Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ирина, проблема в том, что я не пробовала никогда такие закатки, поэтому и не могу понять, что же там не так, чего добавить/убавить. Тут надо опыт...и в поглощении продукта тоже.
     
  2. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    321

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Латвия
    думаю что по правильному надо все выбросить. Если заливали горячим маринадом, то в банках уже "полуварёные" овощи и скорее всего будет другой вкус. Но я ради эксперимента несколько банок все же закатала бы: в пару банок старый маринад слить, закипятить, опять залить с добавлением дополнительно уксуса и пару банок закатать с новым маринадом. Даже если кабачки этого не перенесут - получите бесценный опыт.
     
  3. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    321

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Латвия
    ох, как же передать по интернету этот божественный вкус ...
    попробуйте выложить на тарелку небольшое количество помидор в желатине и сверху их посолить, если станет вкуснее - значит дело в соли.
    В этом рецепте желатин "держит" помидор от разваливания, а лук должен получиться как свежий, но сладкий.
     
  4. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    @Яшка77, а может закрыть пластиковой крышкой и в холодное место. И просто раньше есть.
     
  5. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    @youbabi, так они же, по сути, сейчас никакие. Докислятся сами? 5 литровок. И не много, и очень жалко) Попробую перезакрыть, потом расскажу.
    Меня тут огорошили, что ключи эти 300грн стоят, бааалииин... это очень дорого, и даже не на сегодняшний день.
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.491
    Благодарности:
    9.316
    Адрес:
    Самара
    Так вот смотри я тут перцы печеные делала и на пробу (я же совсем не готовлю) залила все но закрыла не метал крышкой а пластиковой и убрала в холодильник. А дня через 3 приехали гости ну и решила "угостить" Отлично получилось. У нас ключ стоит 150-300р
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Проверено, очень вкусно!
    Ванильного сахара у меня нет, не очень ваниль люблю. Добавила просто сахар и корицу.
    Рецепт перекачует в мои толмуты.

    Пс. Помидорки в желе. Посыпала их солью. Пожалуй, да, соли там сильно не хватало. Но еще слишком луковичный вкус. Наверное, надо лука меньше, чем я туда напхала:|: и смысл желатина не совсем поняла, наверное, мало добавила, тк рассол незажелатинился, а был, как застывшей суп, свареный из ножек.
     
  8. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    тоже пробовала этот рецепт - не пошел у нас. Также не понра луковичный вкус и "застывший суп" :aga: Может, лук сначала обдать кипятком, потом туда + соли побольше и желатина ?
     
  9. quarium
    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271

    quarium

    люблю жизнь...

    quarium

    люблю жизнь...

    Регистрация:
    30.10.09
    Сообщения:
    1.584
    Благодарности:
    1.271
    Адрес:
    Россия
    Я "подсела" на печеные овощи на мангале: баклажан, перец, томат - потом добавляю репчатый лук, специи по вкусу, соль и тушу мин. 30 в тазу, потом по стерилизованным банкам 0,5-0,7 и снова в тазик на стерилизацию - на часик, сама в это время занимаюсь др. делами. Потом просто закатываю жел. крышками машинкой. Уносим в погреб, в тепле хранить не пробовала.
     
  10. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    согласна, закрыть пластиковыми как есть и в холодильник, за недельку дойдут и скушать;)
     
  11. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Оля, вообще лук не клади. Желатина увеличь. Когда банку из холодильника достаёшь и выкладываешь помидоры на тарелку, желатин должен быть как желе. По рецепту эти помидоры получаются кисло-сладкие.
    Рецепт на память не помню, он у меня в квартире, я тебе его позже напишу.
     
  12. Irina LV
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    321

    Irina LV

    Живу здесь

    Irina LV

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    140
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Латвия
    я тоже не фанат лука, поэтому лук режу как можно тоньше и разбираю его на кольца, получается слой лука между помидорами в несколько колечек всего, только для аромата (ну или кто как любит).
     
  13. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    А у меня есть рецепт помидор маринованных, не в желе, там много лука. Лук съедают первым. Давно, кстати, не делала.
     
  14. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ну, вот, чего летом молчали:)]
    Давайте, выкладывайте, буду собирать рецепты на следующий год, а то помидорки как поспеют неожиданно:close:

    Яблочные колечки в кляре к вечеру стали фи-олЭтовыё! :ogo:. :)]:)]:)] надо их поглощать быстро, иначе...:)]
     
  15. kiriya
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    kiriya

    В доме командовать должен кто-то одна :)

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    2.181
    Благодарности:
    2.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    иначе можно стать аватаром? :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.