Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я себя считаю героем. Я мужественно (или женственно) вытерпела это! Я сняла кожуру с помидориков и закатала две полторашки: помидорики в собственном соку.
    Первая банка по Вериному рецепту, но уксуса добавила больше (боюсь, что бабахнет)
    Вторая банка - наварила своего с чесноком и острым перчиком.

    Народ. Вареная мякоть своих помидориков - в блендер с чесночком, соль, сахар по вкусу - это так вкусно! Это невероятно вкуууууусно:super: можно разные приправы добавлять: от острого до сладкого - и балдеееееть!
    А у меня еще сами желтые помидорки с лимонным вкусом - это нечто! ! !

    Короче, задумка у меня сделать кетчуп. Блендер есть! Кривые розовые помидорики остались:aga:. Но как его правильно закатать:nono:
    Есть у кого рецептики?
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Что за сорт?
    Рецепта кетчупа нету, но в засаде посижу, вдруг у кого есть:|:
     
  3. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Отсталая вы деушка, Татьяна! ;)
    Еду сначала нужно сфоткать, выложить в Сеть, а уж потом есть :)]
     
  4. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Ага, я и селфится не умею, и ноги в инстаграм не выкладываю, и еду не фоткаю:aga: Старость, что ли? :)]
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ирина, можно я завтра посмотрю фантик от помидоров? Там, за дверью, 9градусов...брррр
    Но они, вроде, так и назывались - лимонные. Огромные такие и очень урожайные. У меня их больше других было...Или им повезло и я, когда спиной рассаду ломала, то им не попало:aga: но предупреждаю, на вкус они не сахарные. А именно, как будто на помидор лимона капнули чуток :)
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Меня ГК намякивал, или намекивал, как там не правильно? Короче в детский сад пойти воспиталкой. Вот. Я не могу переварить. У нас в республике требуются воспитатели и врачи...срочно и всегда... А никто не хочет...
     
  7. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Меня в воспиталки не заманишь:mad:
    Несмотря на пед образование
    Разве что в таксисты:aga:
    Или в продавцы:victory:
     
  8. Вера1956
    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Вера1956

    Участник

    Вера1956

    Участник

    Регистрация:
    05.04.10
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Оля, если не раздражают шкурки от томатов в готовом продукте, то можешь их и не чистить. Меня они раздражают и лень их выплевывать, поэтому чищу сразу. Я салатные помидоры с нежной кожурой, которые развалятся при консервировании, обдираю от шкурки, режу на дольки, довожу в кастрюле до кипения без всего и закатываю в горячие банки. Не стерилизую. Стоят нормально. Пицца, гаспаччо и паста очень хорошие из такой заготовки получается. Да и так, заправив солью, сахаром, уксусом и маслом, есть можно.
    Я же забыла, что у тебя черрики..:aga: Да уж, героизм их очистить. Моё увлечение мелкотней помидорной уже закончилось. Место и сил они занимают столько же, сколько и крупные, а в итоге: много семян и шкурки, а есть практически нечего. Я уже экономлю свои силы и сажаю всего 30 кустов, но качественных, вкусных, сладких и крупных. А для заготовок- технических сортов, типа "сливки", могу и на рынке кг 10 астраханских купить. :|:
    А про кетчуп: на 1 кг красных помидоров- 100 грамм репчатого лука, 200 грамм кислых яблок- все порезать, потушить, разбить блендером в однородную массу, добавить соль, сахар, любимые специи (я специи в мешочке вместе с основной массой отвариваю, потом специи выбрасываю). После блендера еще раз довести до кипения, разлить в горячие банки, плеснуть уксуса и закатать. Все! Можно острого и сладкого перца в состав добавить. Можно в готовую массу красного молотого перца по вкусу добавить. ЯБЛОКИ - обязательно, для густоты и дополнительног вкуса! :hello:
    Оль, а ты никогда не фаршировала помидоры? Так же как и перцы и кабачки: чистишь серединку, вычищенную мякоть добавляешь в фарш, запекаешь в духовке на противне, положив сверху ложку майонеза и щепотку тертого сыра. Вкусно очень! :super:
     
    Последнее редактирование: 13.08.16
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Оль, я никогда продавцом не работала, но, возможно, когда-нибудь и придется, тк воспитателем очень сложно морально. С другой стороны в садике нету такой людской грязи... У меня первые дипломы - муз. и пед., а потом высшее - юр. и потом бух.

    Вера, спасибище! Меня шкурки ни разу не напрягают, мне просто стало очень интересно. Я такого никогда не пробовала.
    Я закатала вчера крупные Черррики, ДеБарао и не большого размера салатные, скорее всего Бычье сердце, созревшие на подоконнике.
    Мне этот твой момент, что на вкус готовится маринад и надо пробовать - нравится:)] осталось надеяться, что при вскрытии банки, там будет такая же вкуснятина.
    Не знала, что яблоки надо в кетчуп, так их же завались будет...как раз доспеют еще помидорики :), большие- Волов ье се рдце и куча неопознанных - сделаю. :victory: или из белого налива попробую, еще несколько тыблоков лежит...

    Пс. Помидоры фаршировала. И почему-то совсем не впечатлилась:no: - перец! капуста! Накрайняк зафаршировать лодочку из кабачка!
    Я их лучше с чесноком в блендере перекручу и на макароны полью:aga:
    Или лазанью замучу!
     
    Последнее редактирование: 13.08.16
  10. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Ой нет, только не в продавцы! Мы когда магазин открывали, пришлось за прилавком постоять. Теперь я всех продавцов люблю, работа у них нервная и жуть какая тяжелая:aga:
     
    Последнее редактирование: 13.08.16
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Желтый такой. Он, действительно - гигант, еле умещается в руку. И самый урожайный у меня.
     

    Вложения:

    • IMG_20160813_095458.jpg
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    :hndshk::hndshk:
     
  13. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.013
    Благодарности:
    13.791
    Оль, он в ОГ?
     
  14. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Продавцом не каждый работать может. это да. Тут особый склад характера нужен. Близко к сердцу всякие высказыванния принимать нельзя и людям помочь хотеть в их проблемах. Я прошла все ступени от продавца до директора. Мне всегда нравилось в зале работать
     
  15. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Помидоры - 2 ведра, прокрутить на соковыжималке, как мясорубка ручная, только с длинным шнеком с сеточкой и специальным отверстием для выхода зерен и кожуры. Варить 3 часа на сильном огне. Приправы: сахар 1 стакан, соль 5 ст. ложек с горкой, лимонная кислота 1 ст. ложка, корица 1 ч. ложка, гвоздика (молотая) 1 ч. л, горький перец 1 ч. л (без горки), горчица 1 ст. л (с горкой), кинза, укроп, сельдерей, черный перец всё по чайной ложке. 2 крупные луковицы порезать мелко ножом, завязать в марлю, опустить в сильно уваренный томатный сок и варить еще 30 минут, в конце добавить все приправы. Выход 5 литров. Так делала моя мама. Ни разу не ела кетчуп вкуснее маминого.
     
Статус темы:
Закрыта.