Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Александр, вы очень кстати :)]
    Всем новеньким рады!

    Раз уж у вас такая же ситуация с помидорками, как и у меня, срочно делитесь рецептом салата. Я так понимаю, что это на зиму заготовка?

    И потом, вы любите готовить, а я не умею, поэтому, немножко поэксплуатирую, можно? :aga:

    Мася - классный! :super:
    Огородик такой ухоженный:super:

    Ну, и меня зовут Оля, но не возражаю против Варюни:|:

    Если у вас есть желание рассказать про свой дом сначала с фотами, то можно новую свою темку создать. Или можете тут остаться, если хотите :)
     
    Последнее редактирование: 04.08.16
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Оль, не закатала еще по твоему, со свеклой и зелеными помидорками вожусь, обрываю, в водке купаю...и что-то все бахчевые усыпались мужскими цветками :close: все просто.

    Так. Еще такое дело, моя тетрадка с прошлогодними форумскими рецептами в городе...А часть помидориков начинают спеть.
    Надо срочно рецепт вкусных маринованных помидориков и больших и маленьких (и зеленых, если есть, тоже).
    Завтра закатаю в медовой заливке Ирины Сан.
    Еще хочу:|: рецептиков, если не трудно, пошвыряйтесь, а?
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    О! Я уже размножаюсь... А с утра вроде в единственном экземпляре была:aga::)]
     
  4. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Да заготовка на зиму (хотя можно и раньше съесть:)
    Итак

    3 кг зеленых помидор
    1 кг морковки
    1 кг лука
    350 гр подсолнечного масла
    100 гр соли
    300 гр сахара
    100 мл 9% уксуса

    овощи режим (лук делал полукольцам, морковку соломкой помидорки дольками)
    далее все смешиваем и даем постоять 6-8 часов (я оставлял на ночь)

    Далее в кастрюлю и варим минут 30 максимум
    Стерлизуем баки и закатываем

    у меня получилось почти 6 шт 700 грамовых банок

    зы Аромат стоял в доме что просто капец:)
    Дочка прибежала со второго этажа типа что такое вкусное готовите:)
     
  5. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Еще рецем маринованых огурцов (кабачки, зеленые помидоры, капуста)

    Сколько овощей смотрите сами (я обычно наполняю банки сколько есть)
    2 литра уксуса 9%
    1 литр воды
    Ставим на огонь начил закипать убовляем огоно (что бы еле ели кипело)
    Опускаем овощи минуты на 2 - 3 (что бы поменяли цвет)

    Далее в постерилизованную банку укладываем как обычно литики хрена, смородины, вишно, чеснок, перчик, гарчицу ну вообще кто что:)
    далее овощи в банку добовляем ложку сахара, 0.5 ложки соли, заливаем кипятком и закатываем
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Как это 2л уксуса? На 1л воды? :ogo:

    А салатик я сделаю баночку :)
     
  7. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    @Variunia, Варюнь, я тоже обалдела, но потом перечитала рецепт еще раз и поняла, что в этом растворе овощи надо только бланшировать.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Аааа, Семен Семеныч...
    Тогда можно на пробу и такую баночку, только как угадать пропорции, хм, ну, подумаем. Придумаем.
     
  9. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Да, обсолютно верно, только бланшировать
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Во втором рецепте банка1литр? Или сколько?
    1л сахара и 0.5л соли на какую банку?
     
  11. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Оль, уже швырялась, но кинусь еще;) Закрываю так помидорки и ассорти (огурцы, патиссоны, помидоры)
    на 1 литровую банку:
    - соль 1 ст. л.
    - сахар 2 ст л
    - уксус - 2 ст л
    - 1,/2 ч л белой горчицы (горошинки)
    специи в банку какие любишь

    Все заложить в банку, добавить кипятка, закрыть крышкой и минут на 10 на прогревание. Закатать. Всё.
     
  12. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Оля, лови ЖЕЛЕЗНЫЙ рецепт дрожжевого теста. У нас в семье такой пирог называется "Сюрприз", а вообще его правильное название -"Разборник".
    Ингредиенты для теста:
    1) 1 кг. муки;
    2) 30-40 грамм СВЕЖИХ дрожжей;
    3) 0,5 литра молока;
    4) 4 яйца;
    5) 200 грамм маргарина для выпечки (у нас это "Пышка" 114607043415710945581a6c.jpg . У вас- не знаю) или сливочного масла- разницы особой во вкусе нет.
    6) соль и сахар по вкусу.
    В небольшом количестве ТЕПЛОГО молока в чашке разминаешь дрожжи и добавляешь 1 чайную ложку сахара. Даешь постоять. Как только дрожжи растворились и молоко начало слегка пениться в большой миске соединяешь их с мукой, солью, сахаром и яйцами. Замешиваешь тесто. В конце добавляешь растопленное, но НЕ ГОРЯЧЕЕ сливочное масло или маргарин. Хорошо все вымешиваешь и делишь на маленькие шарики (5-7 штук). Даешь шарикам подойти (увеличиться в размерах). В это время готовишь ДВА вида начинки. Я обычно делаю мясную и капустную. (Мясо заранее отварено, прокручено через мясорубку и потушено с луком, солью, перцем и несколькими ложками бульона) (Капуста нашинкована, перетерта с солью, слегка отжата и потушена на сливочном масле на сковороде, где предварительно была уже припущена крупная репчатая луковица, порезанная полукольцами - луковица придаст дополнительный вкус капусте. К готовой капусте добавляются мелко порубленные отварные яйца. Я их кладу в начинку много. И солится все по вкусу)
    Из подошедших шариков делаешь пирожки разной формы - круглые с мясом, длинные с капустой или наоборот. На ЧУГУННУЮ сковороду наливаешь растительное масло толстым слоем и опускаешь пирожки в это масло, располагая их в виде лепестков. Круглые в середине, длинные и круглые по краям поочередно. 0_ce36c_9290ca64_L.jpg Сверху можно украсит вырезанными из жгута тонко раскатанного теста веточки и цветочки, уложить их сверху на пирожки для красоты. Всю поверхность смазываешь сверху кисточкой взбитытым в чашке яйцом и пусть они постоят немного, чтобы снова подошли. Выпекаешь в разогретой духовке до румяной корочки. После того как вынула смазываешь все пирожки кусочком сливочного масла и накрываешь на 30 минут полотенцем. Очень вкусно получается и долго не черствеют. 24d58e015662c02826bac71683a8efd3.jpg.jpg Приятного аппетита!
     
    Последнее редактирование: 04.08.16
  13. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    я делал на 1.5 литровую
     
  14. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Оль, лови и мой рецепт маринада.
    1 л воды
    150 мл уксуса
    1 ст. ложка соли
    1 ст. л. сахара.
    Воду, соль, сахар кипятим, как закипит, вливаем уксус, доводим до кипения, заливаем в банки. Банки потом стерилизуем. Очень вкусные получаются помидоры, маленький лучок. Огурцы вроде тоже моим нравятся, я заценить не могу, соленые люблю:). В этом году хочу попробовать замариновать свеколку.
    Да, добавлю. В овощи непременно зелень и специи, у меня это всегда смородиновый лист, хреновый, вишневый, укроп зонтики, чеснок, перец горошком, в последнее время еще кусочек острого кладу. В лук никаких специй и зелени не нужно.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, спасибище!
    Я сегодня проштудировала избранное, помидоров там нет почему-то. Наверное потому, что мы все помидоры с куста поели:aga: прошлым летом.

    Пошла записывать. У меня уже треть тетрадки записано. Я сто лет так много не писала:)]:)]:)]

    Вера, какие булочки! ! ! Какие! ! !прям так на бабушкины похожи:love: обязательно попробую в городе.
    У меня с пельмешками получилось с первого раза твой рецепт:|:
    Будем повышать мастерство:aga:

    Я вам сейчас фонарик покажу!
     
Статус темы:
Закрыта.