Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А такая красивая:(.

2. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    У вас лес, как у нас старинный парк... Все деревья во мху и грибах...

3. ВнучкаЛесника
    Благодарности:
    970

ВнучкаЛесника

Живу здесь

ВнучкаЛесника

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Да. Растение красивое. И когда цветёт, и когда ягодки на нём поспеют, но ОЧЕНЬ ядовитое. Правда, есть умельцы используют его, как лекарственное. Но даже травники, используя его для приготовления своих снадобий, никогда не разрешают принимать их детям (до 20 лет) и беременным.

4. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    У нас тоже сегодня тепло - +22. Красота, весь день на даче, даже успела лицом загореть :|:,хоть и в кепке была.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Да, к нам сегодня лето пришло!
    Смотрите, как в лесу красиво, глаз не оторвать:
    IMG_20170402_162228.jpg
    И на участке ничего так:
    IMG_20170402_193018.jpg IMG_20170402_112645.jpg
    Из газона тоже торчат, надо бы напхать туда по-больше крокусов:
    IMG_20170402_111329.jpg
    ЛЯги расползались:
    IMG_20170402_150738.jpg
    А тут битый не битого везет :) большая лЯга волокла на спине маленькую лЯгу:
    IMG_20170402_120212.jpg

Купила утром вишенку Вянок. :pioner: Сначала расстроилась, что нету. Уже была согласна на огромную Новодворскую, стала перебирать, а там пара Вянков затесалась! Ура:) выбрала попушистей. Посадила. Затенила. Все. Довольнаяяя :)

Соседи поставили железный синий гараж с другой стороны беседки :/
    Он создал сплошную тень на часть туй и розу, выросшую из черенка. Розочку буду пересаживать, думала попозже, тк места ей нет, а теперь надо думать, а то загнется в темноте.
    И красоту эту сине-железную тоже надо как-то закрыть:( как! Она посреди участка...блин. крыша синяя торчит над забором :(
    Срочно надо там деревья воткнуть. А быстро не получится, тк голубику некуда пока еще пересаживать. Короче...не знаю. Горошек цветной туда на забор посадить? Так тень же, загнется нафиг...

На поле валяется потерянный трактором тюк. Так хочется его приватизировать, но нечем. Если только темной ночью вручную двоем катить...нет, как минимум четвером:)]:nono: хочу этот тюк, эх:no:

Постригла и обпилила сливу, черную рябину и облепиху. Такое удовольствие получила:super:, люблю кромсать деревья:|:

Малину расплела и закрутила...короче нет ей от меня покоя:aga: суждено мучаться с хозяйкой.

Ну, и опять пришлось главного петуха побить. Не нравятся ему наши новые тапти. ГК его чуть не прибил, еле ожил. Ну, дуралей такой стал, а хороший же хозяин курехам, и на тебе...ничего не понимает...
    Сегодня хочу запустить инкубатор, если хватит сил. Надо было вчера, но по некоторым причинам запуск был перенесен.

В бане завершен контур плинтуса-наличники. Осталось окна и потолок обрамить - и тогда комната отдыха будет готова.

В баню забежал бродячий кот и навалил на пол кучу. ГК согласился, что ни на минуту нельзя открытой дверь оставлять. Котьки на них нету, так враги прорываются через границы:nono:

Ну, и генеральная уборка у перепелов была. Их яи еще собираю до среды.
    Мне обещали белых пацанов дать, буду сватать своих белых перепелок. Дождаться бы...еще женихи не вылупились :)

6. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Variunia, да, красота у Вас ! У меня синие пролески кое где на участке вылезли, была приятно удивлена. Картоху сегодня пророщенную 15 штучек посадила под спандбонд, земля не совсем теплая, но у меня на горочке ей тепло на солнышке, уже совсем сухо, несмотря на то, что в пятницу снег шел.
    Да, соседи, Варюня, у тебя дают джазу, сюрпризы почти каждый день. Мои сегодня музон на все СНТ включили, вроде и люди не молодые, нет бы птичек послушать! :faq:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас есть меломаны на соседней улице. Я тоже такого не понимаю. Слышит все товарищество :(
    Успокаиваю себя, что моих петухов тоже все слышат:)]
    ГК включает музон внутри бани, когда работает - на улице этого не слышу, иначе психовала бы.
    Я в лес ухожу птичек слушать. Там так громко они щебечут, душа радуется с ними.

Пс мне для картохи тот тюк и приглянулся ;)

8. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Variunia, Оль, а они с гаражом все нормы по расстояниям до границ участка соблюли?
    Красота у тебя там, что в лесу, что на участке...так трогательно выглядывают цветочки...начало жизни...

Последнее редактирование: 03.04.17
  9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Ну, метр отступили, так и надо вроде.
    Если проанализировать их участок, то они ставят эти постройки с северной стороны. С юго-запада у них дорога и дом.
    Воткнули, чтобы не мешал им в угол, у них же нету леса. А у нас их угол приходится на середину нашего.

ГК выразил мысль, что понимает чувства нашей соседки, когда мы воткнули баню в метре от их границы. Но мы с севера воткнули, а нам с юго-запада счастье привалило:aga:

К тубзику я уже морально привыкла, осталось к синему гаражу как-то привыкнуть. Ну, и засаживать полосу вдоль туй деревьями:um:. Буду думать, какими... четыре вишни многовато, наверное:nono: надо что-то с густой и красивой кроной.

Еще будем в беседке вставлять поликарбонатные темные типа "окна", а то мы у них на виду. Как минимум с их стороны зашьемся, тк туи еще только до середины забора доползли.

10. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    @Variunia, вот и у нас с юго-запада соседи-идиоты...забор 2.8 метра высотой, с просветами между досок в палец...

11. Яшка77
    Благодарности:
    817

Яшка77

Живу здесь

Яшка77

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Честно, я в шоке... особенно если люди приезжают с города, после рабочей недели. В городе музыка-шум везде: транспорт, магазины-киоски...улица. Тебе за 5 рабочих дней мало? Почему соседи должны слушать? Сейчас такой период (у нас тоже уже тепло, сегодня +22 :cool:, завтра, правда, +12) птицы щебечут, поют, квартиры обустраивают-ругаются... а утро... утром еще холодно-окно открываю слушать птиц. В вскр уезжать - давай 5 мин послушаем птиц... Вот как можно врубать музон на всю округу? А когда же послушать природу?

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Сосед слева разрешил воспользоваться его прицепом. Привезли полтора прицепа соломы:)]:)]:)]
    Часть складировали возле дровника на поддоны. Часть ГК мне накидал на грядки.
    Нагрел мне в своем нагревательном монстре, что висит на стене моечной, воды. Я полила деревья, минипарничок и чеснок.
    Теперь желаю много спанбонда. Надо грядки от кур закрывать, иначе раскидают солому. Надо искать самый копеешный.

13. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @Variunia, все таки добыла себе соломы, молодец! :super::)]

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Variunia, выгул курам желателен, а то обидно если грядки лапами раскидают.

15. Акулина
    Благодарности:
    9.725

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.725
    Ура! Слома наша! :)]:super:

Статус темы:
Закрыта.