Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А в феврале не приезжаете? потом же можно перебелить. я как-то посреди зимы все побелила...но мы тогда и забор покрасили:)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Итак. под жареную картошечку откупорила второй салат.
    Значит, пришлось довольствоваться первым.
    Вареный салат из зеленых помидор -вкусно.
    Пассированный салат из них же в уксусе - как бы так сказать...мы такое не сможем есть, на большого любителя. вот ь.

:|::|::|:

Продолжаю В сушилке сушить яблоки. :cool:

3. -кит-
    Благодарности:
    128

-кит-

Живу здесь

-кит-

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Как-то Тёща закрыла ассорти (огурчики, помидорчики, капуста цветная и что-то еще) рецепт дала её подруга, причем подруга угощала нас своим продуктом, все сказали вах! Ну так вот, пошло месяца так 3 открыли баночку и вах не произошло! По вкусу голимый уксус! Стали узнавать у подруги все ли мы правильно сделали, та пожимает плечами достает банку с ассорти открывает, пробуем, вах! Проходит около полугода натыкается на банку ассорти открываем, пробуем, ваххх, что же произошло, стали анализировать и пришли ко мнению что продукт должен как бы притереца ! После этого случая, не торопимся делать скоропалительных выводы! А ведь был порыв выбросить всю партию закрутки, так как банки нужны были!

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Раньше нг не открывать?

5. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Оль, а у тебя тяга к закаткам проснулась одновременно с появлением дачи? Мне почему-то кажется, что я к закаткам вот ни в жизнь не притронусь :aga: или будет как с грядками и семенами?)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да, нету никакой тяги.
    Попробовали как-то помидорки с огурчиками от знакомого. Ну, и я поняла, что это самая вкусная консерва в мире:aga: жаль, тот товарищ так и не поделился рецептом...
    А я в поисках.

Я хочу найти несколько приемлемых рецептов и на этом остановиться. много закаток не вижу смысла делать.

Как бы это объяснить, Юль.
    Вот, появляется кусочек земли. твой. ни мамин, ни бабушкин, ни свекрухин...А твой, твоей семьи. Ну, поотдыхали, ну, что-то построили, начали строить.
    ...
    А потом думаешь, грех, если есть своя земля, не кинуть семян укропа.
    Ну, и все. дальше начинает ся - почему у соседа растет, а у меня нет. должно и у меня расти. добиваешься своего - растет укроп.
    Этого становится мало. А если воткну помидорину. ... Ну, а своя помидорина-то вкуснее вкусного.
    А потом думаешь -а зачем мне огурцы в магазине покупать? А мы очень много маринованны хогуречиков покупаем: пицца, рассольник, к картошечке...И тд. чего бы не вырастить. А потом бьешься над тем - как закатать, чтобы не помутнели.
    Это хорошо, если есть тот, кто научит, подскажет. А когда нету...то вот, так, как я, набиваешь шишки.

А картошка своя какая вкусная! и за ней ухаживать-то особо и не надо.
    Ну, и понеслось.

Изначально такая благородная идея была: газон, туи и больше ничего.

7. fairy_tale
    Благодарности:
    42

fairy_tale

Участник

fairy_tale

Участник

Благодарности:
    42
    Затягивает в общем)
    Картошку мне и хочется, и колется. Самое страшное воспоминание дачного детства (после медведки) это личинки колорадского жука :close:
    А ты картошку в высоких грядках вырвщиваешь или отдельно? Под сеном?

8. Катюшка163
    Благодарности:
    112

Катюшка163

Участник

Катюшка163

Участник

Благодарности:
    112
    Я как то в позапрошлый год с маленькой крестницей по ярмарке ходила овощи выбирала, и вот пытаясь купить цветную капусту в палатке, женщина-продавец сказала: если вы ребенку, то лучше не берите, не знай чем они напичканы и ваще откуда, лучше у бабушек, которые "около дома сидят" со своих дач продают. Так что полезней СВОЕГО огорода...Вам ли говорить девочки.

9. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Да так и будет. Обидно что в таких условиях выползла белить, ветер, холодно. ВСЯ в побелке была и не только в точечку. Смачно так мазюкала... Мы всю зиму ездим, все выхи и праздники.
    На 90% консервация должна выстояться. Все продукты там подружатся, тогда сто пудов вкусно будет, ну если рецепт удачный изначально, конечно. Я, когда прыгала в последний вагон осенних овощей, еще и наквасила зеленых помидор, нереально вкусно, а есть не могу... вином сорвала ЖТК (вот вам и посиделки дачные :aga:

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Ну не знаю. Я опасаюсь покупать у бабушек овощи-ягоды, так как не знаю, где именно они выращены.
    Едешь и видишь, как вдоль шоссе (2-х, 4-х, и даже 6-полосного) деревенские дома стоят, с огородами. А там укропчик, капуста, картошка растет. И диву даешься, неужели они сами это едят? Или продают на рынке? Ну или тут же у дороги продают.

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    В высоких грядках и под сеном. медведки и колорадского пока что нашествия не было т т т у меня же ее очень мало.

Бабульки бабулькам рознь...это точно...

12. Tashenka
    Благодарности:
    8

Tashenka

Новичок

Tashenka

Новичок

Благодарности:
    8
    Подруга была у родственников в деревне, пообщались, потом они ее на машине до вокзала вызвались подбросить. Едут, а по обочинам бабуси сидят, молоком торгуют. Вот подруга моя и говорит: "Притормозите, хочу молочка у бабуси купить!" А ей в ответ: "Мы тут всех бабулек, у которых коровы и козы есть знаем. У этих - нет никого... Задумайся, что за молоко они продают...

13. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Конечно, лучше знать у кого покупаешь. Вариант как у нас - едем через деревни на дачу. Селяне много чего продают, от продуктов до рассады. Стоят возле своих домов, хоть как то видно есть ли деревья фруктовые или кустарники, хозяйство-огород. Во первых сами дачники, кто давно тут, знают у кого что есть или какое качество - поделятся информацией, во вторых люди знают - продадут фуфло, дачник вернется и набьет морду. Потому что очень активное направление и "залетных", как на трассе очень мало. А дачники у нас разные, от обычных пенсионеров до крутьков. Второй вариант -рынок. Тут так же, я хоть и живу недалеко, но не часто хожу на рынок, а есть сотрудники, кто с него кормится, они уже тоже знают, кто перепродажник, а кто бабуська к пенсии какую копейку хочет поиметь. Но я оооочень редко так покупаю... не знаю... не приучена, молочкой брезгую :|: творог вообще не могу с рук купить.

14. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    И дело не только в том, чтобы знать у кого козы-коровы есть, а у кого нет. И не только в здоровье козы-коровы (маститы и болезни никто у коров не отменял). А еще и в том, чтобы знать что за хозяйка их доит. У меня тетя в деревне покупает молоко буквально у 1-2 человек, кого знает лично и кому может доверять в плане гигиены. Потому что одни 2-3 раза вымя у коровки вымоют и свои руки вымоют тщательно, а другие тряпочкой протрут и доят немытыми руками. Нет, девочки, только личное доверие к хозяйке, ее гигиене, и только тогда можно молоко покупать.
    Хотя мой муж покупает молоко на ферме, и пьет его некипяченным. Я брезгую. И ребенку не позволяю пить такое сырое молоко. А вот яйца покупаем там и все едим).

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Вся эта продажа - лотерея, к сожаленью.

Самое лучшее - сарафан. но у меня, допустим, нет таких знакомых, которые могут дельное посоветовать.

Мы мед покупаем у соседей свекрухи, там реально вкусный. они даже подписывают: майский, гречичный, последний (самый вкусный ммм).

Статус темы:
Закрыта.