Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Эля, у меня патиссончик есть, как дополнение, в Кукушкином рецепте. Там все можно мешать. Это в дополнение к огурцам там идет. Отдельно у меня нет. Инетовские тоже боюсь. Мне больше нра, когда по рекомендации ссылку дают, или свои пишут секретные - самые вкусные ;)
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Оля, я пропустила Кукушкин рецепт, дай ссылочку, плиз.
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Да! Беседка зачетная! :victory:
    Юля, а зачем винный уксус в обычный переводить? :ogo: В винном то своя прелесть... Кстати я помидоры только с ним закрываю. Раньше яблочный использовала, но сейчас он испортился. Перешла на винный. Обычный для еды совсем не использую никогда и ни в чем... Только для технических целей... Мне кажется это логично... Спирт же мы не пьем:aga:
     
  4. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Я яблочный использую для консервирования. Обычный уксус я только для гортензий покупаю, чтобы голубыми были, так он даже им не понравился. Впервые за несколько лет в этом году не зацвели:(.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я сделала в том году яблочный уксус, но так и стоит без применения. Я же не могу определить скольки он процентный у меня:)]
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    https://www.forumhouse.ru/posts/16462117/
    Эля, вот этот рекомендую. Хоть он для кабачков выкладывался, но патиссоны еще вкуснее получаются:super:
    И я присоединяюсь, очень душевная беседка вышла, очень уютная. И лампа отлично вписывается.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, и нарвалась же беседка, хотя я лампу показывала, пасип! ! !

    Бетти, ну, сахар же мы едим:aga: без него березовый сок не закрутишь- не вкусно с медом.
    Та же лимонная кислота.
    Ну, нельзя же совсем уйти от прогресса :|: ?:|:
     
  8. кукушка
    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275

    кукушка

    Живу здесь

    кукушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.10
    Сообщения:
    186
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Россия
    Я покупаю яблочный в магазине.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Верин рецептик у меня есть. В прошлом году закатала две баночки. Но руки из одного места:)]. Одна баночка не получилась, зато вторая вкусная была, дадада. Сама удивилась, почему же так:faq: что-то сыпануть, наверное, в банку забыла. Мне показалось, что там надо строго следовать рецептуре:nono:, иначе не получится.
    Сейчас не могу насобирать ингридиентов на этот рецепт. Жаба душит сладкий перец покупать по той цене, что его продают:(
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А я не кладу туда перец и морковку (если ты о Верином рецепте), только патиссоны и кабачки. Так что можно обойтись без дорогого перца.
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Натали, тогда сделаю. :hndshk: как раз два кабачка молодых остались и есть два патиссончика.
    Почему-то больше не растут, цветет куча мужских цветов:faq: и все. И тыквочка одна пожелтела, ее осы чуток поковыряли:ogo::ogo::ogo:, рука не поднимается оторвать.
    Интересно. А можно эту тыквочку закатать?
     
  12. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
  13. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Да, беседка нарвалась!
    А как тут не похвалить, если зачётная получилась! :super:

    Юль, спросила у мужа, говорит обычного уксуса надо на треть меньше, или ещё меньше

    Патиссоны мы маринуем так же, как и огурцы, или вместе с огурцами
    Крупные режем
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Пасип! ! !
    Оль, я еще раз уточню? 1ст л соли и 2ст л сахара, 20мл 9%уксуса на воду, слитую с 1литровой банки? Так?

    Я сегодня 3 литровые баночки кабачков по Вериному рецепту сделала:pioner: там как раз и получатся маринада на 3банки. Пробовала маринад - очень вкусный. Надеюсь не помутнеет. Я уже варю банки сначала, ошпариваю все ингридиенты. Банки не переворачиваю. Так не хочется, чтобы пропало.

    Осталось пол кабачка, сделала закуску Боцмана. :pioner:Ням!

    Короче стадное чувство. Ну, как тут устоишь:)]

    Еще испекли со старшим белый хлеб в мультиварке.
    Получился на вид ужасный, но вкусный внутри :) не...лучше печь в духовке, там красивый, наверное, получился бы.
    Вкус очень интересный.
     
    Последнее редактирование: 03.08.16
  15. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А у меня в последнее время прикол по дрожжевому тесту:|::aga:. Ставлю сама, ручками мну:)]. Иииии... Делаю это исключительно на даче:)]. В теплице оно быстро подходит. Сегодня на даче сделала, привезла домой и пирог с рыбой испекла:)]. Из остатка булочек с иргой внутри... Кстати очень вкусна ирга как начинка пирожков:super:. Прямо без сахара
    IMG_20160803_212328.jpg Зафиксировала только рыбный пирог:aga:
    Муж три куска навернул:aga:
    А уксус обычный мне совсем нельзя. Так что если жить хочу, значит нужно без него обходится...
    Потому и делаю закрутки сама...
     
    Последнее редактирование: 03.08.16
Статус темы:
Закрыта.