Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Посмотрела я на свои свежевысеянные гречихой грядки...А там все во всходах кислицы. Насеялась как-то сама сверху, или семена вместе с гречихой бабушкиной были вместе:aga:
    Ну, и решила не ждать у моря погоды.

    Вычистила курятник. Всю подстилку со старшим положили под кусты, деревья и на мои грядки, которые уже пустые. Мне останется только оставшиеся сейчас с овощами подготовить на зиму потом и все :)

    ГК сетует, что для туй не осталось:aga:

    Сейчас со свежими опилками в курятнике такая свежесть лесная :super:
     
  2. Toma-Mins
    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Toma-Mins

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    136
    Благодарности:
    407
    Адрес:
    Минск
    Для огурцов самое главное качество воды и соли. Я огурцы маринованные не делаю, только посол:super:.
    Из родника приношу спецом ведро воды "утрешней", туда поллитровую банку крупной серой соли (украинская у нас в синих пачках). Огурцы и "траву" всякую помыла, по чистым банкам разложила, рассолом залила и в погреб. Зимой аж за ушами трещит, особенно у мужской половины моего семейства.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Погреба нет.
    Маринованные огурчики люблю:um:
     
  4. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    Вот и меня больше всего волнует отсутствие погреба. Но нам никак, грунтовые воды в метре от поверхности, а в это лето так вообще болото сплошное.
     
  5. Tashenka
    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8

    Tashenka

    Новичок

    Tashenka

    Новичок

    Регистрация:
    02.03.16
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    8
    А у меня просто силенок не хватает закручивать:( (то ли такую машинку купила, то ли совсем я слабосильный мегадрыщ:( (Честно пробовала - порвала резинку на крышке. Теперь муж закручивает. Дико неудобно, конечно, ждать, когда придет и закрутит.
     
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Да под жареную картошечку (и лучше - прям со сковородки;)) :super:
     
    Последнее редактирование: 24.08.16
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Написано, что до заморозков растет.
    Сняла две жмени стручков.
    Круть:super: семена отличные! Выросло в два раза крупнее, чем посадила.
    IMG_20160824_152425.jpg
     
  8. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Оль, что с фасолькой будешь делать? Я как-то один год замораживала, горсть в суп-борщ кинуть. Варится быстрее, чем высушенная и на вкус прям свеженькая:super:
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ирина:super: отличный совет! Заморожу!
    Я знаю, что бабушкина фасоль потом оказывалась в банке с жучками :)]
    А так я и не узнаю, были ли жучки:)]

    На вид не поврежденная ни кем:cool:

    Вроде, она не гибридная, возможно, горсть оставлю для размножения:um:
     
  10. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Так жучки ж при хранении заводятся. Хотя у меня 3-литровая банка несколько лет стояла под пластиковой крышкой, живности не было
     
  11. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @Variunia, Оль, может огурцы не засолочные, вот в чем причина.
     
  12. Тасечка
    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Тасечка

    Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

    Регистрация:
    20.02.11
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Прям так, из стручка и в морозилку? Первый раз слышу, но попробую.
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я, помимо соли йодированной, грешу на твист крышки. Они не надежные, хотя и удобные.
    Я, например, банки стерилизую паром, а заливку редко когда делаю двойную. Раз залила, слила, закипятила, залила-все. Это же касается и компотов. Вообще ягоды в банку на треть, стакан сахара, кипяток-закатала. ТТТ ТТТ редко что портится.
     
  14. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Яшка77, Не, твист крышки надежные, если новые. Я вот старой одной закрыла (недоглядела, что коцанная) так она у меня и помутнела, потому что подтекала, а новые все намертво прилипают, фиг откроешь зимой.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Хорошие огуречики, маленькие.
    Я и салатные и магазинные закатывала. Так эти, заразы, стоят, а корнишончики ...

    Две баночки последние литровые, кот помещаются в кастрюльку. Варю :) рецепт Шери 2000. Поспели на подоконнике маленькие помидорики.
    IMG_20160824_220224.jpg
    В прошлом году я эти все сорта с куста пробовала - небо и земля! Так что на этих будем экспериментировать и учиться стерилизовать.

    Двухлитровая пузатая низенькая баночка с такими же помидориками по рецепиу НатаНи стоит!

    Так что варить - надежнее.

    Ну, и да. Крышки другие взяла. На всяк пожарн.
     
Статус темы:
Закрыта.