Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Это все хорошо. Если знать, где взять ровные поддоны:aga:
    Почему-то мои поддоны на даче в наличии не вызывают желания из них делать подобные шедевры. :)]
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Даже дошло до того, что не было времени сходить в магаз.
    И полезла я в свой ларь, и извлекла от туда запчасти домашних петушков.

    Пока старший учил мелкую делать уроки, я на кухне изображала кулинарны е шедервры:)]

    Все очень простое, но с разницей во вкусе. Чесслово, кроме соли, никаких ядерных приправ, а вкус есть и очень насыщенный.

    Супчик из домашнего петушка. IMG_20160908_084807.jpg
    Сюда пошел тн корсет, то, что осталось от срезания мяса. Также своя картошка, своя морковка, зелень. Головку лука и макарошки-паутинки были куплены когда-то.

    Котлетки из домашнего петушка. IMG_20160907_191830.jpg
    Ну, тут все архипросто: фарш из домашнего петушка (я перекручивала вместе со шкуркой), пол батона, молоко, морковь, лук, несколько перепелиных яиц, соль, панировочные сухари.
    Дети потребовали к котлеткам макарошки :) Идеально было бы сюда мое овощное рагу, но мне для него ингридиентов не хватает...

    Ну, и самое интересное "на десерт":)]:)]:)]
    Дети назвали это минипиццы:victory:
    IMG_20160907_193050.jpg IMG_20160907_200032.jpg
    Нашла в магазине сушки без маргарина. Те там нету бензонатов и прочей тп ерунды. И, о, да! Они оказались теми самыми советскими сушками, которые неугрызть. Были такие не ванильные :)
    В молоке их размягчить не получилось, поэтому они с молоком отправились на протвинь:aga:
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Помидорки как икринки:)]:aga:
    Варюнь, а что внутри сушек?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Внутри фарш из домашнего петушка:)]
     
  5. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    а вкусненькое готовишь, тортики там? я вчера испекла. медовик. половину брат съел. а я вообще на работу пекла:)]
     
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Батарейки сдохли в кухонных весах, поэтому сладкое не готовлю.
    Я сладкое не очень умею готовить.
     
  7. Пасюк
    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Пасюк

    Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

    Регистрация:
    18.09.14
    Сообщения:
    3.362
    Благодарности:
    5.667
    Адрес:
    Тюмень
    Я раньше ужасно боялась, дрожжевое тесто. Но мама научила. И оказалось не так страшно. теперь в магазинах не беру. Сама замешиваю...
    Из тортов у меня не выходит "Птичье молоко" Сложный торт для меня
     
  8. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    624
    Адрес:
    Щелково
    Варюнь, сколько по времени мини-пиццы готовятся?
    Ещё сырок сверху?
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, зачем для сладкого весы? :ogo:
    Мой мозг взрывается всегда от точных рецептов... Тут главное же логику уловить - песочное тесто всегда с мягким или растопленным животным жиром/маслом, слоёное с холодным/замороженным, дрожжи нужно в тёплой жидкости разводить, соду для простых бисквитов лучше всего гасить в молочной кислоте (сметане или кефире), для кексов/маффинов смешивают отдельно жидкие и сухие ингредиенты и т. п... Единственное не могу уловить логику сложных бисквитов, которые поднимаются лишь с помощью воздушности белка...
     
  10. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Аааааааааа... Ещё есть заварное тесто, оно готовится на водяной бане...
    Всё ж просто:|::aga:
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Бетти, я такое не могу запомнить. Весы надо для пирогов в мультиварке:)]
    А, вот, с мясом...Я люблю иногда заморочится:cool:

    Оль, готовила где-то минут 20-25на 150гр.
    Перед этим еще сушки с молоком прогревала, чтобы они мягкие стали.
    Если купишь ванильные, которые хорошо в молоке размокают, то не надо прогревать. Выкладываешь на протвинь, смазанный маслом, уже вымоченные в молоке сушки + фарш+кусочек твердого сычужного сыра+помидорик (у меня Дюймовочки, можно черрик пополам, он крупнее).

    Как таймер прозвенел, выключила и оставила все в духовке остывать.
     
  12. чччч
    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007

    чччч

    ДАЧНИКИ

    чччч

    ДАЧНИКИ

    Регистрация:
    21.07.10
    Сообщения:
    483
    Благодарности:
    3.007
    Адрес:
    Калининград
    Вот, я же говорю, как здорово своих курочек иметь! Еда вся натуральная, вкусная:love::love::love:
    Минипиццы просто прелесть! Я с чаем люблю иногда похрумкать сушки без ванили. У нас они называются "Простые". На вкус как бы без соли и сахара. Мне нравится. Видимо такие ты Оля используешь в своём оригинальном блюде:super:
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не всегда, А изредка натуральная еда :)] Но то, что вкусно, это да.
    С сушками делаю второй раз в жизни. Первый раз делала сто лет назад:aga: сушки, молоко, фарш из бролика.
    Я люблю ванильные сушки, но мне много вредно:)] а эти подкупили составом на упаковке. Не вкусные и твердые:no: поэтому пошли в духовку.
     

    Вложения:

    • IMG_20160908_102621.jpg
  14. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    @Variunia, ну ты и затейница, пиццайки... из сушек! :super::)]
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Ой, помню я эти мини-писы в 90-е... когда готовили не просто вот, как Варя, а что бы типа праздничное блюдо) у меня в эти рецепты попадают все салаты с фасоли и сухариков, такая дрянь, а ели и нравилось.
    а вот пару таких бубликов я бы сейчас умяла...
     
Статус темы:
Закрыта.