Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Свет, а помидоры тоже в тепле могут стоять? Я что-то в прошлом году не рискнула и в холодильнике держала. А огурцы именно и делаю, уже лет 25 как:)
     
  2. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    И так добрые Феи
    имеем:
    Свекла - (не сосикси не зверушки а не видомы игрушки банки ну и ещо только огурцы
     

    Вложения:

    • Не еолбаски не сосики а не видома СВЕКЛА).jpg
    • 20160811_171441.jpg
    • 20160811_171408.jpg
  3. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    Девочки, свеклу, свеклу дольками как? Назиму, я счас сам подумаю но вдруг? :):aga::hello::love:всем:)
     
  4. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Да ничего хитрого нет. Очистить свеклу, отварить в воде до готовности. Порезать на дольки или брусочки, сложить в тот же самый отвар, добавить ПО ВКУСУ соль и немного уксуса. Снова довести до кипения и горячей разложить по горячим же, стерилизованным на пару, банкам. Закатать. Хранить в квартире. Вскрытые ставить в холодильник. Можно как гарнир употреблять, можно в борщ добавлять. Только ЗАЧЕМ запасать консервы из свеклы, если она и свежей нормально хранится:faq::hello:
     
  5. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    бестолковый, подробней (погриба и прочих прелестей пока нет, только в следующем году видимо:)
     
  6. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Не, нормально хранится, если есть подвал. У меня один год было море свеклы, к весне вся высохла. В этом году похоже тоже будет море, хочу часть все таки замариновать. Да и удобно, когда времени нет варить, баночку открыть уже готовой. Лет 20 назад мариновала, но рецепт не сохранила.
    Это "сколько вешать в граммах"?
     
  7. ponyshus
    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151

    ponyshus

    Светлана

    ponyshus

    Светлана

    Регистрация:
    04.08.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Нью-Когалым
    У меня все в тепле, потому как места другого нет)
     
  8. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Трудно сказать, у всех вкус разный. И сладость самой свеклы тоже от сорта и условий выращивания зависит. Я НЕ ЛЮБЛЮ сильный привкус уксуса, поэтому и добавляю его не в маринад при кипячении, а только при непосредственном закатывании уже в банки. При готовке пробую. Не сладко (на мой взгляд), добавляю сахару, соли кладу мало, у нас в семье сильно соленое никто не ест, а уксус добавляю только яблочный или бальзамический не больше десертной ложки на литровую банку перед самой закруткой. А кто-то эссенцию стаканами льет и нравится. (я даже когда ЧИТАЮ такой рецепт, у меня уже во рту КИСЛО) :aga::hello:
     
  9. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    И так читал читал.
    вообщем все перемишаю, на язык попробую и буду лить:)

    Итоги обещаю выложить в этой (или продолжении) теме.

    Через сколько можно пробывать?
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Оля выкладывала рецепт, там, кажется, 1 ст. л на литровую банку.
    Попробую. Холодильник не резиновый, мешается там эта банка.
     
  11. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вареная свекла быстро замаринуется, через пару дней я бы уже попробовала:);). Кстати, такую свеклу, как у вас, поперек кружочками порезать - красиво получится.
     
  12. bazvan
    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956

    bazvan

    Просто Bazvan

    bazvan

    Просто Bazvan

    Регистрация:
    02.02.16
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    1.956
    Адрес:
    Рязанская обл, Рязанский р-он, с. Алеканово
    @NataNi, да да Наталья счас так и сделую. Дольками (поставил варить) потом куржочками потом лучок кольцами ченок и прочее. Счас вот рассосл подумаю какой сделать:):)
     
  13. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Я тоже добавляю уксус только в банки перед закручиванием. Мама меня учила, что уксус при кипячении испаряется и крышки из-за этого может срывать (а я примерная ученица, маму всегда слушала).
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Если еще не поздно.
    Я уже выкладывала где-то.
    Я ее ем зимой вилкой прямо из банки. Ничего лишнего к ней в банку
    класть не надо.
    Борщ, винегрет, под шубой ...:super:

    Если в первый раз трудно понять, сколько соли и сахара, то кидаем в 5л кастрюлю со свеклой чайную соли, столовую сахара, помешали- пробуем. Мало чего-то- подсыпаем до того момента, как понравится. Соль вызывает горечь, с ней осторожно. Сахар тоже иногда много и не надо, если сорт сладкий. :cool:
     

    Вложения:

    • IMG_20160811_200105.jpg
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Сегодня пол дня лил осенний дождь. Холодно. В куртке ходила.

    Возилась с петухами. Надоели они мне.
    Одного лечила, зоб выдавила, вроде ему полегчало, ел вечером со всеми - хороший признак. Был тяжеленький, а сейчас скелетик, три дня не кукарекает. Завтра посмотрим, что с ним.
    Троих петухов, которые обижали курочек, что те боялись с насеста слезть, отправила на котлеты...завтра фарш накручу.
     
Статус темы:
Закрыта.