Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Нам они сказали, что строят сарай, но т. к. они в этом году держали птицу у дома и видимо запах надоел другим соседям, мы сделали вывод, что они решили перенести все от себя подальше. Если бы ты была у меня в соседях я бы не парилась, но зная их напряглись. Нашла нормативы, что от соседнего участка хоз. постройки в 4м. должны быть, они в 1м. делают. Но поживем увидим, что там будет.
    У нас у родителей птица летом в свободном выгуле, а зимой влаги нет и чистят регулярно, поэтому было удивлением, что от пары гусей и нескольких уток, так пахло. Это даже муж городской житель отметил, а то может я к своему навозу принюхалась, а чужой нос режет :)

2. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Не просто хоз. постройки, а для содержания живности.
    Но может, есть выход в противопожарных расстояниях?

3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    Я бы и не против содержания соседями живности, т. к. и у самой есть мысли как поселился на пмж завести как минимум кур. Просто ситуация этого года с ароматами напрягает. Вот Оля на практике делая все ответственно говорит, что при содержании все время птицы в сарае запаха можно избежать. Но соседи пока даже и не признались, что сарай для живности, а расстояние в 1 м. от помещения до забора они отступили, как и требует пожарный норматив. Мы даже позанудничали :) и перемерили сами при них. Участок там очень узкий у них и они его забросили практически сразу, как купили. Первый год посадили кое что, но само не выросло. Второй год сажали картошку, заросла бурьяном, к осени пришли её искать, чуть покопали и бросили. Весной при таянии снега пред взором открылась картина-в остатках бурьяна валялись две лопаты, оставленные при сборе урожая. Думаю эти факты уже много говорят о них. Хотя молодые, не пьющие. Просто ленивые.
    Иногда думаю может и зря заранее расстроилась, но напрягают они, хотя нейтралитет держим. То обрезки сип панелей приведут и часть нашего участка завалят, забора то пока нет. Угробили мне яблоню дикушку ими из семечки выросла.
    Сказали убери. Часть убрал, а часть муж не выдержав спустя месяц перекидал к ним как попало. Сейчас б/у ящики вывалил для разбора и постройки сарая и снова к нам. Сосед начал их разбирать, но уже терпения нам чую скоро не хватит. Раньше женщина там жила, чистота везде, грядочки ухоженные были, ни травинки.
    Ладно, прости Оля. Выговорилась, хотя сама в этом году все бурьяном зарастила у себя. По весне предстоит трудный бой.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ветка сирени, тут только забор поможет от мусора, увы.

У нас так: баня, простой сарай (без живности)-1м от забора соседа.
    курятник-4м от забора соседа, при этом он должен находится от ЛЮБОГО! (своего или чужого) жилого дома, если правильно помню, где-то 15? м (надо уточнять, но это условие есть!)

5. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.689
    У нас как то в деревнях проще. Дом, а к нему вплотную двор с живностью. К этому даже привыкшая. Статус земли лпх у нас, это может с ижс так строго. Вот через несколько домов держат соседи коз и кур, порядок, запаха не ощущаешь.
    А забор нужен, но пока не до него. Обычно соседи пополам по деньгам заборы делают, но мы и не надеемся, что они вложатся. А пока все наши средства в дом уходят. Вот узнавали про подоконники и откосы на окна. Караул окна за 87 установили, а тут 30 просят. Жаба удушила. Плохо ли хорошо ли - сами, сами.

6. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Ка у вас не знаю, а у нас раньше было 12 м, а теперь про сараи для живности убрали из этого пункта, осталось только от забора 4 м.

7. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Хотя бы из горбыля, что бы соседи видели границу участков, иначе так и будут к вам всё бросать, что привезут. И договариваться нужно "на берегу", как только увидели, что соседи решили что то "замутить" подошли и спросили-предупредили, что бы после "не разгребать"- дороже выйдет.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Работу я так и не нашла.

Зато утверждение на использование моего видео с петушком в фильме получилось.
    Остались нюансы.
    сериал называется "Каменное сердце" пройдет по ТВЦ 05 ноября в 17.40.
    у меня в програмке телика пишет 17.06.

9. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    Оля, жаль!(про работу). У нас тоже с этим ох как нелегко!
    С дебютом(?) в кино поздравляю, постараюсь посмотреть.

10. Акулина
    Благодарности:
    9.716

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.716
    Ну значит и не нужно пока! Она сама тебя найдет!

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ой, рано про петю поздравлять, еще есть нюансы, а я, как человек очень мнительный, бывает с трудом верю в хорошее, даже если оно уже свершилось:|:

Ну, а с работой...надо все равно что-то потом искать, хочется детей на курорт вывезти, просят. А пока что готовлюсь к выставке.

Дошила очень-очень давно раскроенное детское:
    IMG_20161103_122828.jpg
    Время есть, надо еще новых сделать...не знаю, какую задумку первой воплотить, прямо беда - ну, у меня так всегда:aga:, долго запрягаю...

12. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    @Variunia, Оля, а какую работу ты ищешь? По специальности или нечто творческо-сдельное?
    Я смотрю, что ты неплохо рукодельничаешь. Не хочешь разместить свои работы на Ярмарке Мастеров? Там можно и готовые работы продавать, и заказы принимать. Будет подспорьем, глядишь и накопишь к лету на детский отпуск.

13. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    У меня сейчас 58 кур в курятнике. Всю зиму должны жить на подстилке из опилок. Убирать нельзя, т. к. нужно сохранять тепло. Когда положили первые свежие опилки, они около недели создавали благоприятную атмосферу, потом начало запашить, потом до слёз. Стала смотреть, как народ эту проблему решает, оказалось проще простого - просто проливают "Байкалом". Так и сделали, и :"О! Чудо!". Помогло. Наверное, все куроводы про это знают, я пока неопытная. Теперь рыхлим подстилку, подсыпаем свежие опилки, проливаем. Никаких запахов вообще. Я просто думаю, люди, от которых смрад на всю округу, вообще не парятся от этого? Это же, в первую очередь, самим дышать невозможно. Ну, и самое главное, курочки могут заболеть в таких условиях.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Клювик, в моем курятнике нальзя использовать подобные бактерии - сожрут пол и стены.

Марина, я есть на том сайте, н о давно не выставляла. если кто-то думает, что на рукоделках можно хорошо заработать...ну, он умеет. на курорт мне не реально. мне надо стаж работы, трудовая...это другое

15. Клювик
    Благодарности:
    67

Клювик

Участник

Клювик

Участник

Благодарности:
    67
    Стены у нас, конечно, шлакоблочные, им ничего не будет, а вот пол деревянный, всё равно решили использовать. Заменим, если что. Но у нас ничего не "горит", подстилка даже не тёплая, температура, как в помещении, может и холоднее даже на полу, но запах ИСЧЕЗ.

Статус темы:
Закрыта.