Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    Оля, куда пропала? Скучаем! ;)
     
  2. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Два дня крутили "сосиськи", на этот раз с печенью. На фото сегодняшние, вчера столько же где-то примерно. Спина болит. отрофировались мышцы спины, наверное, заплыли ленью...от зарядка им была.

    Что за налистники? Наверное, что-то вкусное:|:
    Давайте все рецепты, я такое люблю, и ленивое и не очень:aga:
     

    Вложения:

    • IMG_20160222_200603.jpg
  3. Лимонелла
    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    14

    Лимонелла

    Участник

    Лимонелла

    Участник

    Регистрация:
    30.07.10
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Ногинск
    @Variunia, вот это объемы! Это из одной печени фарш ?
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Нет, там еще сало, приправы, яйца, лук, чеснок, манка. А сегодня добавили рис. что-то, возможно, и еще, ГК делал начинку, а мы с Темиком крутили.
     
  5. ВнучкаЛесника
    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    ВнучкаЛесника

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.15
    Сообщения:
    394
    Благодарности:
    970
    Адрес:
    Московская область Сергиев Посад
    Налистники - это такие нежные блинчики, но не блинчики (вернее, их вроде не жарят, не знаю, как готовят), с творожной сладкой начинкой. Едят со сметаной и с вкусным сливочным маслицем. Они бледненькие, их трубочной сворачивают, потом наискосок режут и в сметану. Бабушка говорила, их из крахмала, а не из муки замешивают. Я не верила и не особо слушала, а только кушала. Думала у нас с ней языковое недопонимание, хотя я по-украински понимаю хорошо, даже читать могу.
    Вобщем, надеемся на Яшку77
    555997.jpg
    Что-то типа этого
     
    Последнее редактирование: 22.02.16
  6. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ко мне пришли из России косточки абрикоса! Надо на днях изучить инструкцию :um:

    Мои баклажаны померли все до одного. Ну, и ладно. Не сказала бы я, что мы их фанаты. На пожарить с чесночком сковородочку я и так два штуки за лето куплю.

    Некоторые грецкие орешки начали набирать почки с голых стволиков. Это радует! Может, оклимаются?

    Увидела в продаже семена черного перца. Да. Да и да. Я его КОНЕЧНО же купила и посадила :/ теперь все основные цвета есть...как и у помидоров.
    :son:
     
  7. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    мне нравятся печеночные колбаски на гриле (костре), правда остывшие.
     
  8. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Варюнь, а вы не жарили баклажаны на гриле?
    Оооооооо! Это сказка! Чуть обмакиваешь баклажан порезанный кругляшками сантиметра по два-три в сметане с чесноком и солью с перцем и на решетку... Мне и мясо не надь, если есть такие баклы
     
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Не а, я на сковородке их. Потом сверху чеснока, каплю майонеза на разложенные кружки по тарелке. На закусь отлично, но долго потом их не хочется :)
    Ну, они сказали мне - нет. Чо уж там с ними спорить что ли:)]:)]:)]
    В следующем году куплю другой сорт. Это прошлогодний пакетик. Возможно, семена галимые. Так как в прошлом году проторчали они все лето в земле и не выросли. И всхожесть была не лучше, чем в этом году.
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Всех защитников своего отечества с празником! ! !
     
  11. АминаА
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    23

    АминаА

    Участник

    АминаА

    Участник

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Беларусь, Заславль
    Оля, если с ржаной закваской не получается, я могу поделиться. У меня работает. Но на закваску мне нравится ржаная мука российская"Гарнец" или наша, которая в зелёных пачках "Сеяная". На них закваска очень воздушная получается.
     
  12. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    С праздником!
    Защитникам желаю, что бы им никогда не приходилось защищать от врагов и недругов, а только любимых от множества назойливых поклонников)
    Налистники, это все таки блинчики, но весь цинус в том, что они готовятся на большом количестве яиц и молока (все домашнее), и обязательно должны быть мягкого светлого цвета ни никаких пригарочек.
    Потом начинка из творога с сахаром и яйцами, тоже все домашнее... крутятся трубочки, ну как обычно. Потом в кастрюльку укладываются слоями, перекладываются кусочками сл. масла. и все это томится в печи. А естся потом... нет, не естся, тает во рту, тесто в блинах получается такое... ну не передать, таааающее. Едят кто с чем. В основном это конечно сметана. Или колотуха... но то немного для другого-сметана расколочена с творогом (надо уточнить) зачерпываешь маковым рулетом этот соус-колотуху и зипиваешь киселем из ягод-вишня, малина, смородина... это просто не передать яка смакота!
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Спасибо, что-то запал у меня на этот тамагочи поутих :) если будет прилив желания, то обязательно обращусь, спасибо!

    Яшка, у тебя совесть есть? Я чуть не захлебнулась, разве можно так описывать вкусняшку?

    И это, вчера купили теплый пол на дачу, воть.
     
  14. Яшка77
    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817

    Яшка77

    Живу здесь

    Яшка77

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.13
    Сообщения:
    238
    Благодарности:
    817
    Адрес:
    Украина
    Да какая там совесть... особенно перед обедом... откуда?
    Теплый пол это супер :super: Сама мечтаю...
     
  15. малинки
    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229

    малинки

    Живу здесь

    малинки

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Беларусь
    Ольга, на даче была? Как погодка тебе сегодня, повезло сегодня нашим мужчинам с таким чудным, пахнущей весной, деньком.
     
Статус темы:
Закрыта.