Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @Variunia, спасибо. :super:Вот чего нашёл,завтра наверное так и посажу.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Старый лук на зелень можно дома в воду поставить, и вырастет такое же перо, как в теплице на видео ;) ну, или почти такое же.
    Но ваще прикольно в теплице, когда туда трактор вмещается.
    Моя мини-тепличка 90°280 :close: несколько пакетиков семян рассыпать и усе:aga:

Нашла чеснок, перезимовавший на балконе. Начал расти, страшный. Тоже воткну куда-нибудь в землю, а вдруг что вырастет?

3. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Чеснок вырастет, был такой эксперимент у меня...

4. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    у нас чеснок озимый весь был в прошлом сезоне и до конца зимы отдельные экземпляры лишь долежали, остальные пропали (из тех, что не успели на обед к нам). Как вы храните чеснок? Или всегда яровой на хранение кладете? А то у меня посажен в прошлом году большой объем в зиму (до весны как видно уже по факту, не долежал бы). Хотели посадить по весне, но правильно сделали, что не рискнули - остались бы совсем без чеснока. У нас нет теплицы - все растет только в открытом грунте.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Я по чесноку такой же новичок, как и во всем огородном деле. Но некоторые наблюдения уже есть.
    Мама мне дала чеснока много и сказала, что он мороза не боится. Я его на балконе и хранила. Балкон застеклен, но там температура, как и на улице. У нас этой зимой самый большой мороз был где-то -25, минчане поправят, если ошибаюсь. До весны чеснока дожило плачевно мало и он весь прозрачный, проросший, больше я маму слушаться не буду. Она выросла на брестчине, там климат кардинально другой.

У меня хороший чеснок вырос в прошлом году. Сажала под зиму очень поздно, после первых заморозков под новый год почти, укрыла мульчей. Весной высыпала на него куриную подстилку (рыхлую, помета мало было, те кур очень мало было). Чеснок летом порадовал, был съеден ГК в улет, еле отобрала у него на посадку пару головок.
    Этого мало, я купила на рынке, также мама мне задарила неожиданно много, а еще я посеяла много бульбочек, которые тоже сидят сейчас в грядке, если куро-бульдозеры их не пропахали...

Этот чеснок, что на балконе лежал, хочу посадить возле клубники. Лучше бы в помидорную грядку воткнуть, но тогда его выкопают пернатые троглодитки.

Таким образом. У меня ярового чеснока нет :( это то, что выжило после зимовки.
    В самой грядке подзимний чеснок, погрызенный птичками. Буду уплотнять его огурцами:)]

Могу полелиться успешным моим опытом с заморозкой чеснока. В прошлом году он хранился у меня в кладовке, там тепло очень из-за холодильника и ларя. Стал прорастать посреди зимы. Мы с мелкой сели, почистили, порезали, каплю раст масла, разложили по формочкам для льда и заморозили. Выковыряли из формочек, и теперь у меня стратегический запас чесночных кубиков на случай борща, соусов и тп, когда свежего чеснока уже нет:super:

6. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я чеснок не морожу, а просто в холодильнике храню, чищеный и маслом подсолнечным залитый

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    :aga:

Последнее редактирование: 09.03.17
  8. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Друзья, у нас на форуме есть замечательная тема: "чеснок". Вот там и про выращивание и про хранение столько всего можно узнать полезного!
    А я здесь у Олечки постараюсь кратенько про чеснок (вернее про хранение). Для тех, у кого совсем нет времени на серфинг в интернете.
    Лично я храню чеснок не гламурно :|:, в незавязанном полиэтиленовом пакете, на полке стеллажа в коридоре. Хранится хорошо. Вот свежие фото от 09.03.2017.
    20170309_172747.jpg 20170309_172919.jpg
    Можно хранить в стеклянной незакрытой банке на кухонном шкафу.
    image (6).jpg
    А ещё видела специальные глиняные сосуды для хранения лука и чеснока (тоже в тепле). Намереваюсь подобрать себе какую-нибудь такую ёмкость.
    2200546e3e8ba71a12d1983dc0cx--dlya-doma-interera-.jpg 04b24335fa407341c7702d2e888944f9.JPG 103000_2.jpg
    И никаких холодных балконов, никаких холодильников. Только тепло!
    Точно также сохранила в этом году лук-севок. Сорт семейный. Вообще я семейный не очень люблю, он на грядке смотрится неряшливо. И по осени никогда не покупала севок. Но тут такое дело. Был октябрьский холодный ветреный день, иду на работу мимо маленького стихийного рыночка, стоит бабуля, продрогшая, старенькая, продаёт этот севок... ну, короче, я купила, да и всё. Говорит сама вырастила (хотя, какая разница). Уверена была, что не сохраню. Просто не знаю как. А вот, сохранился.
    20170309_175030.jpg
    Проверила сегодня, очистила самый вялый, внутри оказаля ничего. Очищенный посажу дома в плошечку, съедим зелененькие пёрышки.
    :|::|: не получилось кратенько, извините.
    Если есть вопросы, отвечу.

9. AVS35
    Благодарности:
    586

AVS35

Живу здесь

AVS35

Живу здесь

Благодарности:
    586
    наш в трехлитровых банках стеклянных стал прорастать примерно через месяц!

10. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Я в банке не пробовала хранить, чеснок выращиваю только два года, вот третий будет, и оба урожая хранила в пакете. Сейчас на некоторых зубчиках замечаю чуть зелёные носики, но не критично. Чеснок сочный и ароматный пока. В прошлом году меньше сажала, к марту кончился. Сравнить не могу.
    Всю информацию по хранению почерпнула с нашего форума. Там лучшие отзывы о банке на шкафу. Читала, что есть ещё разные способы хранения чеснока: в банке с растительным маслом, в муке, в соли, в косах.
    Вспоминается, но не чётко как-то, у какой-то из бабушек моих (одна в Подмосковье жила, другая - на Украине), лук в косах и чеснок в "букетах" висел в кухне (там же топили печь), т. е. в тепле.
    Примерно так:
    DSC_1098-148.jpg
    Специалисты с нашего форума отмечают, что хорошо хранится тот чеснок, который в земле не передержали и старательно просушили.

11. ТаИВА
    Благодарности:
    933

ТаИВА

Живу здесь

ТаИВА

Живу здесь

Благодарности:
    933
    Здесь, на форуме, видела, девочки березовый сок замораживают.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Из пяти семечек взошла одна ипомея. Еще надо будет потом посеять...

А еще всходят какие-то не подписанные мелочи в горшках. Голова два уха - не самосейки ли у меня опять петуньки? И еще крошки какие-то...подозрение на розмарин, но не факт:)]

Стоит со шляпой на голове Юлин можевельник. Даж не знаю, шляпа его не отпускает:ogo:

13. Акулина
    Благодарности:
    9.721

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.721
    @Variunia, Варюнь, а у меня можжевельник не всходит:(, я же говорю, что у тебя палец зеленый! :)] Но клематисы взошли лесом.

14. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Оля, ипомею рекомендуют сажать сразу на постоянное место, она очень плохо переносит пересадку. Попробуй не пересеивать на рассаду, а посади сразу в ОГ. Но она боится заморозков, сейчас рано ее сажать в ОГ).
    И еще рекомендуют сажать по 2-3 семки в одну лунку. Видимо, для пышности.
    Поделишься потом опытом. Я сажала в прошлом году, насмотрелась фоток, ожидала увидеть массивно-цветущую лиану, но по факту совсем не прониклась ею. Жидковата оказалась почему-то, цвела редко. Семена у меня еще остались, попробую еще в этом году поэкспериментировать. Если результат будет такой же, то " в топку".

15. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    У меня ипомея рассадой росла в одной плошке. Нормально пережила пересадку и разделение корней. Для густоты мы ее прищипывали. Мне очень понравилась, я еще на этот год семян накупила разных.

Статус темы:
Закрыта.