Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    А я зубочисткой прокалываю в нескольких местах дырочку от плодоножки. И ничего не трескается.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, я уже придумала, я разбавлю водой и закислю землю там, где надо:|:
     
  3. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Это просто обалденная штука! Как делать не помню, но вкусно было очень. Пока органиЗЬма работала как надо, я специально его покупала и мариновала в банках. Вкуснотища! Если дома раскопаю рецепт, поделюсь!
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Танюша, копай, надо. Я настроена решительно чеснока много в будущем растить. Главное, где-то раздобыть хорошие головки на посадку.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Главное это какашки! :)] Мне вот соседка дала в пошлом году шикарный посадочный материал и что толку, какашек то не было:mad:
     
  6. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Извиняюсь. Но хотел уточнить. Вы перед закладыванием овощей и прочего в банки, сначала прогреваете пустые банки? А потом наполненные ещё раз прогреваете перед закатыванием?
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Все гораздо проще. Я закатками никогда не заанималась. У вас, кстати, подсматриваю в теме рецепты Виты-супер ;)
    Я сдуру засунула в микру пустую банку. Она там нагрелась. Достала. На столешке были капли. От соприкосновения с ними стекла произошел раскол банки:)] хорошо, что держала банку прихватками, хруст был отчаянным!
    И не спрашивайте, о чем я думала. Это не поддается никакой логике.
    Не могу вспомнить, зачем. Но было такое. Я сама себе удивляюсь.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ага, а кто по 100 литров сока катал? Александр Сергеевич? :nono:
     
  9. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Я просто смотрю дома, как мои маринуют и всё думаю, что что-то не так. Сидел, просматривал темы на форуме и бац... Оказалось, что мои дома пустые банки перед закладкой в духовке не прогревают! А из детства помню, как мама пустые банки типа стерлизовала, ну так они этот процесс называли. И вот прочитал у тебя эти строчки и озарение произошло. Спросил у Виты, да, она банки моет, споласкивает и сушит. И всё. Далее закладывает и потом в кастрюле с водой прогревает положенное время. И всё нормально хранится. Я вот потому и спросил. Не мог понять, что не так в процессе.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @w00w00, Все правильно, если после закладки банки в кастрюле кипятят, то все и хранится! Но бывают рецепт без кипячения после закладки, вот тогда и нужно банки перед закладкой стерилизовать!
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так это соооок...
    А это овощи! ! !
    Сравнила... :)
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь, с овощами я поняла так нужно поступать - банки над паром или в духовке, микре, кому как нравится, обработать, овощи заложить, кипятком залить, затем слить и еще раз залить кипящим маринадом и закатать. Или сразу залить овощи кипящим маринадом и кипятить в кастрюле с водой (пастеризовать) 10-15 мин и закатать! Я делаю и так и так, вроде полет нормальный! ;)
     
  13. w00w00
    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341

    w00w00

    Живу здесь

    w00w00

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.09.11
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Латвия
    Значит родители зря время тратили и газ, прогревая пустые банки для маринованных и солёных огурцов и прочего. Ради интереса полистаю книжки того времени. Кажется там и было написано. Но это так, просто так. :)
    Нас в этом году на классику потянуло. Видимо отъелись заморской икры кабачковой. Решили "ананасы" не мариновать. Хочется просто маринованных огурцов и помидор, без наваротов.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мне бы такую книженцию того времени:|: тогда абышто не печатали:nono:
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    У меня есть, "Домоводство" 50 х годов
     
Статус темы:
Закрыта.