Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Оля, дай объявление в соцсетях с фото кота. Может кто заберёт, хороший пацан:super: Кастрировать и цены ему не будет ;)
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    NataNi
    Живу здесь

    Ой.
    Наташа, рассматриваю твой рецептик. Уточни, пож.

    "В лук никаких специй не надо" - в помидорки с луком не надо?
    Я так понимаю, что огурчики идут с листьями хрена, вишни и тд...А помидоркам только луковка?

    Банки стерилизуются - ставятся в кастрюлю с крышечками наверху, вода по плечики и кипит это 15-30мин? Потом закручивают. Так?

    Острого перца у меня три куста выдали много, везде впихиваю, думаю, что и в салат тоже положу:aga:
     
    Последнее редактирование: 05.08.16
  3. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    @Variunia, стерлизую в микроволновке. 3 литровые банки не удобно а вот 700 грамовые и 1.5 литра класно получается и главное быстро:)
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Знакомые на даче держат котенка масенького пушистого, не то, что этот. Раньше приютили кошечку, теперь у них породный кот и кошка с дачи. А этого котенка подобрал знакомый, чтобы жене после химиотерапии было о ком поняньчиться, занять мысли хорошим и тп...прививки, глисты, уси-пуси... Никто на объяву не откликнулся.
    А тут здоровенный кот, чего выгнали? Своими пампончиками метил, возможно, на лоток не попадал...
    Можно попробовать пофотить на фоне туй покрасивше, но сомневаюсь. Только если волонтеры за него возьмутся, кастрируют, приучат к лотку, а потом найдут хорошие руки.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня там одна пустая стеклянная банка лопнула, боюсь...руки не из того места :(
     
  6. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Метят они не помпончиками, не колокольчиками, а из-за их наличия. А вот то, что он туи метит, не есть хорошо. Загубит он их тебе своим мечением,
     
  7. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    а ну так это, водички побольше:)
     
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    По-моему в банки надо немного воды наливать, нет?
    я помню, что обещала рецепт зеленых помидор квашеных. Каюсь, не успеваю найти рецепт... ноя постараюсь. Они с начинкой внутри, остренькие... ух, аж слюни потекли.
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я понимаю, что достаю с вопросами, но я в первый раз в первый класс.

    И не мутнеет? Прикольно.
    10мин подождать, они же остынут. Остывшие так и закатать?

    "Специи, какие любишь"-прикалываешься, да? Перец горький с грядки пойдеть?
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    :(
     
  11. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ну обычно это хрен, листья вишни-смородины, лаврушка, укропы-петрушки...
     
  12. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    :)

    Специи. Я кладу то, что есть: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, эстрагон, перец душистый 2-3 шт, 1 гвоздичку. Если чего то нет, не беда, вкус не очень страдает. Но обязательно кладу укроп. Банки не мутнеют, стоят годами в тепле. Закатывать горячими, снять с прогрева и сразу закатать, перевернуть крышками вверх, не укутывать.

    Горький перец не кладу, язвенники мы:|: Но, думаю, если очень хочется, то не помешает;)
     
  13. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    @Шери2000, скаи пожалуйта а под словом "прогревание" ты что подразумеваешь?
     
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Поставить в кастрюлю с горячей водой по плечики банок. Крышка сверху, не закатанная и не закрытая, если винтовая. В таком состоянии и греть, довести до кипения воду в кастрюле вместе с банками и далее на маленьком огне. Не забыть в кастрюлю положить на дно полотенце или тряпочку, чтобы банки не лопнули. Таким способом прогреваю всю консервацию. Огурцы строго до перехода в оливковый цвет, остальное в зависимости от литража банок и содержимого в них. всяческие мешанины, типа кабачка с чем то, прогреваю минут по 20-30 с момента закипания воды.
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Это стерилизация или пастеризация... ну что то такое
     
Статус темы:
Закрыта.