Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    Не знаю:)если белые и подберёзовики я собираю за полчаса, зачем мне моховики? Так же и на продажу...кто их купит?
    Наверное...:)в каждом климате свои плюсы. :super:

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В этом-то случае конечно :) Я думала даже на безрыбье безгрибовье моховики не берёшь.

3. -кит-
    Благодарности:
    128

-кит-

Живу здесь

-кит-

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Да уж каждому свое, кому только белых подавай, а по мне так лучше лисичек, свинушки и опят да под водочку ээх!

4. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Только грузди, соленые, упругие, скрипящие на зубах,!;)

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    Опята с лисичками и без водочки хороши;) Чернушки и свинушки не беру, так не уверена, что приготовлю их правильно. Но в детстве дедушка собирал, бабушка солила. Грибы у нас были не баночками, а в большой, дубовой бочке. :love:

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Свинушки, наверное, у нас очень много растут. Это типа такие - толи сыроега желтоватая, толи груздь желтоватый? Такие? Не...не берем, хотя очень часто встречается. Они в организме, пишут, постепенно отраву оставляют, накапливается и потом раз...И умер. Ну, страшилки такие пишут про них :) ну, их.

Моя бабушка собирала: правдивые (боровики, польские, моховики, подосиновики, подберезовики и тп), лисички, зеленки (зеленки по рассказам мамы, не помню этот гриб...говорят, соленые вкусные, их много на Брестщине), сыроежки, маслята, зайчики (что за гриб - хз, название только запомнила)...
    Когда деда приносил шампиньоны с покоса (выкашивал их на лугах), то она эти грибы демонстративно не ела. Он сам себе готовил и меня угощал :) Однажды приволок поддублях:faq: наверное, гриб испортился, пока они спорили-решали, есть его, или нет. Очень редкий и темный. Рассказывал про опята, но они с бабушкой их собирать не умели:)] зачем? Когда полон лес правдивых! ! !

Грузди черные и опята я научилась собирать уже тут, под Минском, когда познакомилась с ГК. Тут не такое изобилие правдивых, поэтому люди собирают. И, я вам скажу, вкусно очень!
    Грузди - как мясо. Я их добавляю в колдуны вместо фарша:super::super::super:
    Опята вкусные маринованные. Или мелочь- мелюзгу варю и замораживаю для пиццы - красиво смотрятся и вкусно. Опята пахнут очень сильно хорошими грибами, сильнее пахнут, чем правдивые, честно-честно:victory: я из опят даже котлеты делала, когда у меня их было навалено в морозилке треть ларя:aga:

Остальные грибы для меня пока что - поганки :) но я их не трогаю, иногда фотографирую яркие, грибы красивые, пусть ровненько торчат, украшают лес:|:
    Но, кто его знает, может, скоро опять цены поднимут, а с з/п премии урежут, так и побегут люди в лес, чтобы хоть что-нибудь насобирать, да, поесть:)]

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А у меня марашка одна занеслась! Рановато, конечно. Им только 5мес. Но одна - уже созрела. Так что теперь у меня в коллекции бежевых, розовых, оранжнвых яя будут и красные :)
    Пока что яйцо красное с коричневыми точечкамм. Позже оно должно у нее равномерно окрашиваться в этот темно-коричневый цвет.

8. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Оль, правду пишут. У меня прабабушка ела их, ела и умерла...в 77 лет. Бабушка тоже ела, и тоже умерла. В 67 лет (сахарный диабет уйти рано помог). И мама, тоже ела, и тоже уже ее нет, онкология, всего-то 70 было.
    Да, наверное, если свинушки собирать вдоль трассы, они много гадости в себя впитают от выхлопов и будут ядовитыми. Так же, как и другие грибы;). Я люблю соленые свинушки, для меня они самые вкусные из соленых.
    От опят никогда не откажусь, даже если кругом будут одни белые или другие, как ты называешь, правдивые. Маринованные опята - объедение!
    А вот этого вообще не понимаю. Зачем гриб "тыркать сапожищем"?:mad::( Не твой гриб и ладно, проходим мимо, пусть растет. Часто в лесу попадаются сбитые мухоморы или другие грибы. Зачем? :mad:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]
    Натали, с этими свинушками тоже самое, что и с волнушками и рыжиками, зонтиками и тп...я их смогу собирать только тогда, когда кто-то мне покажет, как гриб вживую должен выглядеть, те надо идти в лес с таким знающим человеком. А еще их надо обязательно попробовать...:)
    А то я однажды в гостях попробовала Курочки. Понятия не имею, что за гриб такой:faq:, люди за столом угощают - попробуйте наши фирменные курочки, родители нам собирают и готовят...:faq::faq::faq:
    Я, конечно, один попробовала, но...толи сам гриб никакой, толи маринадия не моя...

Хотя, если про маринадию. Вот, делаю грибы по рецепту Виты! Там нет ни одной приправы. Грибы вкуснейшие получаются! У меня с первого раза по этому рецепту получились изумительно вкусные опята!
    Если гриб хорош, то приправы ни при чем, я так понимаю. А эти Курочки странные какие-то грибы, чесслово. Желания их изучать и собирать что-то нет.

10. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Я люблю опята, очень, у них прям очень выраженный вкус и запах грибов. Жареные да с картошкой...
    А чем они не правдивые ?

11. NataNi
    Благодарности:
    1.749

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    :hndshk: Именно очень приятный вкус и запах. До жарки у меня доходят только крупные, а те, что помельче - мариновать:super:
    На сколько я понимаю, правдивыми Оля называет трубчатые грибы:)
    Совершенно верно, опята не нужно портить приправами, они самодостаточны. Единственно, что я кладу, один бутон гвоздики на поллитровую баночку. Кмк, она усиливает вкус и запах опят. Хотя я и при мариновании подберезовиков и подосиновиков не кладу приправы.

12. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Про свинушки повеселили. Правильно готовить и в правильном месте собирать. Свекры мои всю жизнь едят, маме - 91, папе - 87. Если и собираются помирать, то не от грибов :)]

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, правдивые - это когда под шляпкой не пластинки, а сеточка - боровики, моховики, подрешетники, польские, маслята, подосиновики, подберезовики...кто там еще? Только розовые брать нельзя - это ложные боровики.

14. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    губка :)

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ага, губка Боб...ой, что-то не то сказала:aga:

Статус темы: