Дачка-задачка - 2

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Variunia, 08.02.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Съедобное:)] повылазило.
    Черемша выжила и вылезла, как только перестали куры ее косить :)
    IMG_20170415_153905.jpg
    В минитепличке крессалат, чеснок, нанолучок...
    IMG_20170415_164717.jpg IMG_20170415_164911.jpg
    Срезала лук, шнитт, батун, чеснок, черемшу и сделала весенний салатик:super:

    Фацелия в стихийной грядке взошла.
    IMG_20170415_153829.jpg
    Еще примулка, не влезла в пост с цветуечками:
    IMG_20170415_150555.jpg

    Яйца не красила, просто сварила. У меня курочки сразу пасхальные яи несут ;) (оказывается, краска с яиц стирается легко оО, можно ногтем рисовать, я это поздно поняла, надо будет эксперимент провести как-нибудь):
    IMG_20170415_220934.jpg
     
  2. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Нет, колдуны-это пельмени. Просто классические пельмени с мясом. Могут быть с картошкой, грибами. А цепеллины-такие как описали, сырая картошка в правильной пропорции с вареной, делаются такие"котлетки" правда в форме Цеппелина (летающего), внутри фарш, как на котлеты. Варят в воде. Подают со шкварками, луком и сметаной. Ещё бывают цепелины с творогом. Всё тоже самое, только внутри творог. А ещё есть кугель-тоже картофельное блюдо, тоже подаётся со шкварками, лукой и сметаной. Только печётся в духовке.

    А драники-просто картофельные блины. Но у нас есть разновидность-внутрь мясо кладётся и называется-блины по Жемайтийски.
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ничего не знаю.
    У нас колдуны имеено такие, как я описала:um:
    :)]:)]:)]
     
  4. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    А вообще, эти цепелины готовить-умом можно тронуться. Сначала надо потереть сырую картошку, отжать сок. Потом сварить картошку, сделать пюре. Смешать-одна часть пюре, две-сырой. Если не положить пюре или его будет мало, получится твёрдая резиновая оболочка. Должн аполучится такая густая масса, как тесто, картошки уходит, жуть. Потом приготовить фарш, налепить. Варить тоже долго, т. к. мясо внутри, пока сварится. И ещё соус-поджарить свинину, лучше бекон, до состояния шкварок, с луком. Пока приготовишь, полдня потратишь. Сейчас у нас стали продавать уже готовую картофельную массу, очень удобно. Налепол, сварил.
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    @NatalijaKuzmina, Я первый раз делала и у меня идеально получились, а вот во второй раз что то пошло не так, разваливаться стали при варке.
     
  6. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Ну да, первый раз всегда хорошо получается. Синдром новичка:)]. А потом начинается, то не доложил, то переложил...А когда развариваются, вообще атас, такая клейкая противная масса в кастрюле с кусками фарша. Брррр.
     
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.352
    Благодарности:
    9.727
    Адрес:
    Опорный край державы
    Видимо от сорта картошки многое зависит
     
  8. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Ещё от картошки зависит. Из молодой нечего не получится, всё в мусорку. Даже блины картофельные никак. А ещё секрет-нельзя картошку тереть на этих новомодных кухоных комбайнах, или на старой советской эл. тёрке, или ручками. У комбайнов сама тёрка не такая, они трут такими микрополосочками и картофельный фарш не получается.
     
  9. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Ой, пока писала, вы тоже самое...
     
  10. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Я наверное чего-то не понимать.
    Драники надо тереть на морковной терке - это и есть микрополосочки. В этом вся суть.
    Шота вы не так робице, дзеуки :no:
     
  11. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Может, драники-на морковной тёрке, но картофельные блины и для цепелин-только на мелкой.
    А эти комбайны-не помню точно, вроде, они мелкими шариками трут...у меня нет, я всё вручную, но народ говорил.
     
  12. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Вот цепелины и картофельные блины. Не драники.
    Cepelinai_VIRZELIS.jpg orkaiteje-kepti-bulviniai-blynai-74196348.jpg

    Колдунай (пельмени).
    koldunai-mesa-farsas-miltai-virtiniai-5br-60769625.jpg
     
  13. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Речь шла о наших колдунах и бабках, других не пробовали и пока что не хотим, нам свои, ну, очень нравятся:super:
    Но, если привезете готовых своих - не откажемси:)]
     
  14. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    Я ответила на этот пост. Извините, если обидела.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Ой, никто никого не обидел. Нормальная беседа:)]
    Главное - не про политику!

    У нас тут минусовые ночью прогнозируют, а я лук все никак не воткну в грядки. Все ждала, когда заморозки закончатся...А они аж до мая:ogo:
    Когда лук в землю закапывать?
     
Статус темы:
Закрыта.