Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Variunia, Варюнь, купи новую соль!
     
  2. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    А сколько времени прошло после закатки? Чего мне ждать? Пока прозрачные без уксуса. Мыла банки с содой и затем на паром по10 мин.
     
  3. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Может быть я путаю, но мне кажется, что ты писала что заливаешь 2 раза, я еще подумала: надо же у меня не стоит с двойной заливкой, только с тройной. Пробовала много раз, результат одинаков: с двойной заливкой мутнеют. Но это касается только томатов. Огурцы я только стерилизую.
     
  4. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    У меня не мутнеют с двойной, всю жизнь так закатываю, не стерилизую никогда ;) Храню правда в подвале, но он у нас не очень холодный - 14 градусов.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У нас вся йодированная.
    Но я постараюсь с этой больше не закатывать. Не знала, что от соли мб:nono:

    Разное время.
    Те банки, в которые горячие салаты и свеклу закатала -отлично.
    Те, что стерилизовала вместе с банками - тоже.
    Мутнеют огурчики, огурчики вместе с помидориками и одна банка с кабачками, одна с помидориками - без стерилизации с банкой которые. Но тоже странно...не все, а некоторые. Пффф. В один день по одному рецепту крутила...одна мутнеет, остальные стоят...

    Кабачки не жалко, выкинула. Там реально бражка была.
    А, а вот, огурчики и помидорики :(

    Поставила в холодильник, что смотреть? Там пузырики, вроде успокоились. :nono:

    Если процесс успокоится, то перевезу в холодильник на квартиру, там он у меня большооой.

    Короче, руки у меня не из плеч явно растут:aga:

    Заморожу остальные помидорики:um:
    Хотя их уже не много осталось, может, и съедим:cool:
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Заливала в последнее время три раза почти все рецепты. Ошпаривала траву и тп. "Варила" банки все исключительно.
    Тут дело в чем-то другом :(
     
  7. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Оля, ну конечно соль, нельзя йодированной :no: Может выслать посылочку? ;)
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Крышки, соль, уксус...
    Мда.

    Банка помидориков с ябл соком тоже не могу понять, там по рецепту не надо уксус. Должна стоять. Стоит пока что. Но я уже стремаюсь.
    Ладно, завтра продолжу думать:son:
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не надо. :)]
    Первые закатки огурцов были с обычной украинской крупной...тож самое.
    Почему нельзя йодированную? АБСкрутит с такой и ничо...

    Надо просто стараться стерилизовать в банках, так надежнее. А с этими просто заливками - рулетка.
    Все:son:
     
  10. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    По поводу йодированной соли мнения разные, не буду спорить, я не рискую.
     
  11. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk:
     
  12. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я считаю, что только соль виновата! :nono: Или как вариант, не плотно закупоренные банки.
     
  13. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Не, нормально? :(:faq:Когда я Оле писал здесь, как я переделываю помутневшие банки:mad:...
    про соль все молчали...сейчас глянул-йодированная:mad:
    Обиду что ли затаить:)]Ладно,все не помутнеют...надеюсь.:|:
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Лично мне даже в голову не пришло, что можно закатывать с йодированной... Во всех рецептах закруток об этом упоминают - что соль должна быть без добавок...
    Спецом раз в два года ищу серую каменную соль. Мне кг на два года хватает. Пробовала с крупной морской... Огурцы мягкие, ужас... А все остальное норм... Но! Серая каменная - это самое оно для закруток любых...
    И ещё раз такой разговор пошёл... Очень важна вода... Хотите верьте, хотите нет... Но в Хакасии со скважины воду для закруток использовать только продукт переводить... Самое классное это из родника у нас на родительской даче. Но и городская если из фильтра, то пойдёт... Не фильтровпнную нужно отстаивать...
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня эта последняя каменная-йодированная:aga:

    Хват, все точно не помутнеют:no: у меня не все, а часть помутнела.
    Но, знаешь, последние две огуречные перекрученные во второй раз со всеми предосторожностями...так что, если не хотят стоять, то и будут голову дурить:aga:

    Подозреваю, что руки слабые, могла плохо крутануть твисты, помутнели только они. А несколько крышек уже при закатке выкинула - прокрутились даже в моих хилых руках:)]

    До чего же я дотошный человек. Вот, надо мне докопаться до истины.
     
Статус темы:
Закрыта.