Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Мелкая упросила сорвать оранжевый перчик. Сорвала рановато, конечно, там была тоненькая зеленая полоска на нем, но он был съеден с хрустом.
    Желтый перчик не показываю, пусть сначала доспеет:aga:

    Решила на пробу замариновать мааахонькую баночку острого перчика с чесночком и петрушкой. Остальной урожай, который не попадет в маринады, планирую сушить.

    Приготовила петушка в мульте. Мясо красное, крепковатое. Мелкая его удачно на бутеры часть порезала и с сыром запекла. :super: фишка заключилась в том, что резала она моим ножиком, которым я резала острый перчик. Вкус бутеров был просто сногсшибательный:)], но вкусно:victory:
     
  2. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Нука нука подробней:) Потом шарлоткой в мульте подилусь (вернее кексом а чем егоначинять всеравно:) (и яблоги и изюм и курагу чи сто только не пихали:))
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    :)]:)]:)]
    Птичку, то есть мелкую, жалко:love:
     
  4. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Варюнь, а маринад тот же или другой? Поподробнее можно? С уксусом?
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Петушок пролежал в холодильнике пару дней. Вычитала, типа мышцы должны расслабиться. Не знаю. Он накачанный рембо у меня, реально, ни грамма жира, только красное мясо :)] потом его достала. Решила минимально приправ, чтобы понять вкус: масло раст, соль, перец, куркума, чеснок. Постоял, пока я закрутила пару банок. Потом завернула в фольгу, ноги пришлось надрезать по суставам, а то мы, жирафы, упирались "пятками" в крышку. Программа выпечка на 2.5часа. Все.

    :)
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Они со старшим слопали и, наверное, не заметили:aga:
    Перец острый, но не ядреный попался.

    Я, как Хват рассказывал, сделала. Промыла хорошо огурчики, траву выкинула. Приготовила новую траву - на всяк пожарн теперь обдаю лишний раз кипятком. Загрузила В банки (банки в кипятке поварила в кастрюле на всяк пожарн:)]:)]:)]). Кипяток залила. 10-15мин. Слила, одновременно замерила количество. Туда соли и сахара в 2р меньше рецепта. Уксус налила на свой страх и риск 3ложки на полуторку. Закатала. Иногда 2раза рассол заливаю, иногда 3раза, как паранойя проймет, так сразу 3 заливки получается :) подписала, что банка второй свежести:aga::cool:

    Перекручиваю второй раз. Первые перекрученные банки стоят огурцом:victory:...пока что:)]
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Кстати, про выпечку в мульте. Печем бисквиты по рецептам книжки, что шла в комплекте к мульте. Используем перепелиные яя вместо куриных. Не покупали яиц очень давно.
    Сегодня 29крошечек снесли 29яичек. Вышли на 100%!

    А выпечка с детьми скоро будет традицией, нам нра. Дети почти все сами делают.
    Яблоки есть, жду рецепт кекса :)
     
  9. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Я в мульте пеку шарлотку по традиционному рецепту.
    В духовке получается "влажнее"
    В МВ - суше и пышнее, поэтому яблок кладу больше
     
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    @Variunia, Оль, а петух в мульте получился вареный или типа запеченого? Ведь обычного цыплака тоже можно в нее запихать:|:
     
  11. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Ну у мну рецепт так же из книжки (единственное время подбирали эксперементным путем):

    5 яиц, 2 чашки сахара (можно сахарную пудру, можно коричневый сахар - для кислых яблок или имончика вкуснеее:), 2 чашки муки.

    Смешиваем яйца, сахар муку, взбиваем до однородной массы. Далее смызываем форму (каструлки от мульты) маслом (по дну побольше). Выливаем тесто в форму ну и сыпим начинку (количество и размеры начинки на ваш вкус)

    Ставим на режим "Кекс" готовим 1 час 45 минут. Приготовилось выключаем даем минут 5-10 постоять с открытой крышкой, переворачиваем из котрюльки на тарелку ну и сверху украшаем (хош глазурь, хош пудра, ягодо вообщем как хочется).
    Да, в яблоки почти всегда добовляем карицу (ооочень они, яблоки, с корицей вкусные)

    зы: мульт у меня самый простой (Smile MPC-1140) уже лет 6 наверное может и больше
    и еще у этого мульта чашка гдето примерно 100 - 115 грамм
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    На вкус-не вареный, не тушеный, скорее ближе к запеченному, но все равно-вкус немного другой, чем в духовке. Очень нра!
    Обычный бролик магазинный (или 8перепелов домашних подростков-2мес) - тоже самое.
    Маринад: обязательно основой является раст масло (я беру подсолнечное) +соль, перец по вкусу =это основа! + к основе можно добавлять и экспериментировать- чесн ок+ горчицу, хрен, аджику (у нас продают АБС в маленьких баночках), куркуму, карри, бальзамический уксус (купленный в Польше был божественный, сейчас купила у нас фу, расстроилась()все, что нравится... можно в опу напихать свежей зелени: тархун, петрушка, укроп...
    Маринуется не долго, нет смысла на ночь, соль вытягивает влагу из мяса.
    Потом выстилаю фольгой чашу мульти и укладываю броля грудкой вниз, перепелов вертикально лапками вверх, домашнего петьку пришлось на спину класть, тк у него грудки нет, а ноги огромные и длинные, аж подпиливать пришлось.
    В опу выливаю маринад, что на дне остается в миске.
    Фольгу запечатать и далее режим Выпечка: броль и 8перепелят-1.5ч, петушок- 2.5ч. Можно открывать и вилкой проверять готовность и добавлять по 15-30мин, если еще не запеклось:)]

    Не плохо, когда после приготовления я забываю выключить и он мне долго потом еще греет продукт...тогда совсем все утомленно и вкусно получается:super:

    Бazvan, а чаша (2чашки сахара, 2чаши муки)- это стакан? Или сколько это грамм? :|: программы кекс я что-то не припомню, но есть выпечка, буду пробовать.

    Еще- разрыхлитель (или соду гашеную) не надо?
    Корица- это моя любиимая приправа. Ни одна выпечка без нее у меня не обходится. Я даже обычные блинчики без корицы не делаю :love:
     
    Последнее редактирование: 11.08.16
  13. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Оля я чуть ниже в посте написал что меретельный стаканчи у этой мульты примерно 100 - 115 грамм
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я не поняла.
    Я чашей волшебный горшочек называю.
    :|::|::|:
    Пасип
     
  15. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    ну да где как. Надо было написать мерный стаканчик:)
     
Статус темы:
Закрыта.