Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Variunia, оборжалась с этого твикс-дуэта. Какие позы, какая фотогеничность! :)]:)]:)]

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Эль, а я гигикаю с "твиксов" :super:

3. Reklamakld
    Благодарности:
    414

Reklamakld

Люблю и верю

Reklamakld

Люблю и верю

Благодарности:
    414
    @Variunia, ну ты ж меня знаешь, я то Ленина у тебя найду, то Твикс:)]. За 20 лет в рекламе опыт не пропьешь:aga:.
    А Твиксы потому, что сладкая парочка и все ... в шоколаде

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я подумала, потому что "правая палочка" и "левая палочка" :aga::)]

5. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    @Variunia, скину попозже, у нас еще один черненький...
    Стал выходить с острого конца почитала помогу есть шанс жить или умрет, я его аккуратно вытащила, все бы ничего сутки спал, а потом лежит на одной стороне, и все встать не может и плачет...прошли еще сутки приняла решение с утра...
    дочь плача вечером давай ему ноги натирать и поставить пытаться. через час лег на живот.
    вечером я давай его поднимать он стал прислоняться к стеночке и стоять, ночью до часу мы с ним мучались стал прыгать на одной лапе, а к утру на двух...слабо но держится.
    такой силы к жизни я еще не видела.
    любимчик наш:love:

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Оберон, вот, моя курица - шарик. Проклюнулась с острого конца. Я ее выщелкнула. Выросла без попы, но несушка хорошая, несет круглые белые яя. Яйца неоплод, но на вкус это не влияет. Она тоже на позитиве выросла, бегала, лапка одна вперед, от других не отставала. Одна из моих любимок...смешная. IMG_20160903_183101.jpg

А чем ножки натираете? Спиртиком?
    Моя правая твикса сегодня не встает, видимо, Алиса ее придушила и что-то повредила. Кормлю и пою силой. Лежит, как на пляжУ, ноги вытягтвает, недовольно попискивает, когда на ее левая твиксина наступает.

Последнее редактирование: 11.02.17
  7. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Варюнь, а у тебя белые бархотки как называются? Я вот сегодня увидела в магазине купила Килиманджаро (сразу тебя вспомнила), может тебе надо?

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У меня есть Килиманджаро, Эскимо и Белоснежка - подарок Стрекозки с этого форума. До сих пор растянула удовольствие...сею. жаль, руки из опы. Ну, ничего, букеты красивые осенью получаются. Сами цветы красивые очень. Я наверное, кусты формировать не умею (не формирую вообще).

Юля, почитала про клематисы. Семена могут месяцами прорастать. Ох. Ох. А почему те твои клематисы быстро взошли?

9. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Варюнь не факт что эти вообще взойдут, сорвала ради интереса, они еще недозрелые были, дозрели уже дома. Может в этом причина

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так еще мало времени прошло. Будем ждать.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Как обычно, из-за угла...подглядываю :aga: Цыпки хорошушики, коше - выговор с занесением в личную карточку :nono: Раненого пока не тревожьте лишний раз, пусть отлежится, прям жалко.
    В грядки сено не желательно, лучше именно солома. Помидоры от фиты обрызгиваю настоем чесночных листьев, а еще посоветовали литр 1% молока из магазина на ведро воды развести и обрызгать - но не пробовала. Фасоль кустовую тоже между картошками сажаю, в этом году даже так много было, что последние полведра забыла и все пропало. В этом году хочу морозильник купить - большой. А то столько всего спасти надо. Консервировать все подряд - тоже не выход. Хотя заправки на суп - тема клевая. Тоже понасеяла уже перцев, баклов, петунии. Жду конца февраля - начну томаты сеять. У меня соседка по даче использует для полива томатов капельницы - так у нее урожай такой, что троим детям раздает, соседкам по городу, и мне еще перепало ведро :super:
    И реально их поливать лучше реже, но обильно под корень.
    А нарушители тишины - тема больная. Тоже столкнулись, попался хад один такой сякой - от армии косит и периодически гульбанит под нами (квартира от бабушки с дедом пустая), соседи в шоке, но чета терпилы какие-то были до поры до времени. Один раз музыка врубилась, а дверь никто не открывает:faq: Хозяйка (мать этого чуда) сказала, что кошак по клавиатуре прошелся, а какой нафик кошак, когда парень появляется периодами. А тут сам товарищ обнаглел и сначала в 2 часа, потом в 5 врубал. Муж мой спустился - объяснил политику партии, так он сделал потише, хотя нужно соблюдать полную тишину, а в 7 часов как дал звону минут на 5 - всех разбудил и смотался, а потом, часов в 10 стала пиликать одна и та же комбинация звуков - вынос мозга на целый день, вечером позвонила, попросила приехать выключить - реакции ноль. Еще одну ночь не спали, муж на сутки ушел никакой, детям больше свезло, они в другой комнате, а еще один сосед ко мне утром прибежал - типа че делать будем. Я, говорит, выпил с горя, думал засну - фига два. Ну, я ему телефон этой подруги и дала - что уж он ей там в таком настроении наговорил, не знаю. Но я еще перед этим одну СМС отправила с рассказом о том, что будем вызывать полицию за каждое нарушение, а их уже 3 - считается и ночь и обед с 13 до 15. А за систематическое нарушение можно подать жалобу в администрацию, а там они быстро свою выгоду просчитают, подадут в суд, понятно, что выиграют и продадут квартиру с торгов, т. е. лишат прав как недобросовестного владельца, вернут деньги от продажи и все. А какие деньги вернут - ежику понятно, сляпают красиво. Может и это испугало, так что возьмите на заметку пугалку - так кто-то примчался за час - все повырубали, но дверь на звонок не открыли. Соседа испугались - он там так разошелся, а мы еще "на подпевках" были. Как дальше будет - посмотрим, но спуску не дадим. Одно дело, когда праздник - по-человечески договариваются, а другое дело - когда просто гадят.
    Отметилась, поскакала дале:aga: А то мне еще суд выиграть надо, втянула соседка по даче - не понравился ей мой септик, в который мы сливаем воду из душа и раковины в доме, а ей все чудится, что у меня унитаз, хотя мы биотуалет выносим в угол участка в компост - там она его не чует почему-то :aga:Судья ей 3 раза мировую предлагал - она тупит. Ну, мне теперь надо письменно обосновать свою правоту и ей откажут в иске. Но надо все грамотно отписать, поэтому придется топать к адвокату, деньгов отчихлять. Вот кому на Руси делать нечего? Свезло мне с соседями - все СНТ от нее в шоке.

12. Оберон
    Благодарности:
    21

Оберон

Участник

Оберон

Участник

Благодарности:
    21
    @Variunia, хороший шарик, дай бог и мой курицей окажется :)
    Ножки натираем руками:)) массаж делаем.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Большой морозитель - это ТЕМА. Обязательно покупайте.
    У меня сейчас петухи закончились, я закупила путассу на скидке для котов и кур:super:
    Там у меня стратегический запас на случай ядерной войны :)

Я, сколько живу, все больше убеждаюсь что надо для семьи не столько жилые комнаты, сколько обширные места складирования припасов:aga: - чердаки, кладовочки, шкаПчики, полочки...Мне так не хватает хламовников :(

Цыпу решила больше пока не кормить и не поить. Придвигаю к нему поилку - он сам пьет. Видела, как пытался клюнуть крошку, которые я расбросала им по полу. Скорее всего у него травма киля, или ребер. Он на бок все время ложится.
    Кошку отметелила при очередном поползновении к коробке, теперь в кладовку по-пластунски вползает с прижатыми ушами. Закрываем дверь, когда уходим, чтобы опять не украла.

Рассадила перчики по горшкам парами.

Помидоров взошло много...А еще не все сорта посеяла:)]:)]:)] ломаю голову, куда их впихнуть. Может, под деревья посажу, вроде как помидоры и семечковые, типа груши, дружат.

Будем брать не качеством, а количеством:)]:)]:)]

Пс. Стоят огурцы. И стоят. Может, нам и не надо так много закатывать? Но еще впереди весна...даже интересно, сколько останется до урожая:aga:

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Variunia, Варюнь мои черрики взошли? А то ты первая, кто их посеял в этом году:aga:

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Да!
    Из пяти семок три уже больших, одна петелька и один еще думает :)

Вложения:

• IMG_20170212_105010.jpg
Статус темы:
Закрыта.