Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    :)]:)]:)]
    Скорее он - удачно вписался в мой мозг...Там внутри, наверно, и извилины у меня квадратные, страшно представить даж...

Угада й, какой формы у меня горшки для рассады?

2. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    круглые?)

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    В виде кубиков больших?

4. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А мне очень понравился Варюнин план! Вот прям на душу лёг... Жаль, что к нашему участку он не применим...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :|:Так это ж еще не последняя модификация:)]. Это так, наброски. Все уже не один раз переставлялось и будет меняться.

Ну, вы даете:aga:

Горшки от туй квадратные, большие, незаменимые, многоразовые! Было же 100шт, 100горшков!(кстати куда-то пропала часть:nono:) на подоконнике встают в два ряда:um:

6. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.689

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.689
    Вот и у нас такую дрянь дочь из сада принесла. Температура под сорок, сбивалась только литичкой. Причём стало вроде получше, а потом снова под сорок и пять дней так. Все сначала без кашля и соплей, а как прошла температура все началось. Вот теперь кашель лечим.
    Но мы с мужем спаслись, как чуть горло засаднило сразу гвоздичку жевать, ту что в заготовки кладут и чаи с лимоном. У меня правда ячмень было решил полезть, но и его присекла.
    Всем не болеть.

7. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Ох, как сразу лета захотелось и рядом с прудиком прямо на плиты присесть! Аж внутри что-то заныло! :faq:

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Снег тяжелый. С черепицы бани и беседки слетел. На домике шифер с северной стороны еще держит шапку.
    Придавило опять жимолость. Интересно, большой куст будет в будущем снег ломать, или нет?

Отпилила запланированную давно ветку у яблони. Ходить теперь можно не сгибаясь. Ветка толстая. Впервые неудачно отпилила - под тяжестью пошла рана вниз по стволу :( будем надеяться, что заживет. Остальные ветки слишком высоко, придется потом пилить по живому, тк сейчас я туда не доберусь.

ГК установил обогрев на цыплячий брудер, включила на испытание. Скоро выселю цыплят туда, если темпа меня устроит.

Вычистила полностью жилище у перепелов. Они такие печки. В тесноте греют верхнюю клетку сами. Возле окна обогрев не выключаю, они там прогрызли спанбонд и устроили себе вентиляцию. Стремные птички. Залили большую кормушку водой, били по нипелям под потолком в прыжке. Вот, не ожидала от них таких кардебалетов. Просидели голодные долго...зато почему-то яиц огромных насыпали:)] давно я полное ведерко от них не выгребала. :super: сейчас у меня по трем соединенным проходами клеткам бегают примерно 60 перепелов трех поколений: белые, золотистые, природного окраса и английский черный и два смокинговых. Три последние птички - очень-очень красивые! Шоколадки:love:

От 16кур по 11яя в день. Стараются девчонки изо всех сил, умнички. Но страшные такие стали :(

Оставила курятник уже без зимней двери. Куры хоть выйдут через лаз и по вольеру будут гулять. Может, начнут обрастать новыми перьями... Вроде сильных морозов не предвидится на следующей неделе. Пусть ловят солнечный свет, принимают световые ванны.

Нашла большие следы, похожие на собачьи :( короче какой-то крупный зверь. Интересно, как он попал к нам...обошел весь участок, везде все проинспектировал. И испарился под дровником...мистика.

Какие-то птицы стали объедать соседские калины, скоро уже и обрывать курам будет нечего...Они ж ее сверху на землю кидают, шутники. Снег красный под деревьями.

Уже хочется, чтобы поскорее тепло пришло. Можно было бы по-тиху отмывать домик от пыли и курятник от гуано:aga: хочется там остаться и порядок наводить-наводить (что для меня не характерно).

В мини-парничке парадоксально, но взошли семена каких-то сидератов! Там же пленка в хлам...однако земля все равно отогрелась. Видимо остатки ошметков гасят сильные порывы холодного ветра. Я положила туда крышки от тортов, вдруг прогреется под ними? Надо пленку купить и заново на каркас натянуть. Глядишь, может, там что и выращу...капустку на рассаду, например. .или еще что

9. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Какие молодцы! :super: Варюнь. а сколько примерно на пропитание у них в месяц уходит? Я так думаю, что уже в квартире курей заведу! :)]

10. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    @Акулина, Юль заводи перепелок. Смотри вылупились и через 50 дней уже яя. А куры яя через 6 месяцев.

11. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @youbabi, Ань, пока от этих перепелок яиц на колупаешь. как раз пол года пройдет!

12. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Да ладно. Куриное яя 65-80 гр. перепелиное гр 15. Зато перепелиное лучше, полезнее и дома их можно.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Юль, ножницы тебе в помощь.
    Без названия (2).jpg
    Анюта дело говорит - перепелки классные (мясные позже начинают нестись, но и вес впечатляет)...Но все равно в квартире :no::no::no:. Максимум 5шт...и уборка каждый день.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Зимой? Сейчас так:
    На кур и перепелов где-то мешок комбика (без лекарственных добавок и соевого шрота) 40кг на полторы недели в среднем + отходы со стола-вкусняшки два раза в неделю. Пачка путассу курам раз в три -шесть дней. Много сухой травы. Ракушка...не знаю сколько едят, не сильно много. Вся скорлупа от съеденных яиц. В последнее время перепелам нулевку (комбик для цыплят) покупаю с большим количеством протеина, мешаю с куриным комбиком 50/50.
    Иногда перепелок балую дробленой кукурузой, а курам насыпаю зерна - типа вкусняшка. Калину у соседей обдираю всю зиму им.
    Зола, песок. Изредка сера и витаминки.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Открыли огурчики Типа Болгарские, вкусно :)
    Открыли Ностальгия - еще вкуснее :)
    Короче осталось на полках самое вкусное...И долго стоячее:aga:

Статус темы:
Закрыта.