Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так. Давайте отделим мух от котлет.

Есть куры на свободном выгуле.
    Есть куры в огороженном пространстве.
    Одно с другим не путать:um:

У Леши куры находятся в огороженном пространстве. Отсюда какой вывод? Подход бабушек наших сюда в пример категорически не годится. Поэтому забудем на время про бабушек, потом о них вспомним.

Перья явно вылазят. По хвосту видно у куры на жердочке. Линька. На голове не смотрим — это от большой любви петуха, на спине тоже. Смотрим крылья, есть ли маховые перья, или они в процессе.

Куры находятся в условиях, в которых сами витаминку не могут найти. За лето они выгул стопудово превратили в пустыню.

Комбик. Не плохо, если он полнорационный. Если нет, то сложно будет новичку добавить т о, чего там не домешали при изготовлении.
    Зачем комбик мочить? Это как раз таки и является песней на ночь. Есть бункерная кормушка- засыпал туда сухой комбик и все.
    Пора переводить кур на автономное зимнее питание. Ведь уже хозяин будет только наездами.

Поилку надо им придумать долгоиграющую. В воду добавлять при долгом отсутствии яблочный уксус, чтобы вода не протухла. Для нипельной системы уксус не надо.

Витамины. Яблоки падают? Собрал падалицу ведро - высыпал в выгул, хай долбят два дня. Есть лишние овощи не кондиция - в выгул. Траву ведро нарвать - 3минуты, а им развлечение на пол дня. Два ведра длинной травы - еще и завтра ее потягают, доедят :)

Яйца кушаете. Оставляйте скорлупу курам, только надо ее подавить, помолоть. Я лично еще и мою, и сушу перед помолом, но это индивидуально. Можно купить ракушку, мел, для перьев серой посолить.

Если комбик не полнорационный, то можно и купить витаминки. Но тут куры на зерне привыкшие. Не знаю, как они на переход на другое питание отреагируют. Могут забастовать совсем. Желательно плавный переход по кормам.

Я раньше к полнорационному комбику подмешивала: цельный овес, пшеницу, ячмень - это основные...просо и молотую кукурузу иногда, что есть.

Свет.
    Хват, у меня с перепелками все тоже самое, что ты описываешь про кур. Стали нестись меньше ощутимо. Перья массово. Допустим, 4девочки я недавно потеряла по собственной криворукости, одна сидит на яйцах в отпуске. Но остальные должны были двадцатку в день вынуть и положить. Они не хотят трудиться.
    Как только ГК найдет инструкцию к таймеру, так поставит им всем в курятнике свет с 3ночи до рассвета. Или с 4х...Я еще не решила.
    Думаю, что основная причина - это свет и линька.

2. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Вот не спасибо, спасибищще за такой ответ. :):hello::super:
    Не едят вообще.
    Сухой разбрасывали, кашу едят в ноль. Может комбик разный?
    Просто бросаю...драка:)]
    Да, куплю к зиме кормушу и поилку. :)

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Комбик, конечно, разный :) На этикетке дб написано. И в теме Куры можно у россиян спросить, насколько хорош купленный, какой лучше и тп.
    просто зерно им вкуснее, вот, и расбрасывают.
    У меня купленные весной кроссы, наоборот, зерно выбрасывали из кормушки. Не привыкли к естесственной для кур пище.
    Просто, как ты их кашей будешь кормить, когда тебя там не будет?
    А любую кашу - это они даааааа, вылизывают тарелки :)

Яблоки у меня петухи ломают, а курочки подбирают осколки. Видимо, один петька не справляется на десятерых покормить:aga: у меня яблоки идут лучше, чем трава. Траву затаптывают почти всю.
    Тут уж, я не знаю. Многие пишут, что то не едят, то не едят...

У меня и кошки, и куры, что не дай - все едят почему-то. Я мать-ехидна, наверное...

4. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Оль, ты прям куриный академик! :super: Так увлечённо пишешь, что хочется все бросить и бежать курей :aga: покупать :)]

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Вот правильно, когда поменяли комбик, стали клевать, и ещё очень любят пророщеную пшеницу.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Они очень ласку любят :)]. Мы их гладим как кошку:).

7. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Какие разные у всех куры)
    Моего петуха вообще поймать нереально в одиночку. Да и куры... поймать и гладить ?

8. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    @Variunia, нет у меня курей и едва ли их заведу, но читаю твои куриные инструкции, как роман:)].

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я заметила, что чем больше кур, тем более они диковатые. Невозможно уделить внимание всем.
    Когда у меня их было пять, то были, как собачки ручные, ходили по пят ам, гладить можно долго, в руки сами приходили. Сейчас всех 21...ручных примерно около пяти, остальные не любят, когда люди их пытаются потрогать.

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А мы их не ловим, они сами к нам подбегут, присядят, будто говорят " погладь меня":aga:.

Вложения:

• image.jpeg
  11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сама лично видела, как молоденькие курочки сами приходили к главному петушку и приседали, а он такой - ну, ладно, обслужу Вас, мадам :) через пару дней они занеслись, с тех пор так и ходят по очереди, перышки нежно ему перебирают в гриве и хвосте, а он их обслуживает, кормит и отгоняет не главных петушков, когда те пристают.

12. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Итак, обещанный рецепт. Я делаю столько, сколько мне надо, поштучно
    Квашеные баклажаны.
    • 2 кг. баклажанов
    • 0,5 кг. морковки
    • 0,5 кг. лука
    • корень сельдерея- 2 кусочка, как орех
    • 1 головка чеснока
    • растительное масло
    • соль
    • пучок свежего сельдерея
      Небольшие по размеру баклажаны сварить в подсоленной воде минут 10. мягкость проверить, например, спичкой. Слить воду, в баклажане делаем горизонтально глубокий прорез и сверху кладем гнет.
    Пока они варятся-давятся, трем морковку, режем лук, пассеруем. Потом добавляем тертый корень сельдерея (я никогда не добавляю, я вкладываю евойные листья сырые), солим-перчим. Баклажаны и начинка остыли, фаршируем баклажаны, "перевязываем" стеблем сельдерея, просыпаем чесноком, складываем в тару-стеклянная, эмалированная... не в алюминиевую. Если начинка осталась, можно проложить слоями поверх баклажан. Залить рассолом-0,5 стакана воды и 1 ч. л. соли с горкой. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет.
    Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. На третий день проверить на сквашиваемость... потому что зависит от темп. в кухне, от толщины овоща и пр. При готовности убираем в холодильник. Чем дольше стоят, тем будут становится кислее! Так квасят в большой таре и хранят в погребе. Но я квашу по 4-8 шт, нам достаточно.
    Вот. Делается быстрее, чем пишется и читается.
    Вкусно к мясу или с картошкой.

13. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Мои яблоки то же не очень, а вот груши уважают, всё, что падает с дерева съедается влёт (у них выгул под грушей) и в драку за помидорами. Несколько кустов росли на улице, все попали под фиту, плоды начала кидать курам, та-а-ак раскушали.

14. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
  15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Яшка, ага, имено так и живемс :)

У меня там вчера должны были перепелята под перепелкой вылупиться, но, не было даже наклева.
    Сижу. В одной руке дневник, в другой тряпка, в голове перепелки...и думаешь, что делать, уроки с мелкой делать, доделывать уборку, или ехать, вдруг вылупилось там.
    А сегодня к маме ездила, она возле зоопарка живет. Хочу в зоопарк!

Кстати, про маму. Взяла рецепт ее маринованных всего на свете вместе...там интересно, соли больше, чем сахара, надо сварганить огурецы с мелкими помидориками:um:

Дала мне БЕЛЫХ безвременников. Совершенно белых. Распустились.
    Ломаю голову, куда же воткнуть!
    Лилии в пакетиках...тоже не знаю, где приткнуть.

А еще чеснока. Ну, все. Теперь весь мой огород будет в чесноке:)]

Статус темы:
Закрыта.