Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Ты ему внуши умную мысль, что дерево не боится намокнуть, оно боится не просохнуть.(Если чо, умные мысли не мои, так в деревянном разделе пишут:|:)
     
  2. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Дровник не велика потеря. Сарайку жальче:|::)]
     
  3. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    Ну тут народ так восхвалял..)..а вдруг- жальче ?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Как сказал, не буду говорить кто: "Сказал А, гавары В и Цэ:um:!"
     
  5. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Ну ладно, уговорили, дровник тоже жалко, тем более такой;)
     
  6. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    Итак! :aga:
    Берем подложку филе грудки. Разрезаем вдоль 2-3 раза в зависимости от величины куска. Далее кромсаем поперек почти как на лапшу. Отдельно в мисочке взбиваем яйца (на подложку 2 куриных), солим, перчим, добавляем пару ложек майонеза, 2-3 ст. ложки муки. Все перемешиваем. Можно чеснок, но я не кладу, не всем моим его можно. В полученную смесь добавляем нарезанную грудку. Перемешиваем и выпекаем на сковородке как оладушки. Получается вкусно и быстро и грудка не сухая.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ааа, теперь поняла. Когда у меня не было мясорубки, я такие типа котлетки-оладушки делала из курицы и из рыбы.
    :super::super::super:
    Вместо маонеза я зелень добавляла, а так все тоже самое :)
     
  8. Шери2000
    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792

    Шери2000

    Живу здесь

    Шери2000

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.10.12
    Сообщения:
    6.015
    Благодарности:
    13.792
    @Variunia, Оль, я сейчас вообще подсела на сельдерей, везде его применяю. По мне он ароматнее петрушки. С сельдереем и укропом мне тоже нравится, но майонез дает пышность. В принципе, майонез можно заменить взбитым блендером в растительном масле желтком.
    А такие котлетки да, можно и из рыбки делать, тоже будет вкусно!

    Такую болтушку из яиц, муки и майонеза я делаю и к капустным котлеткам. Тоже получается неплохо. Капусту мелко пошинковать, помять до сока, добавить соль, специи и зелень и залить болтушкой. Перемешать и так же жарить.
     
  9. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    @Variunia, вопрос есть- что кушает (ест, поедает, отведывает и т. д.) ваш муж?
    Завтрак, обед, ужин.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.729

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.350
    Благодарности:
    9.729
    Адрес:
    Опорный край державы
    Я опять нудным голосом:aga:
    Подосиновики всегда синеют а потом чернеют:nono:
    Ты ни в чем не виновата:no:
     
  11. svi 1
    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071

    svi 1

    .

    svi 1

    .

    Регистрация:
    20.09.11
    Сообщения:
    4.734
    Благодарности:
    7.071
    Адрес:
    Самара
    :super:
     
  12. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Юль, грибам хана:)]
    Во-первых, их надо было порезать толще
    Во-вторых, их надо было протереть, а не мыть, и собирать не в дождь:close:
    В-третьих, если в инструкции к вашей духовке нет указаний к грибам, то не стоит сушить грибы в режиме, как для яблок...:no:

    Шери, с капустой надо попробовать, прикольно должно получиться. Я когда-то давно жарила капусту и яйцо туда в конце вбивала, очень вкусно получается.

    Да, я не веду записи, не помню :)
    Сегодня: грибной суп с самодельным майонезом из перепелиных яя, горбуша в кляре из перепелиных яя(+зелень, мука), рис с маслом и ГК в самодельный майонез накрошил маринованный огуречик - получился ТарТар. Утром кофе он мне и себе всегда делает, я яичницу иногда жарю из домашних яя (редко). Ну, и бананы и яблоки он не ест...это я с детьми грызу...
    Пс. Гороховый суп ел с утра :) а грибной дети ели :) хы
     
    Последнее редактирование: 24.09.16
  13. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    :hndshk: Да и да. Подосиновики именно так себя ведут. Сушёные всегда черные. Если кто не готов мириться с таким цветом сушёных грибов, тогда не стоит ему заморачиваться с подосиновиками. Подберёзовики тоже не очень для сушки. Некрасивые. Для этого есть белые.
    А из подосиновиков, например, в Карелии делают грибную икру. Я пробовала там это блюдо, понравилось, но рецепт не спросила. Наверное, при желании в интернете можно найти.
     
  14. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Я сушила грибы в духовке. У меня электрическая. Ставила температуру 50°С, включала вентилятор и приоткрывала дверцу. На начальном этапе сушки грибы "шевелила"- довольно часто переворачивала. Получилось неплохо. Но в этом году лень. Всё отварила в небольшом количестве воды и в пакетах заморозила. И так суп получится. Ещё и быстрей. А сушёные - сначала замочи... ИМХО, конечно.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    А я на 60поставила, они были синие и почернели:)]
     
Статус темы:
Закрыта.