Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Мажется йодом и сидит довольная! :)]
     
  2. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Я протыкала каждый стебель кусочком медной проволки., затем обвить вокруг ствола. Проволка вростает и фиты у меня небывает. А еще сомной сегодня поделились супер бесопасным препаратом Йод двухвалентный им обрабатывают доже яя в инкубаторе, и помещения вместе с животными. Вот планирую обработать и курятник и теплицу и инкубатор с яя перепелиными.
     
  3. NataDobrik
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569

    NataDobrik

    Живу здесь

    NataDobrik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    1.569
    Адрес:
    Псков
    согласна:hndshk:
     
  4. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Аня, я тоже когда-то протыкала проволокой - фита все равно напала. Тут как бы, как ей вздумается, так она и нападает. :(
    А йод - это такой, в который надо фольгу кидать и он дымит по курятнику? Я читала про такой, хотела купить давно, когда цыпы болели. Но теперь больше никто так не болеет, как тогда, поэтому не стала йод покупать.
    Я внутри и в вольере после чистки подстилки, или клеток, все обжигаю маленькой горелкой. Баллончика надолго хватает, еще и опалить тушки удобно.
     
    Последнее редактирование: 07.02.17
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Обнаружила дома белокрылку(?)на фуксиях и помидорах. Все запшикала искрой. Живучие гадины такие. Ну, хоть дрозофул и паутинки в этом году не видно.
     
  6. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Он видимо. Только мне сказали что надо кидать кусочек алюминиевой проволоки. Я яя перепелов заложила жду к 16-17 февраля.
     
  7. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    В какой теме мы обсуждали засолку красной рыбки?
    Помню, что укропом посыпала...И все на этом. Так вкусно получалось.
    Кто помнит, как мы солили рыбу год, два назад? :|::|::|::|::|:
    Ложка соли, ложка сахара, чуток масла и укроп, под гнет в холодильник...так? Сколько ждать?
    Потеряла рецепт (
     
    Последнее редактирование: 07.02.17
  8. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Аня, каких перепелов ждешь?
    Я решила до весны подождать с выведением перепелов. Подожду нормальной нулевки.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Варюнь. на 1 кг рыбы 1 ст ложка соли (крупной) 2 ст ложки сахара, перец молотый, щепотку и укуропчик, мелко порезанный
     
  10. youbabi
    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321

    youbabi

    Живу здесь

    youbabi

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.493
    Благодарности:
    9.321
    Адрес:
    Самара
    Помесь техасцев с фараонами. Я в этот раз солила форель. 2 столовая ложка соли+ столько же сахара кусок был гр 700 (половинка без хребта) немного розмарина и базилика. Час в тепле и потом сутки в холодильнике, но у меня была типа охлажденка.
     
  11. Рики
    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283

    Рики

    Елена

    Рики

    Елена

    Регистрация:
    17.01.07
    Сообщения:
    2.888
    Благодарности:
    1.283
    Адрес:
    Москва
    ну да...только 2 ст ложки соли..и 1 столовая ложка сахара
     
  12. AVV60
    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    AVV60

    Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

    Регистрация:
    27.06.10
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    3.838
    Адрес:
    село Воскресенское
    Советуют включить фумигатор. Я тоже с ней борюсь, фуксии на передержке дома :)
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Спасибо. Запишу. А то давно не солила и потерялось в голове. Горбуша на акции по хорошей цене попалась.

    Аня, такой смеси еще не слышала. Знаю, что техасы+золотистые = хороший бройлер. Несушки они все хорошие. А фараоны темные. Интересно, какие дети получатся :) покажешь потом, интересно.
     
  14. Savisa
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617

    Savisa

    Наталья

    Savisa

    Наталья

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    464
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Благовещенск
    Я делаю так:
    Нарезаю тонкие ломтики мяса (обычно свинина) или курицы (обычно филе грудки), слегка обжариваю. Добавляю тёртую морковь (желательно на тёрке для корейских салатов). После этого кладу спаржевую фасоль.
    Не солю, поливаю соевым соусом (он солёный), кладу выдавленный чеснок и перец чили кусочками.
    Тушу минут 10-15, после готовности добавляю кунжутное масло.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.349
    Благодарности:
    9.717
    Адрес:
    Опорный край державы
    Конечно
     
Статус темы:
Закрыта.