Держит так хорошо и не отпускает. Глаза пришлось силой воли разодрать, и что я вижу? С люстры свисает липкая спиралька -ловушка для мух. Прямо посреди комнаты над кроватью перед зеркалом прямо по курсу моего перемещения в сторону комнаты для долгих размышлений. Висит ленточка, чистая как лицо младенца и влипшая мне в плечо. Ладно.
    Иду в детскую. Ну, конечно, я с утра не думаю...совсем ни о чем, кроме как - хочу спать. И тут меня хватает ловушка №2 за хвост. За мой шикарный длинный вчера вымытый вкусным шампунем расчесанный ровный хвост. Конечно ловушка висит посреди комнаты, свисая с люстры изящными зиг-загами, размотанная почти до пола.
    Я отправилась на поиски остальных трех ловушек. Они были старательно развешаны на всех светильниках домика и просто сияли своей неприкосновенностью и липкостью. Муха весело билась в окно на кухне, она, давно уже наблюдала мое утро и угорала от хохота, уже изнемогая от конвульсий и икоты.
    Я собрала гирлянды, развешанные по всему дому в кучу и повесила их возле окна, чтобы старший не попался, когда проснется к обеду.
    Мелкая в машине рукой прилипает к сиденью - она тоже попалась.
    Вечером глава семейства не замечает исчезновения его украшений. Но замечательно прилипает плечом к шезлонгу (как он к рубашке не прилип остается загадкой). Он поймал за сутки почти всех членов своей семьи :) и себя еще утром раньше меня в первую очередь. Муха махала нам ручками, улыбаясь с оборатной стороны стекла и не желая покидать кухню.

День второй. Просыпаюсь. Муха явно рада моему пробуждению и громко приветствует меня, рисуя на потолке своим быстрым туловищем ровные круги на потолке в бешенном полете. Липкие ленты висят на стенах, на печке, на гвоздиках, на карнизе...они везде, прям липкий Новый Год какой-то.
    Никто не влип в ловушки. Никто в ловушки и не попался, кроме лесного жучка с раздвоенной опой, который совершенно мирный и приезжает в гости в дом с дарами леса.

Муха исчезла. Наверное, они долго не живут.
    Праздничные липкие конфетти в ее честь упрямо продолжают висеть.

Прошла неделя. Наступили прохладные дни и мы затопили печь.
    Старая Котя зашла в комнату в надежде погреть свои древние больные кости. И дернул ее черт вспомнить былую молодость. Она лихо вскочила на стол, аккуратно переступила все предметы, чтобы не упали, и сиганула на печь. Там она обнаружила склад старых хрустальных подвесок от старой советской люстры. Разломав пару штук кошка невозмутимо легла на груду горного хрусталя вытянув конечности для прожарки, и уснула, периодически напомная нам, что она с печи никуда не ушла, хрустом и урчанием.
    Я не знаю, что посреди ночи приключилось в голове старой кошки. Возможно, лунатизм? Маразм? Видимо ей приснилось детство и она решила поиграться с конфетти, подвешенной к печке на ярус ниже ее стеклянной кровати йоги.
    Посреди ночи мы услышали бой кошки с липкой лентой. Потом жалобное, но с нотками ненависти и нешуточной угрозы, мяу! В лучах включенного светильника мы увидели кошку, обмотанную ловушкой в тугой мячик, приклеенную к краю печки и усыпанную сверкающим хрусталем!

Я не стала смотреть, как мой отважный охотник на мух отдирал конфетти от кошки. Старая кошка, наверное, пожалела, что давно не умерла. Но она до сих пор с нами. Еще более облезлая, чем была ранее, совершенно не фотогигиеничная, но с всегда с гордо задранным носом и невозмутимым победоносным взглядом. мда, она же уже наполовину сфинкс, надо пойти ее рыбкой покормить...

Последнее редактирование: 22.07.16
  10. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Оля, хохотала от души!
    Дала почитать мужу, т. к. уже два дня слышу от него про эти липучки. Мухи достали! фумитокс их не берет почему-то.

11. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Варюнь, :super::super:
    Оборжака :)]:hello:

12. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @Variunia, если муха одна - мне помогает свернутая газетка, если несколько - тогда достаем пылесос... Липкие ленты не люблю, причины описаны выше :)

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я представила эту картину с пылесосом. ГК держит пылесос, я - дуло, и мы дружно бегаем по домику за мухой, спотыкаясь о провод. На следующий день все в гипсе, а муха выступает с маракасами, рисуя пунктиром свои пожелания скорейшего выздоровления и долгих лет жизни.

Пс муха не комар :)

14. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Оля, посмеялась от души! У нас мух на даче тучи, липкие ленты я категорически не приемлю, слишком неэстетично выглядят. Мы охотимся на них с газетой или мухобойкой, причем вместе с детьми. И каждый громко озвучивает количество своих трофеев.

15. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Оля :super:
    В позапрошлом году была дооолгая теплая осень. Дачный дом имел много дырдочек и щелочек. Налетело много мух... нет не так -МНОГО мух. На мансарду. Спать было не возможно-гудел потолок. Лепили эти липучки, сами в них и попадали, изгваздали окна-стены... а отмывается эта липкость очень плохо. И тут я по ошибке купила в фумигатор пластинки не от комаров, а от мух... И мух не стало, вернее они сыпались как град... Попробуйте.

Статус темы:
Закрыта.