Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    а можно рецепт?

2. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Пора и мне заводить, пока тут такими рецептами делятся. :super:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Повесили электрики поздно, зато мы увидели, что хорошо освещает. Не прожектор, а именно такой приятный свет вокруг. IMG_20160804_215521.jpg IMG_20160804_215506.jpg
    Такой же фонарик висит уже над дверью в каморку ГК. Виден с улицы, попозже зафочу, покажу.
    Фонари железные, симпотичные.

Это такой красивенный гладиолус расцвел! В прошлом году такого не было. Зато тв этом какие-то другие растут-цветут, а прошлогодние даже не проснулись. Ну, зато я теперь знаю, что они мне тоже нравятся. Не планировала я их сажать, надарили в питомнике за большой заказ:aga:
    IMG_20160803_162552.jpg

А это рыжий кот. Он не убегает. Кошек наших не обижает, но постоянно получает от Коти по наглой рыжей морде за попытки присоединиться к завтраку. Спит под нашей машиной. Не уходит. Алису вроде приручил, она его не прогоняет больше. Котя потеряла бдительность и уже позволяет ходить под туями, но не терпит, когда он лезет на порог.
    Наглый тип.
    Видно, что очень добрый и домашний. Дается в руки, идет на зов. Ходит, звенит своими двумя помпончиками по туям. Поет серенады из соседских кустов нашим кошкам приятным голоском, не противным. До него никак не доходит, что наши мадам не по этим делам:)]
    Короче он явно поставил себе цель, втереться в наши ряды.
    Выкинули люди его 100%. Зиму не переживет:no:

Вложения:

• IMG_20160804_152920.jpg
    • IMG_20160804_152924.jpg
    • IMG_20160804_152957.jpg
    • IMG_20160804_152931.jpg
  4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Это ж сосна? До шлифмашинки обжечь и пробрашировать. А вот потом морилочкой!
    Народ не только на красоту придёт, а ещё и на запах:aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Если что не понятно, то расшифрую. Изв, что не напечатала.
    Это рецепт по рекомендации. Буду впервые делать.

Вложения:

• IMG_20160804_224504.jpg
  6. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    :um: Вера, твой пирог - это что-то фантастическое! Я из всего многообразия выпечки больше всего люблю дрожжевые плюшки. :|:

Оль, у меня есть, кстати, рецептик быстрых булочек. Там все легко и просто и всегда получается. Счас поищу.

Прям привет от Хвата :aga:

7. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

ИринаSan

Благодарности:
    534
    Булочки быстрые
    50 гр. сырых дрожжей
    2 яйца
    2 ст. л. сахара
    100 гр. маргарина (растопить, остудить) Я беру полпачки, т. е. 125 гр. След-но муки будет чуть больше :|:
    1 ст. молока
    4 ст. муки

Для начинки
    немного масла растопить, сахар, мак. (или сахар+корица)

1. Дрожжи, как обычно, развести в теплом молоке, дать подойти. 2. Замесить тесто. Муку тоже, как обычно, подсыпать постепенно. Иногда больше уходит, иногда меньше...
    Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, оно эластично.
    3. Раскатать тесто в пласт. Дальше я поливаю растопленным маслом, так чтобы смазалось жирненько :aga::aga:, посыпаю сахаром и маком, сворачиваю рулетом, нарезаю на кусочки см по 5, с одной стороны защипываю и выставляю на противень (застелить пергаментом, чуть смазав раст. маслом) С другой стороны слои теста как бы раскроются, как лепестки. "Розочки" ставить неблизко, т. к. сильно вырастут при выпечке. Можно сверху смазать желтком или молоком (для корочки)
    4. И забываем об этой красоте часа на 2. В это время обычно готовится ужин :aga:
    5. И собственно, выпекать. Печется быстро, минут 20, до красивой румяной корочки.
    af1c84b718df.jpg
    Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими. Для маленьких плюшек делаются 2 лепёшки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.

Тут рецепт с сырыми дрожжами. Сухих сыпала меньше чайной ложки. Давно не делала, забыла уже. Кстати, да, не пора ли взять в руки шашку? ;)

А может, есть у кого-то пропорции, как пересчитать сырые дрожжи в сухие? Скока вешать в граммах?

8. bazvan
    Благодарности:
    1.956

bazvan

Просто Bazvan

bazvan

Просто Bazvan

Благодарности:
    1.956
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Вот нашел очень похоже на правду

Свежие (прессованные) и сухие дрожжи взаимозаменимы.
    Если вкратце, то 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть если у вас в рецепте указано 30 г свежих прессованных дрожжей, их можно заменить 10 граммами сухих (поделили на 3).

По разным источникам 2 чайные ложки сухих дрожжей эквивалентны 25 граммовому кусочку свежих и 10 г свежих прессованных дрожжей эквивалентно 1 ч. л. сухих, что немного не совпадает

15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 столовой ложке сухих дрожжей в гранулах.

На куличи обычно берут 4 грамма свежих дрожжей на 100 грамм муки.

А вообще, на пакетиках с дрожжами обычно написано, какому количеству прессованных дрожжей эквивалентно и на сколько грамм муки рассчитано, эти показатели меняются в зависимости от производителя, так что читайте на упаковке.

Вот данные о быстрорастворимых дрожжах, которые добавляют непосредственно в муку:
    Дрожжи Dr. Oetker сухие быстродействующие, в пакетике 7г. Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т. е. половинке дрожжевого кубика. Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.

Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки. То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей.

9. Vaisalla
    Благодарности:
    384

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    384
    Котик такой славный. Рыжих больше всего люблю! Может он потеряшка?
    Что де с ним зимой будет?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, все, вы решили откормить, округлить меня за зиму, да? :)] утянула рецепты, у меня уже выпечки рецептов так много...В избранном, когда я это упопядочу...?

Да, как-то так и вышло. Хват пропал, а рыжий кот появился. :)]:)]:)]

У нас таких потеряшек...+новорожденных летом -уйма! Зимой их собаки прореживают и от мороза умирают. Остаются к весне редкие экземпляры, нашедшие лазейки в вагончики, в сарайки и тп, где можно ночью согреться более-менее. Но таких единицы. Или их кто-то жалеет и где-то зимой им местечко устраивает теплое.
    А по весне наплыв бездомных...
    Ну, народ как рассуждает—"выпущу в деревню", он найдет себе мышей/хозяина/сарайку...природа разберется, я такой гуманный, дал шанс, не убил...буэ, аж противно
    А на деле они летом еще ничего - долизывают тарелки за домашними питомцами на пару с ежиком, а осенью мучаются и погибают.
    Еще у нас есть кошачья столовая у Черного терема художника. Гумманисты. Кормят многие, еду оставляют. Ни одного кота/кошку не стерелизовали. А те плодятся и умирают...такой круговорот в природе.

Последнее редактирование: 05.08.16
  11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Выпущу в ДЕРЕВНЮ, не в дачное товарищество, более гуманно, чем оставить замерзать на морозе.
    Прошлой зимой к нам прибился вот такой рыжий кот, назвала Боцман. Тоже кто то или оставил, или он сбежал и его не нашли... зима, декабрь в том году был до -25. Кормили, будку сделали. Но мы же только в выхи. Потом он привел подружку-Биги,Бегемот. Подружка беременна. Кормили... Каждый раз уезжаю чуть ли не плачу. Заехали в центр содержания бездомных животных-сейчас все места на карантине заняты, передержите, весной возьмем. КАК! -25. И за то, что ты сдаешь животное, надо еще заплатить, пусть, согласна, но мест нет. Вывезли в деревню... оставили возле общежития и столовой. До сих пор душа не на месте, пишу и чуть не плачу. Как вспомню, как они сидели в коробке в машине, не вылазили, не орали...они мне ВЕРИЛИ, что я им плохого не сделаю... и потом, как выставила коробку... мы уезжаем, а они сидят не вылазят... Мне плохо... но домой я их взять не могу, в приют не получилось сдать... оставить просто замерзать и голодать тоже не выход.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я считаю так - покормил! Значит, он твой! все. С этого момента ты ему хозяин!
    Это не ежики:no:
    В деревне, у столовки тоже собак уйма и холод зимой. Жесть васче...
    Всех котов, что выброшены - а они Все выброшены без исключения, не живут в нашем климате коты - это не рыси- ждет страшная смерть, а до этого ужасная жизнь в муках.

Какая разница - деревня, товарищество, столовка, садик или помойка? Это все смертники.
    Жалко, я котиков люблю. Но не собираюсь у себя устраивать кошачьи приюты.

Люди без мозгов берут котят, а потом эти котята вот так мучаются, Яшка, типа, как у тебя, и все равно у них судьба страшная по итогу :(

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Хорошо, что в таком случае делать? Вот оно пришло, мяукает, поджимает лапы, ему холодно, голодно. Взять метлу и прогнать? В деревне коты тоже долго не живут, имею ввиду хозяйские. Не всегда и не все, конечно. Где то мышей потравили-траванулся, где то в капкан попал, собаке... Помню в деревне у бабушки постоянно раздавали котят по соседям -нужны. В деревне люди живут постоянно, хозяйства. А в товариществах в основном наездами. Разница есть. Подкидывать плохо, я согласна. Но лучше чем оставлять на морозе подыхать.
    Вот что ты с рыжим будешь делать? Гнать? Придет. Столуется у твоих кошек-кормишь.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не знаю. Тут сложная проблема :( в дверевне хоть в теплый хлев с животными они могут пролезть, да.
    В деревне количество котов на кв м гораздо-гораздо ниже, чем в городе. За котятами от хорошей охотницы очередь, или заказ идет - не топить, заберем.

Я его не кормлю. Он к художнику ходит есть, а потом возвращается вылизывать наши тарелки. К еде его Котя не пускает. Я тоже.

Он "Брысь!"прекрасно понимает, тут же за туи утекает. Кот умный. Хороший.
    Я не знаю что делать, но себе брать пока желания нет. На его место другой придет и что, его тоже подбирать? И что это за ерунда получится? Одни котят выбрасывают, а другие коллекционируют, а третьи бездумно плодят? Художники их кормят, художники пусть и думают. Они тут круглоголично живут.

Попробую найти в контакте знакомую - волонтера, но...она по маленьким больным котятам больше...

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Ик... ничего себе пультик :ogo:

Статус темы:
Закрыта.