Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    @малинки, :super:

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Аааа, ржака:super:

:)]:)]:)]
    А мы еще не закупились картохой, чую, что буду покупать по кг в магазине:nono: что-то я принципиально не желаю ехать за ней одна.

Намочила я бумагу под пластиной, но та решила, что бумагу она не отдаст. Ковырять бумагу по см я не стала, все выкинула. :close: надоело.

Эль, я тоже как-то этот символ, кроме фары, ни с чем больше не ассоциировала. Я просто невнимательно смотрела, там что, их несколько вариантов? :)] ради интереса надо посмотреть. :nono: уже любопытно стало даже.

Пс новости- россияне уронили свой реактор в Островце, беларусы сильно не расстроились, у нас иммунитет уже на радиацию:close::close:, литовцы попадали в обморок. :faq:

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Оля там пустой корпус уронили без начинки.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я знаю, даже фото видела :)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Забыла ответить, прости.
    Почистила яблоки от серединки. Вернее, путем опытала стало понятно, что проще срезать верх отсечением четырех-пяти долек, чем выковырять серединку.
    Выжала сок и закатала его отдельно.(обычнр я не чищу при выжимании яблоки)
    Жмых размолола в блендере. В рецепте было сказано размолоть и выложить на бумагу для выпечки. Да, и там же шкурка остается, поэтому надо мельчить. + корица, мед.
    А, ну, я еще добавила шум от сока, пена такая сверху плавает (не надо было?)
    Все выложила равномерным слоем. И что нате..Не на то выложила:aga:

А ты делала? Получилось?

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Итак. Итоги дня:
    Собрала урожай петрушки. Ей пофиг минус по ночам совершенно:super:
    Собрала урожай айвы.
    Собрала виноград, до которого смогла дотянуться. На крыше дома много еще осталось, да, ну, его.
    Подготовила грядку для переноса минитеплички. Вырвала из нее помидорище. IMG_20161015_155654.jpg Сависа, глянь! какие корни у помидоров! Для сравнения рядом корни перчика горького :) IMG_20161015_155824.jpg дурдом, какие огромные. Как я их только вытянула поражаюсь:ogo: земля стала рыхлая уже ниже бортов грядки, хотя именно под эту грядку я яму не копала.

Перенесли минипарник. А в нем оказался огромный огурец:)] на радость курешкам. Видела, как ГК продувал насосом шланги. Он слил бойлеры. Все. Вода только есть из скважины. Цыркаться надо с канистрами для нипелей в клетках под потолком. Наливаю мерным стаканчиком, тк ничего больше под потолок не влазит:)

Нашла тыкву вв огороде маленькую. Она подморозилась. Внутри без семечек:faq:. Угостила перепелов. Эти дурики все бросили (странно для них) и схомячили всю тыквочку за день, обжоры:aga: как же им нравятся тыквы и кабачки! Жаль, что у меня их мало, кошкам не хватает.

Приколола арматурой розы к земле. Они еще цветут:ogo: бутоны и цветки обмерзли. Все спать. Мне потом некогда с ними будет возиться.

Под туями и розой нашла такие красивые грибочки. Прямо из сказки какие-то. Для зелья какого-то ведьминого:aga:
    IMG_20161015_123726.jpg
    Решила из маранов оставить этого с желтой гривой. Красиво поет, хоть и не того цвета грива и куры депиляцию ног ему сделали...красиво поет. Спокойный. IMG_20161015_121433.jpg
    Два других марана с красной гривой. Один совсем не поет, а второй, как ворона каркает. Не судьба с ними, наверное...хоть ближе к стандарту, но не душевные они совсем.

Закатала из соковарки 12бутылок виноградного сока :pioner:

7. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Варюнь, сажай больше бахчевых! :nono: Выбери плодоносные сорта и будет кошкам и птичкам счастье!

8. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Про петрушку. Подруженция моя каждый год перед НГ ходит в лес за подснежниками на дачу за петрушкой:aga: Развлекалка такая :)]

9. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Мой папа петрушку накрывает пленкой. Очень хорошо она так зимует. Дача рядом, 10 минут пешком, раз в неделю-две сходить и набрать петрушки не проблема. Конечно, если сугробы не разгребать. Что у нас сейчас редкость

10. ponyshus
    Благодарности:
    151

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    151
    Нет пока. Полтора ведра яблок на балконе стоит, а глаза на них не смотрят :aga: Вчера сделала кабачки "как грибы", сейчас капусту пелюстку буду делать. Яблоки пусть еще постоят. Вдохновения нет :aga:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Еще 4початка кукурузы собрала. Пятый выбросила, тк на нем вызрела всего одна большая семечка:)] А эти четыре почти все в семечках, только носики голые. :)

Как-то я не правильно вчера сок посчитал а -14бутылок:um:

12. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Грибочк похожи на рядовки.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не, Ань, это не рядовка-зеленка:no: у зеленок красивая ножка, как у сыроежки, а тут на ножке узорчики и цвет кислотный. Поганка какая-то:aga: очень красивая :)

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Утром сварила кукурузу. Очень вкусная:super: жаль, что мало, да, не выгодно ее выращивать. IMG_20161016_122815.jpg странная она, правда? Плохо опылилась, хотя я ее пылила самолично:|:

Посадила чеснок:um:

Собрали много красных яблок. ГК на дереве рвал самые спелые, кидал мне, а я укладывала в пакеты. Эти яблоки на еду...если смогут они в квартире долго пролежать. На дереве еще море яблок %) видимо-невидимо!

Выбрала я двух петухов лишних. Тк ножи все большие и острые увезли в квартиру, то пришлось ГК точить топор. А мне и проще, не надо красоту самой резать. Мараны в чистом виде тушка потрошеная без головы и лап завесили 1.6 и 1.9 кг. На грудке мяса очень мало, зато ноги - это нечто:ogo: на ногах мяса больше намного, чем в грудке.
    Так как воду отключили, то для ощипа нагрели воду из скважины в том страшном железном ящике в бане с теном. Пригодилась страшилища:aga:. И руки потом помыть:super: воду быстро греет, жаль вода в ней быстро заканчивается:|:

Еще урожайчик накопал мой, нашел же! IMG_20161016_215242.jpg Я два года хрен найти не могла:aga: сделал хреновину, от которой тут все жители квартиры ревели крокодиловыми слезами:nono: мне в корне хрена только запах нравится, очень вкусный. Листья его я почему-то не могу по запаху идендифицировать.

15. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    :hndshk: всё точно также и у нас: мало, странная, вкусная, выращивать невыгодно... Плохо опыляется, я тоже трясла, трясла, но не все зёрнышки вызрели.

Статус темы:
Закрыта.