Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Да к слову не пришлось:). Но с водой наполовину банки я все же редко стерилизую (когда уже устала и рукой махнула:aga:), а вот на две трети - постоянно, и соленья, и компоты
    Помутнение банок в твоем случае, имхо, из-за крышек, неплотно закрытых или изначально бракованных. Йодированная соль, думаю, не при чем. Да, йод даст посторонний привкус и, говорят, огурцы от него мягче становятся, но не помутнение. Ты когда открываешь зимой банки, легко открываются или с трудом?
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Наташа, соки я с трудом открываю. А, вот, овощи я мало консервивровала, поэтому опыта их открывания особо и нету.
    В прошлом году, напр, с кабачками было тоже, что и сейчас: одна банка внутри пузыриками пошла, пришлось выкинуть. Вторая вкусная, открывали кто-то из мужской половины семейства.
    Сейчас тоже самое - одну выкинула, две стоят :)
    Но дома, когда я закатывала соки, я пользовалась специальной "открывалкой" для твистов. Ей можно и закрывать. А тут своими немощными ручонками:aga:

    В одной банке с помидориками в с/с тоже мелкие пузырики увидела, но вроде в холодильнике они успокоились. Другие банки в с/с стоят. Есть рецепты, где все банки стоят, а есть, где все помутнели :(
    Короче, все вразброд. Уксус везде 100% есть.

    ГК как-то сказал, что я могу его силушку богатырскую призвать на помощь, но я не хочу его отвлекать. Он занят плинтусами в бане. И, судя по парной, плинтуса у нас будут ВЕЗДЕ, даже на углах!(от чего я очень не в восторге, а он, наоборот - счастлив:)) это его детище, пусть развлекается, я уже не лезу. Зашивает очень скорпулезно и аккуратно, поэтому - пусть.
    Мне кажется, что когда углы зашиты, то первая мысль о стене, что она не из настоящего бруса, а - имитация :( ну, такой у меня бзик. :nono: пока что этого таракана не поймать и не прихлопнуть никак :)]
     
  3. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Все заготовки закрываю только твистами, других нет да и не умею абсолютно, даже не видела как ими закрывают:|:
    Стоит как правило все нормально при комнатной температуре. Если какая мутить начинает, отправляю в холодильник, там процесс прекращается и все нормально стоит дольше. Едим из холодильника первыми.
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    NataDobrik
    Именно так я и сделала:hndshk: я помню этот совет!
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    В холодильник много не влезет... ну пару банок ...
     
  6. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    :hndshk: Ну, может, не пару, а чуть больше.
    Но Оля писала, что у нее большой холодильник:);)
    Ну те, которых мало, все равно же открывать пришлось. Я вот свои банки открыть не могу, всегда сына прошу, и то, даже он, иной раз с большим трудом справляется. Но я как раз боюсь эти винтовые, не привыкла я к ним. Грибы в этом году первый раз винтовой крышкой закрыла, а так обычными, здесь я уверена. И пользуюсь, кстати, именно белорусской закаточной машинкой. Одна в негодность пришла, так того же производителя купила.
     
  7. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    Так с винтовыми все проще как мне кажется.
    Банка простерилизованная горячая, крышка прокипяченая тоже горячая, и содержимое конечно тоже кипяток:aga: содержимое практически с горкой и крышкой раз и до упора. И под покрывало, потом слышно как крышки щелкают, - втягиваются остывая. Так потом и бдю периодически, если крышка втянувшаяся значит все ок.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Наташа, я повторно твисты стандартного размера не использую. Б/у крышки у меня только на нестандартных горлышках. Поэтому, чаще всего я ножом протыкаю нафик и потом выбрасываю крышку. :|: остаются б/у крышки, когда открывают мои богатыри, я помечаю их крестиком и использую просто для временного закрывания, но не для закаток.
    Я руками не могу ничего открыть. Иногда даже капроновую не могу с банки стянуть. Немощная я:aga:
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ната Добрик, так когда процесс пошел, то вогнутость твиста превращается в выпуклость и шипит :)

    Пока что шесть банок стоят в не большом дачном холодильничке. Нормуль. Там еще стоит урожай черной рябины большой. Думала, что мне ГК сделает из нее вкусняшку, но у него нет времени и желания, смотрю. Я не очень по ликеро-водочным и тп изделиям, но его настойка с черной рябины в позапрошлом(?)году была шикарная.
    Заморожу, пожалуй:) будем пить компоты.
    Место хоть появится.
    А то у меня в холодильнике склад банок, перепелиных яиц и ягод:)], еды нету.
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.754
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А я использую. Поэтому и прошу сына банки открывать. Потому что я могу, только если ножом отогнуть и воздух туда запустить. Я тоже немощная:aga:
    Проще, да. Но с обычными привычнее:);)
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я сначала пытаюсь ножом воздух запустить, ага, не всегда и это получается. Обычно я аж протыкаю крышку:aga: снизу у края острым лезвием. Один раз край разрезала:|:
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Вот по-этому я их не жалую, хотя и использую иногда.
    С черноплодкой надо быть аккуратным, она сильно понижает давление, если поесть всласть.
    История с работы: монтажники были "в полях" (в командировке, реально где то в полях) долго, запасы подходили к концу, да и уезжать скоро. Решили сладким побаловаться, кому то жена завернула пару баночек варенья черноплодного, власть чайку попили, блинов нажарили... а потом одному скорую вызывали, давление вниз упало. На застольях часто вспоминали этот случай, но уже с шутками-прибаутками.
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Гладиолус пустил второй цветонос из одной луковички. Поэтому этот я убрала. Пусть меня на кухне радует :)
    IMG_20160825_123139.jpg
     
  14. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Белоснежное чудо! :love:
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Да, что-то они мне все больше и больше нравятся:love: -гладиолусы.
    Подружиться бы, чтобы новые постоянно не покупать...
    А так можно весной разориться. Цветок очень приятный для рассматривания вблизи! Сложный.
    Не вижу проблем сажать луковички в торце грядок. Если много разноцветных будет -красиво будет :)
     
Статус темы:
Закрыта.