Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Мы дочитали сказки дядюшки Римуса!

Электрик влип в ловушку для мух:)] он же нашел еще одно скопление ос - третье.

ГК траванул одно гнездо. То, что размером с голову. Но рано его сдернул. В инструкции написано через сутки, а он сегодня его оторвал и его укусили. Неча без оммуниции лезть. Не захотел брать защиту у соседа, на тебе укус, на тебе два...

Привезла много небольших баночек из квартиры.
    Набрала еще огурчиков. Буду катать...

Осматриваю помидорки. Пострадало от картошки только Бычье сердце. Но не сильно. Придираюсь к любому пятнышку и рву. А еще нашла результат своей криворукости. Кромсала ботву и отрезала веточку с помидорками-бутылочками. А совсем-совсем зеленые можно закатать? Или там солонина много?

Бычье сердце и Лимонные нашла уже с цветными бочками, скоро попробуем:super:
    Дюймовочка решила попросить прощенья, или начала краснеть от стыда за свои желтые листья.
    Ну, и Кишь-Мишь на высоте, упрямо наливает по очереди свои плодики.
    Балконное чудо постоянно плодоносит, краснеет, но я не могу этот сорт назвать вкусным -мясистый, суховатый, не кислый, никакой.

А еще увидела патиссончик! ура! Один кустик выжил! А сколько плодиков дает один кустик? Сфотить не успела, пошел теплый, ну, очень теплый-претеплый дождик :)

В лес так и не хожу. ГК грибы по чуть-чуть тягает. Там лежал на выходных мужик. Мы думали мертвый, а он встал и пошел, натыкаясь на березняк. А еще мы нашли не далеко от опушки с Иван-Чаем шалаш бомжей, вроде как не жилой, трухля, но трындец :( сектанты больше не приходили.
    И лошади по лесу что-то не гуляют :(
    Я не боюсь, мне просто некогда. Я даже про куст смородины забыла :( хоть бы на своем участке что-то успеть сделать.
    Как люди в деревнях все успевают? А? Имея огромные наделы...огромный скотный двор...огромный сад...и огород на все площадя...

Курочка встала на лапку, но я ее на ночь все равно закрываю в брудер. А днем она гуляет со всеми.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @Variunia, Варюнь, ну и что там с матушкой Медоуз, определились? ;)
    ГК покушенного жалко...:(
    А разве у вас есть бомжи? :ogo: Это ведь родимое пятно капитализма, а вы вроде не в нем живете или я ошибаюсь:flag:

3. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Совсем зеленые помидорки я мариновала, мне невкусно, хотя в коментах к рецепту видела и восторженные отзывы.

электрику большой привет :)]

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Кто такая матушка Медоуз, так и не понятно. Какая-то добрая хозяйка, которая умеет делатт вкусные леденцы. Все звери из сказки - дети. И намешаны разные истории, которыми учат детей правилам взрослой жизни. Но выяснилось, что Братец Кролик - человек:ogo::)] а еще там угадывается наши сказки - Колобок, про Хитрую лисицу, где волк хвостом рыбу ловил, советский мульт про зайцаТак... что теория, что все мы из Африки, имеет смысл:um: это мой вывод. Юля расстроилась, что Братец Черепаха - хитрый обманщик:)]

Бомжей полно возле МакДональдса, хорошо, что от нас это заведение далеко. Но моя подруга живет рядом, грит шарятся по мусоркам у них постоянно, доедают гамбургеры:close: ну, это скорее даже конченные алкаши, у которых есть квартиры - притоны. Их не могут выселить. такие люди всегда были и всегда будут.
    Мы как-то гуляли по лесу троем- я, ГК и мелкая. И возле малинника машину увидели. Пришлось мелкую уговаривать не подходить. Не мешать людям. :)]:)]:)]

Осиное гнездо поверженно! Но я туда не полезу:no:

5. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Оля, а где под крышей селились осы? У вас подшивка крыши не сделана? Я чего спрашиваю -то... мне мож тоже поискать нужно. А то сидят, а мы и не в курсе

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Нет, подшивки нету еще. Они прилипли к стропилине в углу на чердаке над моечной. Если дружно лезут в дырочки, значит, они там поселились.
    Подшивать будем позже, после того, как электрик закончит свои работы...А, возможно, еще позже. Не хочется пластик. Вагонкой надо.

7. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Сильно зеленые помидоры горчат, все таки лучше когда они "белеют". Но квашеные зеленые... мммм

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не, квасить я не буду:no:
    Мне бы с этим справиться. Что-то не могу самоорганизоваться.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Ой, все по желанию...
    но квасить там ну никакой мороки, ну совсем. кроме как помыть, нарезать, ну как обычно :aga: не больше чем с консервацией

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Это орхи без меня квартире цветут: IMG_20160728_114418.jpg IMG_20160728_114501.jpg IMG_20160728_114524.jpg только долматинистая того цвета, что и была ранее. Остальные орхи поменяли свой цвет, были подкрашены сиреневым:aga:, особенно, эта малютка.
    чМандаринки, апельсинки, лимончики, гранатики выживают без нормального полива. Нормально только орхам и кактусам :) пальма что-то грустная стоит. Все забываю ее подкормить. Горшочек ей уже мал, но пересаживать не буду.

11. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    А рецептик?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вот, он, патиссончик :) и рядом тыквочка: IMG_20160729_104112.jpg

Такие перчики молодцы, все три кустика начинают краснеть, я в закатки режу. Остренькие, бррр. IMG_20160729_130709.jpg

Урожай голубики равен 7шт:)]:)]:)], но я ее не поливала и не кормила, сидит в одуванах вся, каюсь IMG_20160729_103651.jpg

Кто-нибудь знает, что это за сорняк у меня такого красивого сизого цвета? И пахнет как-то знакомо :/ IMG_20160729_103936.jpg

Красотки пятнистые из моего детства, тычинки у них красят: IMG_20160729_103903.jpg

Прилегла отдохнуть, держаться нету больше сил: IMG_20160729_103620.jpg

А эту красотку обглодали еще бутоном, но она все равно раскрылась, очень красивый цвет, но слабые лилии у меня, особенно эти крупные из питомника: IMG_20160729_103834.jpg
    Такое чудо еще цветет, упрямо вылазит в грядке каждый год. В этом году я разрешила расти, так это цветок оказался: IMG_20160729_104056.jpg

13. Акулина
    Благодарности:
    9.718

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.718
    @Variunia, ой Варюня этот розовый цветок у тебя походу лабазник! Лена Нюша только сегодня его показывала у себя! А сорняк не могу определить:no: может и не сорняк вовсе!

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Моя подруга сказала, что травка лечебная, а цветет пухнатенько так. Мы кусты выкорчевали огромные очень много. Их прошлая хозяйка стеной выращивала где-то 10метров, может, и больше.

А сизое вроде цвести собралось, тогда будет более опознаваемо. Слишком цвет яркий у сорнячка. Красивый.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    С тех пор, как занеслись хорошо перепела, у меня в холодильнике стоят две пачки магазинных яиц.
    Я про них забыла! Везде же перепелиные используем. 20+в день. Накапливаются. Еще и презентуем.

Так, вот, подумывала я уже эти яйца магазинные на корм цыплятам отправить. Как тут у моего возникла гениальная (а других не бывает) мысль, а не испекла бы ты баба супруженька колобок бисквит! И вправду, туда же куча яиц надо.
    Дети тут же выстроились в помощники у мультиварки. Мелкая - главный взбивальщик с блендером и венчиком, старший - главный переключатель панели мультиварки и надзор за правильностью исполнения.
    Все бы, да, хорошо. Ладненько у них получалось. Если бы не взбрела бы мне в голову идея добавить корицы во взбитые яйца:/
    Я привычным движением нащупываю первую пачку в приправах, большие буквы и цвет боковым зрением совпали со знакомым мне пакетиком корицы, и я размашистым движением посыпаю пену ...приправой для курицы!
    ...
    Ну, так, не было бы печали. Напоминаю - яиц аж две пачки. Мы заново замутили яйца. Старший уже сам нашел корицу, а то мама чудит:)]

Славный был ужин с бисквитом у нас.
    ...
    Цыплята с опаской посмотрели на новое угощение, долго наверное, обсуждали хозяйку перед сном, что это она им такое приготовила:)] крем из взбитых яиц со вкусом курицы они еще не пробовали, но тарелка была вылизана до чиста:aga:

Статус темы:
Закрыта.