Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Белоярка, породистые только мараны черно-медные. Остальные - помеси. Дворяне. Все мои цыпы от таких двух белых кур в пятнышки: родились белые, черные и одна лососево-голубая.
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Отравили этими чешуйчатыми? Тогда в топку
     
  3. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Это съедобный гриб низкого качества, так как мякоть его жестка, а на вкус он горьковат.

    И на кой такое щасте?
     
  4. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Не знаю чем меня травили, но лихо было не в шутку, тем более на даче без лекарств, спасло, что желудок сама себе промыла, как только почувствовала, что отключаться начала. Но два дня пластом лежала (это ещё было на даче у свекрови).
    Оль, если ты их раньше ела, и всё было нормально, не буду тебя отговаривать, а если нет, то лучше не начинай.
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Так писала же, что не ела, да и в первые вижу ваще, поэтому и стремаюсь. Ну, в топку уже решила.
    Опятки отсортировала и варю :)
     
  6. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    @Variunia, я тут недавно целый пакет грибов выкинула, мои сказали, что это польские, а они мне не понравились, рисковать не стала. А корзину рыжиков приготовила, все были довольны, про пакет польских даже не вспомнили;).
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Польские — ты это зря, конечно. Это же боровики.
    А, вот рыжика, или волнушку я бы не брала, тк сочла бы поганью:aga:
    Надо, чтобы кто-то научил собирать такие, на фото не то, надо в руках их подержать, понюхать, попробовать...А так...мимо пройду скорее всего.
     
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Видео. Куры на прогулке:
     
  9. Фантазерка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Фантазерка

    Практик во всём, но уважаю и теории

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    4.176
    Благодарности:
    27.548
    Адрес:
    Мытищи
    Аналог белым, ври варке чистый бульон, вкусовые качества очень хорошие, в засолке хорошо себя показывает. Он относиться к более поздним грибам, поэтому как бы заменяет уже «уходящие» обычные грибы. Одна беда черви его любят так же хорошо, как и белые.
     
  10. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Обожаю польский гриб... помню мы его в октябре собирали было ооочень тепло и солнечно...
     
  11. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Ну ты это зря про рыжика так сказала, очень хороший гриб, царский про него говорят. Боровики я знаю, а те польские не очень похожи на него. Кстати, соленая волнушка очень вкусная. Просто надо правильно приготовить.
     
  12. Алиса
    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411

    Алиса

    Лариса

    Алиса

    Лариса

    Регистрация:
    20.11.11
    Сообщения:
    290
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Владимирская область
    Мы своих кур теперь в загоне держим, тк удобрений накидали под деревья. Они злые на нас, ругаются :aga:.
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А я рыжики не оценила... твердые и хрустят... по-моему их только солить. Но красивые, заразы.
     
  14. Белоярка
    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    196

    Белоярка

    Живу здесь

    Белоярка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оля, спасибо за видео! так все ровненько у тебя! участок я имею в виду.

    Девочки, про грибы говорят. что за Польский гриб? покажите!
    у нас видимо уже совсем другая полоса, нет таких. хотя рыжики и волнушки растут. Я тоже обожаю соленые волнушки!
    солить их хорошо и жарить, парить. только у нас их мало .. редко попадаются)
     
  15. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Я варила и потом жарила... вообще вкуса гриба нет, солить думаю самое то их. Но это на мой личный вкус.
     
Статус темы:
Закрыта.