Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Если сухарики самодельные, то вкусные очень салаты с ними. Обычно тарелку с сухариками такими приходится прятать. Особенно, когда их не хватает для супа с гренками.
    Но с фасолью и сухариками ела в гостях ооочень давно, помню, что понравилось :)
     
  2. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Да, может оно в вкусно, ингридиенты то нормальные, но у меня как память о тех "голодных" годах...
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, смотри что нашла тебе -
    Прямо всё по полочкам;)
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Она без уксуса закатала? я не пропустила?
    Просто уксусе все помыла, а как мыла не показала, секрет :)
     
  5. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Тоже задумалась... Взорвется нафиг, мне кажется... Я в первый год хозяйствования вместо кислоты влила уксус :close:. Через день крышки слетели, ага :)]
     
  6. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk: Мы, кстати, на той неделе белорусские хрумкали :aga: Муж разглядел, когда пакет выбрасывал. ;)
     
  7. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Ну у меня же не взрываются! Хотя я храню в холоде, но и в октябре когда в подвале ещё +12, они не взрываются... Но я и кипятком заливаю на один раз... Надо запомнить про два раза...
     
  8. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    И без уксуса? просто залила и закатала ? А за счет чего они скислятся? Брожение?
    Если естественным сбособом сквашиваются, то стоят сколько то дней квасятся, потом закрываются. Во всех других случаях - уксус.
     
  9. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Яшка77, ну как просто? Огурцы, хрен, смородину, укроп зонтиком в банку сложила, кипятком залила, постояли пока я чеснок чищу и режу, эту воду в раковину слила... Новую кипятить поставила, в каждую банку по несколько горошин перца черного, белого и душистого, по одному резаному зубчику чеснока на каждую литровую банку положила, соль горкой по одному спичечному коробку и потом кипятком на эту горку поливаю... Иногда под настроение могу накапать несколько капель винного уксуса... Но это редко... Потом закручиваю крышку обдатую кипятком, банку переворачиваю и укутываю на сутки... Всё...
    У себя в теме я выкладывала полки холодильника с банками...
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Хм... только первую воду не надо сливать, ее же и кипятить повторно-навар с пряностей - как вариант, я так делаю.
    Я переспрашивала только о наличии кислоты, ее нет, а банка сразу закручивается? Этот момент интересовал. Оно там само собой как то сквашивается, огурцы же потом не только соленые, но и кислые?
    А так я так же делаю.
     
  11. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    @Яшка77, вот в том то и дело, что не кислые, а солёные и хрустящие... Банка закручивается сразу. Муж не уважает кислые огурцы... Но любит квашеную капусту...
     
  12. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Кстати, капусточки уже хочется ;) Помидоры-перец-огурцы уже поднадоели :nono:
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    У меня сейчас пик, как не странно, икра кабачковая (как магазинная, без майонезов всяких) и всяко разное с баклажан. Аж морда трусится...
     
  14. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    :hndshk:
    Я на днях решила свинину баклами попачкать :aga: Закончилось тем, что в сотейнике подружилось всё, что было в закромах: лук, морковка, помидор, перец, баклы, петрушка, чеснок. :)] Свинина, правда, из магазина :aga: Получилась целая бадья, думала, на завтра останется...Фигвам: утром стояла в мойке чисто вылизанная каструлЬка:aga: Муж на след. день звонил с работы, спрашивал, как блюдо называется :)] Пришлось на ходу придумать - "Свинина под овощами" :aga:
    Оооочень я люблю август-сентябрь :super:
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Жду окончания рабочего дня-побегу квасить баклажаны... или танжер, еще не решила, но слюни текут (
     
Статус темы:
Закрыта.